Grundpreis: 147,50 € / 1 kg
Centro Italia bietet Dir eine einzigartige Auswahl an ca. 3.000 original italienischen Produkten an, die du online oder in unseren Berliner Supermärkten kaufen kannst.
Shopinkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Diese Tintenfischtinte Nero di Seppia ist eine sardische Spezialität von Le Mareviglie. Seit 1990 macht der Feinkosthersteller feinste Fisch Delikatessen wie Bottarga, Frutti di Mare Antipasti und fantastische Sugi. Seit der Antike wird in Italien mit der Tintenfischtinte gekocht. Mit ihrem intensiven, pikanten Geschmack war sie für die armen Fischerleute eine günstige Alternative zu den damals sehr teuren Gewürzen.
Das Nero di Seppia von Le Mareviglie kommt von der sonnenverwöhnten Insel Sardinien. Die Insulaner sind darüber hinaus nicht nur mit ausreichend Sonne gesegnet. Auch alles was vor den Küsten im Wasser schwimmt oder wie die Myrte wild wuchert, macht die sardische Küche aus. Die traditionellen Highlights der sardischen Küche sind der unglaublich leckere Pecorino Ricotta, das rustikale Spanferkel sowie das herrliche Pane Carasau. Zudem wird sehr gerne Wild gegessen, wie Wildschwein oder auch Lamm. Dazu trinkt man auf Sardinien vor allem Vermentino, Cannonau als auch zum Dessert einen süßen Liquoroso oder einen würzigen Mirto. Die sardische Küche macht satt und glücklich. Genau darum musst du das Nero di Seppia jetzt ausprobieren.
Diese Tintenfischtinte von Le Mareviglie ist eine ganz besondere Delikatesse der Italienischen Küche. In der Lagune von Venedig findet die Tintenfischtinte seit der Antike als Zutat Verwendung. Ursprünglich wurde damit die in Stücke geschnittenen Tintenfische selbst gewürzt. Schließlich kam jemand auf die Idee, Nero di Seppia mit der Pastasorte Bigoli zu kombinieren. Heute wird die Tintenfischtinte in Venedig vor allem mit Risotto oder anderen Reisgerichten kombiniert. Diese Art der Zubereitung findet man in sehr ähnlicher Weise auch an der dalmatinischen Küste Kroatiens. In Katalonien wird das schwarze Gold in der Spezialität Arroz Negro verwendet. Dieses Gericht aus Girono ist eine Kombination aus schwarzem Reis mit Garnelen sowie einer Knoblauchsauce.
Die Verwendung von Tintenfischtinte ist wohl auch eine Erfindung von Fischern der Sizilianischen Ostküste. Die Armut der Fischer erlaubte keine Verschwendung in der Küche. So entwickelte sich -wie so oft in der Italienischen Küche- aus der kreativen Not heraus ein neues, sensationelles Gericht. Der genaue Ursprung ist und bleibt ein Streit zwischen Messina, Syrakus als auch Catania. Die Zubereitung unterscheidet sich jedoch nur geringfügig: Spaghetti oder Linguine mit Nero di Seppia, Tintenfischstückchen, dazu Knoblauch, Kirschtomaten und Petersilie.
Gewicht | 0,19 kg |
---|---|
Feinkosthersteller | |
GTIN | |
Region | |
Masseinheit | g |
Inhalt | |
Menge | |
Inverkehrbringer | Le Mareviglie S.r.l. – Viale Elmas 188 – 09122 Cagliari – Italien |
Artikelnummer | 50084 |
Zutaten | |
---|---|
Tintenfisch-Tinte, Wasser, Meersalz; Verdickungsmittel: E415 xanthangummi. ALLERGENE: WEICHTIERE und SCHALENTIERE. | |
Nährwerte | Angabe pro 100 g |
Brennwert/Energie | kJ 151 / kcal 36 |
Fett | 0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 3,8 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 5,1 g |
Salz | 2,6 g |
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr |
Gewicht | 0,19 kg |
---|---|
Feinkosthersteller | |
GTIN | |
Region | |
Masseinheit | g |
Inhalt | |
Menge | |
Inverkehrbringer | Le Mareviglie S.r.l. – Viale Elmas 188 – 09122 Cagliari – Italien |
Artikelnummer | 50084 |
Die natürliche Thunfisch von Callipo wird schonend mit Dampf gekocht, um die Nährstoffe so gut es geht zu erhalten. Die besten Teilstücke werden händisch portioniert und verpackt. So ist es bei Callipo seit fünf Generationen Tradition.
Grundpreis: 36,52 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Seit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie dieses Ragù di Carne. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nun mal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt.
Das Ragù di Carne von Le Conserve della Nonna ist die perfekte Wohlfühlmahlzeit für die Couch. Es ist nicht nur gut, weil man nichts weiter als die Pasta kochen muss. Es ist ganz schlicht und einfach die Qualität dieser Bolognese Sauce. Ein volles Glas Rotwein und dazu noch die Lieblingsserie und der Feierabend klingt von ganz allein aus.
Grundpreis: 10,54 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
583 auf LagerDie Thunfisch Leckereien von Callipo werden schonend mit Dampf gekocht, um die Nährstoffe so gut es geht zu erhalten. Die besten Teilstücke werden händisch portioniert und verpackt. So ist es bei Callipo seit fünf Generationen Tradition.
Grundpreis: 45,10 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
150 auf LagerSeit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie diese Artischockencreme. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nun mal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt.
Diese Crema di Carciofi ist eine feine Creme aus herrlichen Artischocken, verfeinert mit Knoblauch und Kräutern. Wenn man so verrückt nach Artischocken ist wie wir, kann man diese Artischockencreme mit allem zubereiten. Sie passt hervorragend zu hartgekochten Eiern, Spaghetti, gegrilltem Fleisch oder Fisch als auch ganz schnöde auf einer Scheibe Brot.
Grundpreis: 18,89 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
105 auf LagerWir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
Durch Ihre Anmeldung stimmen Sie dem Erhalt von Werbe-E-Mails zu. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzrichtlinien.