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Die Tenuta delle Terre Nere gehört zu unseren absoluten Lieblingen. In den Weingärten an den nördlichen Hängen des Ätnas zwischen Solicchiata und Randazzo gedeihen teilweise über 80 Jahre alten Reben auf vulkanischen Böden. Das Terroir kann selbst innerhalb einer kleinen Parzelle eine große Vielfalt aufweisen. Noch dazu ist das Weingut Bio-zertifiziert.
Der Moganazzi Etna Rosso ist der neue Einzellagenwein von Terre Nere. Der reinsortige Nerello Mascalese kommt zum Ausbau in französische Eichenholzfässer. Nach der spontanen malolaktischen Gärung, reift der Moganazzi Etna Rosso für etwa 18 Monate.
Der Moganazzi Etna Rosso ist ein kerniger Sizilianer. Sizilien ist die größte Insel des Mittelmeers sowie die größte Weinregion Italiens. Dieser Ort ist mit dem Ätna, der Kultur sowie der malerischen Landschaft einzigartig. So auch dieser Etna Rosso. Das heiße Klima und das vulkanische Terroir sind ideal für die heimische Rebe Nero d’Avola. Trotz des heißen als auch trockenen Klimas werden auf der Insel mehr weiße als rote Rebsorten kultiviert. Sizilien hat mit dieser Eigenheit den eigenen Ruf stark verbessern können. Rebsorten wie Grillo, Zibibbo, Frappato, Catarratto oder Perricone machten Sizilien zu einer Marke.
Das Weingut Terre Nere ist mit den besten Lagen an den nördlichen Hängen des Ätnas zwischen Solicchiata sowie Randazzo gesegnet. Der Moganazzi Etna Rosso entstammt hier von teilweise über 80 Jahre alten Reben. Das markante rote Gutshaus wird von den grünen Rebzeilen umarmt. Der Gründer Marco de Grazia leitet das Weingut. Die vielen Mikroklimata macht er für die Vinifizierung zunutze. Das Terroir kann selbst innerhalb einer kleinen Parzelle eine große Vielfalt aufweisen. Durch Eruptionen sowie Lava-Ströme sind die Böden unterschiedlich alt. Die Höhe kann bis zu 200 Meter variieren. Die hohe Lage hält die Reben selbst im Sommer relativ kühl. Des Tages tragen sich die frischen Winde vom Meer über das Land.
Bei der Tenuta delle Terre Nere wurden die Parzellen seit der Gründung im Jahr 2002 biologisch kultiviert. Im Jahr 2009 wurden zudem Solaranlagen installiert. Diese Quelle liefert Strom für rund 80% des eigenen Bedarfs. Im Jahr 2010 wurde Terre Nere zudem biologisch zertifiziert. Für immer mehr Genießer ist dies eine zentrale Frage. Die Reben werden mit Kupfersulfat sowie Schwefel geschützt. Als Ersatz für chemische Dünger werden biologische Abfälle benutzt. Dazu zählen Gülle oder Mist aus der Viehhaltung. Zudem werden Bohnen als auch Linsen für Anreicherung des Bodens angebaut. Somit ist der Moganazzi Etna Rosso ein echter Biowein.
Der Moganazzi Etna Rosso ist ein reinsortiger Nerello Mascalese. Die rote Rebsorte Nerello Mantello oder Mascalese ist auf Sizilien beheimatet. Der Name leitet sich von der Stadt Mascali ab. Dort sieht man sie sehr häufig. Auf ganz Sizilien wird sie auf ca. 2.500 Hektar angebaut. Zudem findet sie auch im roten Marsala Verwendung. Die Nerello Mascalese wird gerne gemischt angebaut als auch mit der Nerello Cappuccio verschnitten. Die Nerello Mascalese kommt auch in Kalabrien vor. Dort wird sie in dem Lamezia sowie Sant’Anna di Isola Capo Rizzuto eingebunden. In der Einzellage von Terre Nere kann sie im Moganazzi Etna Rosso ihre ganze Pracht entfalten.
Der Moganazzi Etna Rosso ist der neue Einzellagenwein von Terre Nere. Der reinsortige Nerello Mascalese kommt zum Ausbau in französische Eichenholzfässer. Nach der spontanen malolaktischen Gärung, reift der Moganazzi Etna Rosso für etwa 18 Monate. Er zeigt sich im hell rubinroten Gewand. Herrliche Duftnoten von Preiselbeere, Vanille werden subtil von einem mineralischen Hauch von Kreide sowie frischer Minze begleitet. Am Gaumen offenbart sich unser Sizilianer herrlich frisch, würzig als auch von einer lebendigen Fruchtsäure umspielt.
Hier kannst Du Dir alle Weine von der Tenuta delle Terre Nere anzeigen lassen!
Gewicht | 1,5 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Nerello Mascalese |
Ausbau | Spontane malolaktische Gärung, 18 Monate Reifung in Eichenholzfässern. |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Tenuta delle Terre Nere| Contrada Calderara s.n| 95036 Randazzo (CT)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1985 |
Gewicht | 1,5 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Nerello Mascalese |
Ausbau | Spontane malolaktische Gärung, 18 Monate Reifung in Eichenholzfässern. |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Tenuta delle Terre Nere| Contrada Calderara s.n| 95036 Randazzo (CT)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1985 |
Diese Calamarata sind einfach nur delikat. La Molisana gehört seit der Gründung 1908 zu den wichtigsten Pastaherstellern Italiens. Heute wird das traditionsreiche Unternehmen bereits in vierter Generation von der Familie Ferro geführt.
Grundpreis: 5,58 € / 1 kg
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684 auf LagerDas Terra di Bari von Casa Rinaldi ist ein vorzügliches kaltgepresstes Olivenöl Extra Vergine. Die Farbe offenbart sich uns in einem schönen Goldgelb mit grünen Reflexen. Der Geschmack ist wunderbar fruchtig gepaart mit leichten Mandelaromen. Das kaltgepresste Olivenöl Terra di Bari von Casa Rinaldi möchte daher gerne ganz spartanisch zu einer Burrata mit etwas Brot genossen werden.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Grundpreis: 45,18 € / 1 l
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Die Firma Marabotto Giacomo & Figli ist seit 1951 eine wichtige Institution in der Welt der italienischen Feinkost. Mit leidenschaftlicher Handarbeit stellt Marabotto Delikatessen wie eingelegte Pilze, Pesto, Pasta, Sugo sowie feine italienische Gewürze her. Insbesondere das Hirsch Ragù erfreut sich größter Beliebtheit.
Nun in dritter Generation geführt, steht der Auswahl von hochwertigen sowie natürlichen Zutaten im Vordergrund. Denn nur mit dem Auge für erstklassige Qualität kann der hohe Anspruch über eine so lange Zeitspanne erfüllt werden. Dafür setzt man bei Marabotto ganz bewusst den Schwerpunkt auf die Tradition der regionalen Küche von Piemont und Ligurien.
Grundpreis: 36,61 € / 1 kg
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116 auf LagerBertani ist und bleibt eine Institution. Der Secco Vintage Edition zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet. Heute umfasst das Sortiment von Bertani wundervolle Vintages, die berühmten Amaroni sowie den Secco Vintage Edition.
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Der Castello Banfi Brunello di Montalcino 2016 geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Castello Banfi Brunello di Montalcino 2016 von Banfi leuchtet mit einem starken Rubinrot. Aromen von reifen Kirschen, Heidelbeeren als auch Pflaumen feuern im Bouquet. Am Gaumen werden dazu Nuancen von Lorbeer, Minze sowie eine würzige Mineralik gepaart.
Grundpreis: 46,60 € / 1 l
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268 auf LagerDer Vintage Collection Dosage Zero ist auch die Geschichte von Ca’ del Bosco und dem Gründer Maurizio Zanella. Als Erbe des größten Transportunternehmens Italiens entschied er sich dazu, seine Leidenschaft für Spumante als Winzer auszuleben. In den 1960er Jahren übernahm Zanella das von dichten Kastanienbäumen und Weinbergen umgebene Haus seiner Mutter: das Ca’ del Bosco. Hier entwickelte Zanella mit dem Kellermeister von Dom Perignon Monsieur Dubois die berühmte Methode Ca’ del Bosco.
Der edle Vintage Collection Dosage Zero von Ca’ del Bosco wertet jeden Anlass auf. Der Vintage Collection Dosage Zero Brut von Ca’ del Bosco ist eine zauberhafte Cuvée aus Chardonnay, Pinot Bianco sowie Pinot Nero. Die Farbe ist elegant strohgelb mit leicht grünlichen Nuancen. Sein Bouquet ist intensiv als auch anhaltend. Der feine Geschmack erscheint mit feiner Säure und ist sehr trocken.
Grundpreis: 77,27 € / 1 l
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50 auf LagerFelice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Ronchedone Vino Rosso von Cà dei Frati ist eine spitzen Cuvée aus Marzemino, Sangiovese sowie Cabernet Sauvignon. Seine rubinrote Farbe strahlt brillant im Glas. In der Nase zeigt der Ronchedone edle Aromen von roten Früchten, Heidelbeere, Balsamico sowie Sauerkirsche. Am Gaumen verhält er sich würzig, kräftig als auch vital mit guter Säure.
Grundpreis: 26,60 € / 1 l
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