Premium Qualitätsprodukte
Sichere Zahlungsabwicklung
Kostenloser Versand ab 85 €
Geld-zurück-Garantie

Langhe Rosso, Batasiolo

Der Langhe Rosso von Batasiolo ist eine sehr spannende Cuvée. Über 12 Monate reifte sie im Holzfass sowie im Stahltank. Der Langhe Rosso von Batasiolo zeigt sich in einem eleganten rubinroten Gewand. 

 

  • Farbe: Rubinrot
  • Geruch: reife Früchte, feine Gewürze
  • Geschmack: vollmundig, würzig, animierende Säure

 

Idealer Versandkarton: 21 Flaschen

Sichere

Zahlungsabwicklung
PayPal
Kostenloser

Versand ab 85 €
Versandpartner: dpd
Geld-

zurück-Garantie
6-wöchiges Rückgaberecht

10,45 

SOFORT VERFÜGBAR

Das prächtige Piemont ist bekannt für seine Spitzenweine wie dem Langhe Rosso von Batasiolo. 

Der Langhe Rosso von Batasiolo wurde im Norden Italiens gemacht. Das schöne alpine Piemont grenzt an die Schweiz und an Frankreich. Die Region ist für die gute Küche sowie die besten Weine Italiens bekannt. Der größte Konkurrent ist die Toskana. Der Streit um den ersten Platz ist daher vergleichbar mit Burgund und Bordeaux. Das Piemont hat sich besonders auf Rotweine spezialisiert. Denn fast alle erzeugten Weine sind Rotweine, wie zum Beispiel Barolo als auch Barbaresco. Diese Weine sind weltberühmt und tragen den Ruhm dieser Region. Dennoch werden im Piemont auch die sehr beliebten Weißweine Asti Spumante als auch Moscato d’Asti kreiert. Der Langhe Rosso ist daher ein galanter Vertreter dieser Weintradition.

 

 

Die Weine von Batasiolo stehen beispielhaft für eine lange Familientradition.

Seit Generationen verkörpert die Familie aus Langhe ihre Leidenschaft zum Wein. In dieser malerischen Landschaft hat die Familie dieser bedeutsamen Region sind die besten Umstände gegeben, um die berühmte Traube Nebbiolo da Barolo zu kultivieren.

 

 

Batasiolo offenbart die Seele der Weinberge von Langhe.

Der Langhe Rosso von Batasiolo ist ein Wein der Langhe. Guter Wein offenbart die Seele seines Weinbergs sowie seine Traditionen. Er verkörpert zudem die vielen Noten der Jahreszeit seiner Reife. Jeder Jahrgang  entfaltet sich einzigartig. Jeder Wein weckt ein anderes Gefühl. Die Vielfalt beruht auf der langen Geschichte der Region. Die Weine von Batasiolo erzählen von jener Vielfalt. Diese Bürde wird mit großer Leidenschaft angenommen und so wird das Reichtum ihrer Identität in den Weine bewahrt. Der Brachetto d’Acqui Spumante ist davon ein sehr schönes Abbild. 

 

 

Im Piemot ist die Barbera Traube ein wichtiger Teil der norditalienischen Weinkultur.

Der Langhe Rosso von Batasiolo ist eine sehr schöne Cuvée aus Dolcetto, Barbera sowie Nebbiolo. Die Barbera Traube kommt wohl ursprünglich aus dem Piemont. Denn ihre schriftliche Erwähnung geht bis ins 13. Jahrhundert zurück. Die Rebe wurde damals als Barbexinis bezeichnet. Kultiviert wurde sie um den Weinort Monferrato im Piemont. Mit rubinroter Farbe im Glas haben reine Barbera Weine einen überaus fruchtigen Geschmack. Im Bouquet entfalten viele Weine Noten von Wildkirsche, Pflaume, Veilchen oder Vanille. Aber auch Süßkirsche gepaart mit einem Hauch von feuchter Erde sind Teil des Spektrums. Im Barriquefass ausgebaut, bekommt der Barbera eine gewisse weiche sowie vollmundige Note. 

 

Dolcetto ist vornehmlich im italienischen Piemont zu Hause. Neben Nebbiolo sowie Barbera gehört sie hier zu den wichtigsten roten Trauben. Der italienische Name bedeutet wörtlich übersetzt der kleine Süße. Doch der Dolcetto Wein ist in der Regel eher trocken als süß. Der Dolcetto d’Alba genießt einen sehr guten Ruf als Qualitätswein, so auch unser Langhe Rosso von Batasiolo. Bereits seit dem 18. Jahrhundert wird er rund um Alba im Piemont angebaut. Besonders ist das Aroma von bitteren Mandeln im Abgang. Nach vollständiger Reife zeigt sich Dolcetto Wein mit leuchtender rubinroter Farbe im Glas.

 

 

Langhe Rosso: Duftnoten von reifen Früchten, im Trunk vollmundig und würzig.

Der Langhe Rosso von Batasiolo ist eine sehr spannende Cuvée. Über 12 Monate reifte sie im Holzfass sowie im Stahltank. Der Langhe Rosso von Batasiolo zeigt sich in einem eleganten rubinroten Gewand. Duftnoten von reifen Früchten, feinen Gewürzen als auch florale Nuancen entfalten sich in der Nase. Im Trunk ist die Cuvée herrlich vollmundig, würzig sowie mit einer animierenden Säure untermalt. 

 

 

Der sizilianische Etna Rosso von Terre Nere ist ein sehr elegantes Pendant.

Gewicht 1,5 kg
Winzer

GTIN

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

40% Dolcetto, 40% Barbera, 20% Nebbiolo

Ausbau

12 Monate im Holzfass und Stahltank

Alkohol­gehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehr­bringer

Batasiolo S.p.A.| Fr. Annunziata 87| 12064 La Morra (CN)| Italien

Menge

Artikel­nummer

1323

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 1,5 kg
Winzer

GTIN

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

40% Dolcetto, 40% Barbera, 20% Nebbiolo

Ausbau

12 Monate im Holzfass und Stahltank

Alkohol­gehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehr­bringer

Batasiolo S.p.A.| Fr. Annunziata 87| 12064 La Morra (CN)| Italien

Menge

Artikel­nummer

1323

EAN: 8002820002808
Artikelnummer: 1323 Kategorien: , Schlagwörter: , , , ,

10% Rabatt für neue Abonnenten!

Wir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
Durch Ihre Anmeldung stimmen Sie dem Erhalt von Werbe-E-Mails zu. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzrichtlinien.

0
    Dein Warenkorb
    Dein Warenkorb ist leer. Entdecke großartige italienische Weine, Feinkost und andere leckere Produkte!zum Shop
      Calculate Shipping
      Gutschein anwenden