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Der Lucente 2018 von der Tenuta Luce ist eine feine Cuvée aus Merlot und Sangiovese. Für 12 Monate reift er in teils neuen und teils gebrauchten Barriques. Im Glas intensives Rubinrot. Das Bouquet lässt herrlich fruchtige Primärnoten von Brombeere, Pflaume und Cassis, sekundär Vanille und Brotkruste entfalten. Im Trunk ist der Lucente vollmundig, umhüllend und ausgewogen.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Der Lucente 2018 von der Tenuta Luce ist eine Kostprobe der toskanischen Art Weine zu machen. Die Toskana ist eine Region, in der alles ein bisschen gemütlicher abläuft. Es wird frisch und saisonal gegessen. Vor allem Wein wird nicht zu knapp getrunken. Ganz im Sinne dieser Tradition ist der Sangiovese die meist angebaute Rebsorte. Sie kommt zum Beispiel als Chianti daher, wie der berühmte Vino Nobile. Der Brunello di Montalcino ist übrigens aus der Variante namens Sangiovese Grosso. Seit den 1960er Jahren haben zudem die Supertoskaner die Region im Sturm erobert. Obwohl sie gezielt mit den Traditionen brechen, haben sie der Toskana zu Weltruhm verholfen. Dennoch ist in unserem lieblings Schlaraffenland nichts wirklich zu hektisch geworden. Ein Glas vom Lucente 2018 von der Tenuta Luce erinnert uns daran.
Seit über 700 Jahren macht die Familie Frescobaldi Wein. Anfang der 1990er Jahre traf Vittorio Frescobaldi auf den Pionier des kalifornischen Weinbaus Robert Mondavi. Die beiden wollten einen Wein kreieren, der die ganze Pracht von Montalcino vereinen und die Erfahrungsschätze beider Winzerfamilien zusammenbringen sollte. Das Projekt wurde Luce getauft. Die Ambitionen zahlten sich aus und weitere Weinlinien kamen hinzu. Modernste Kelleranlagen wurden untertage gebaut. Seit 2005 leitet nun Vittorios Sohn Lamberto das Weingut als Önologe. Der Lucente 2018 stammt direkt aus seiner Feder.
Die Sangiovese Traube zählt zu den wichtigsten Rebsorten Italiens. Auf ca. 100.000 Hektar wird sie im ganzen Land kultiviert. Das Potenzial reicht vom ordinären Tischwein bis hin zu weltweit gefeierten Legenden. Die Traube ist zudem die Basis für den Lucente von der Tenuta Luce. Dieser besteht mindestens aus 80 % Sangiovese. Die Weine der Sangiovese Traube können wunderbar kräftig werden. Die Sorte zeichnet sich durch einen hohen Gehalt von Säure sowie Tannin als auch einem hellen Rubinrot aus. Weine aus der Sangiovese Traube sind für ihren fruchtigen Geschmack sehr beliebt.
Gewicht | 1,36 kg |
---|---|
Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Merlot und Sangiovese |
Ausbau | 12 Monate in neuen und gebrauchten Barriques. |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Tenuta Luce, Loc. Castelgiocondo, 53024 Montalcino Sl |
Menge | |
Artikelnummer | 1926 |
Gewicht | 1,36 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Merlot und Sangiovese |
Ausbau | 12 Monate in neuen und gebrauchten Barriques. |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Tenuta Luce, Loc. Castelgiocondo, 53024 Montalcino Sl |
Menge | |
Artikelnummer | 1926 |
Die Bio-Tomatensauce von Giancarlo Ceci wird aus sonnengereiften, fein passierten Tomaten in Demeter-Qualität hergestellt. Sie wird aus den besten biologischen Zutaten der apulischen Landwirtschaft hergestellt. Die original italienische Sauce eignet sich ideal als Grundlage für Pasta oder Pizza. Sie ist zudem auch vegan.
Seit neun Generationen bewirtschaftet die Familie von Giancarlo Ceci den Betrieb, der in der italienischen Gemeinde Andria, in der Nähe von Bari, umgeben von sanften Hügeln und Eichenwäldern, liegt. In Apulien bekommen die Tomaten reichlich Sonne ab bevor sie zu den leckeren Tomatensaucen verarbeitet und ins Glas gefüllt werden. Um das wertvolle Ökosystem und die Biodiversität ringsum zu erhalten, achtet Giancarlo Ceci darauf, im Einklang mit der Natur zu arbeiten. Seit 1988 ist das Landgut bio-zertifiziert und seit 2011 wird auch nach Demeter-Richtlinien produziert.
Grundpreis: 4,57 € / 1 kg
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139 auf LagerAnfosso ist seit 1945 Hersteller des sagenumwobenen nativen Olivenöls extra aus Ligurien. Die Region zieht sich an der Nordwestküste von der Côte d’Azur bis runter zur Toskana. Die steile Küstenlandschaft ist mit traumhaften Olivenhainen geschmückt schon lange bevor die Römer hier ihr Olivenöl machten. Aus dieser uralten Tradition heraus entstand schließlich auch dieses wunderbare native Olivenöl extra von Anfosso.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Grundpreis: 26,90 € / 1 l
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12 auf LagerDiese Fusilli Glutenfrei N°28 sind sowohl von der Konsistenz als auch vom Geschmack her wie die “normalen” Spiralnudeln von La Molisana. Dank der Kombination aus braunem Reis, Mais und Quinoa können auch die Personen mit einer Glutenunverträglichkeit in den Genuss des italienischen Nudel-Klassikers kommen. Die Bronzezeichnung ist das charakteristische Merkmal der Pasta von La Molisana. Die poröse Qualität verstärkt den Geschmack jeder Art von Gewürze und Saucen.
La Molisana gehört seit der Gründung 1908 zu den wichtigsten Pastaherstellern Italiens. Heute wird das traditionsreiche Unternehmen bereits in vierter Generation von der Familie Ferro geführt. Sie verarbeiten Hartweizengrieß von höchster Qualität. Die Nudeln von Molisana verdanken ihre Einzigartigkeit vier Elementen: einem Familienrezept, das von Generation zu Generation weitergegeben wird, der reinen Bergluft, die die Weizenfelder umgibt, dem frischen Quellwasser, das bei der Verarbeitung des Getreides verwendet wird, und dem Hartweizen höchster Qualität. Seit neuestem verfügt das Unternehmen auch über eine glutenfreie Linie.
Grundpreis: 7,23 € / 1 kg
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310 auf LagerDer Torricella Orvieto von Bigi zeigt sich im Glas mit einem leuchtenden Strohgelb. Das Bouquet offenbart Noten von Zitronenmelisse, Ginsterblüten sowie Heu und exotische Früchte.
Grundpreis: 8,47 € / 1 l
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315 auf LagerNach dem Ableben des Gründers Giorgio Lungarotti, fiel das Weingut in Hände seiner Frau Maria Grazia sowie seiner Töchter Chiara und Teresa. Die Töchter übernahmen die Leitung von Lungarotti, was Teresa Severini zu einer der ersten italienischen Önologinnen machte.
Dieser herrliche Dessertwein von Lungarotti leuchtet im Glas mit satter, goldgelber Farbe. Nach dem Ausbau in Barriquesfässern für etwas 24 Monate zeigt sich der Dulcis mit einem weichen, reifen als auch komplexen Charakter.
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Grundpreis: 17,27 € / 1 l
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48 auf LagerDer Poggio alle Mura geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Poggio alle Mura von Banfi leuchtet in einem intensiven Rubinrot mit violetten Nuancen. Das Bouquet fasziniert mit komplexen Aromen wie Pflaume, Zigarrenkiste, Vanille als auch Schokolade. Am Gaumen entfaltet er sich kräftig und voluminös.
Grundpreis: 62,60 € / 1 l
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17 auf LagerBertani ist und bleibt eine Institution. Der Secco Vintage Edition zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet. Heute umfasst das Sortiment von Bertani wundervolle Vintages, die berühmten Amaroni sowie den Secco Vintage Edition.
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