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Der Traminer Aromatico Glére von Forchir legt sich mit goldgelber Farbe und intensiv duftend ins Glas. Heraus strömen fruchtige Aromen von reifer Grapefruit, Apfel, Marzipan und Akazienblüten. Obschon dieser Gewürztraminer nur 12% hat, ist das Mundgefühl voluminös, vollmundig und vielschichtig. Lange anhaltend breitet sich ein fetter Schmelz aus, der große Lust auf den nächsten Schluck macht.
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Der Traminer Aromatico Glére von Forchir kommt aus der charmanten im Nordosten Italiens liegenden Weinregion Friaul. Sie hat Österreich im Norden und im Osten Slowenien als Nachbar. Die Reben werden auf den etwa 19.000 Hektar Rebfläche kultiviert. Die Lage ist günstig aufgrund der alpinen Strömungen als auch des mediterranen Klimas. Bei den Connaisseuren ist die Region besonders für ihre sehr guten Weißweine beliebt. Im Friaul geht der Weinbau bis auf die Antike zurück. Doch erst seit den 1960er Jahren genießen die Winzer den ausgezeichneten Ruf. Damals kreierten die Pioniere kraftvolle Weinen mit leichter Säure. Die Rebsorte Friulano brachte ihnen dabei große Erfolge. So ist auch dieser Traminer Aromatico Glére von Forchir ein Gewinn für die Region.
Forchir ist bereits seit über 100 Jahren eines der großen Weingüter im Friaul. Die 230 Hektar Rebfläche sind zudem auf viele verschiedene Parzellen in den Regionen Undine und Pordenone aufgegliedert. Östlich und westlich des Flusses Talgiamento reift der Traminer Aromatico Glére auf kalkhaltigem Boden heran. Durch die Adria im Süden und den Slowenischen Alpen im Osten zeichnen sich die Lagen durch ganz besondere Mikroklimata aus. Forchir weiß dies für die Weine nutzen. Mit ihrem geringen Alkoholgehalt und ihrer schönen Struktur gehen sie einen eleganten und zurückhaltenden Weg.
Der Gewürztraminer gehört zum Club der hochwertigsten und ältesten Trauben der Welt. Aus der Rebsorte lassen sich schwere, noble Weißweine machen. Ihr Aroma ist bei echten Kennern als auch Amateuren überaus beliebt. Das würzige Aroma als auch der südtiroler Ort Tramin sind zudem die Eltern des Namens Gewürztraminer. In Tramin wurde die Rebsorte Traminer bereits im 15. Jahrhundert kultiviert. Deren Beeren sind haben eine kräftige grüne Farbe. Der Gewürztraminer als eine Mutation des Traminers hat Beeren mit einer eher rötlichen Färbung.
Gewicht | 1,31 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Gewürztraminer |
Ausbau | Stahltank |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Azienda Agricola Forchir di Bianchini Gianfranco & C. S.S.A. – Camino al Tagliamento (UD) – Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1797 |
Gewicht | 1,31 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Gewürztraminer |
Ausbau | Stahltank |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Azienda Agricola Forchir di Bianchini Gianfranco & C. S.S.A. – Camino al Tagliamento (UD) – Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1797 |
Unser Riviera dei Fiori von Ascheri ist ein sehr feines Olivenöl Extra Vergine von den traumhaft schönen Küsten Liguriens. Als 1995 die Gründer von Ranise sich dazu entschlossen, die alten Olivenhaine ihrer Vorfahren wiederzubeleben, wurde der Weg bis zum Riviera dei Fiori von Ascheri angelegt.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Grundpreis: 37,90 € / 1 l
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Diese mediterranen Sardellen in Olivenöl sind komplett von Hand gearbeitet und gehören einfach in jede italienische Küche. Dank ihres aromatischen und salzigen Geschmacks geben sie vielen Speisen die gewisse würzig-herzhafte Note. Ideal für Deine Pastagerichte und Nudelsaucen.
Grundpreis: 124,22 € / 1 kg
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82 auf LagerDiese Rigatoni N°31 sind einfach nur delikat. La Molisana gehört seit der Gründung 1908 zu den wichtigsten Pastaherstellern Italiens. Heute wird das traditionsreiche Unternehmen bereits in vierter Generation von der Familie Ferro geführt.
Grundpreis: 3,58 € / 1 kg
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2273 auf LagerNach dem Ableben des Gründers Giorgio Lungarotti, fiel das Weingut in Hände seiner Frau Maria Grazia sowie seiner Töchter Chiara und Teresa. Die Töchter übernahmen die Leitung von Lungarotti, was Teresa Severini zu einer der ersten italienischen Önologinnen machte.
Dieser herrliche Dessertwein von Lungarotti leuchtet im Glas mit satter, goldgelber Farbe. Nach dem Ausbau in Barriquesfässern für etwas 24 Monate zeigt sich der Dulcis mit einem weichen, reifen als auch komplexen Charakter.
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54 auf LagerBertani ist und bleibt eine Institution. Der Valpantena zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet.
Valpantena ist eine der besten Lagen von Bertani. Vor dem Ausbau werden die Beeren bis in den Januar wie Rosinen getrocknet. Über 24 Monate wird der Amarone dann in großen slawonischen Eichenfässern als auch in kleinen Barriques ausgebaut.
Grundpreis: 43,93 € / 1 l
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Der Le Rime geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Le Rime von Castello Banfi ist eine charmante Cuvée aus Chardonnay sowie Pinot grigio. Im Glas leuchtet der Le Rime von Castello Banfi hellgelb. Die Aromen von Papaya, Banane sowie Mango runden das Bouquet ab. Am Gaumen zeigt sich die Cuvée sehr fruchtig bis weich mit Noten von Feuerstein. Der Le Rime ist bei uns einer der Weine die unsere Gäste am meisten kaufen.
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Grundpreis: 10,07 € / 1 l
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278 auf LagerLa Sovrana bringt sein Bestes durch eine sorgfältige Verfeinerung zum Ausdruck, die die Frische und Intensität der Aromen und Geschmacksrichtungen in Einklang bringt.
Ein guter Wein erzählt der Welt die Seele seines Weinbergs , versteht es, Tradition und ihre Entwicklungen hervorzurufen, fängt die einzigartigen Noten der Saison ein, in der seine Trauben reiften. Jeder Jahrgang bringt eine andere Emotion mit sich, die ihn unwiederholbar macht . Unser Ziel ist es, den Menschen diesen Unterschied verständlich zu machen, denn der Unterschied ist wahre Geschichte, es ist duftende Erde, es ist das alltägliche Leben.
Wir stellen uns dieser Herausforderung mit anspruchsvoller Leidenschaft, um einen Wein ins Glas zu bringen, der den Reichtum seiner Identität bewahrt , wo auch immer er verkostet wird.
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