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Angiuli Donato zeigt uns mit seiner Interpretation eines Primitivo, dass ein traditionelles Weingut junge und frische Rotweine machen kann. Heute ist es nunmehr eine große Leidenschaft für die Winzerfamilie Angiuli die sich seit 1880 vom Vater auf den Sohn überträgt. Der Leitfaden des Winzer ist der Respekt vor der Natur und der Landschaft. Daher auch der Wunsch und die Umsetzung einheimische Rebsorten wie den Primitivo zu kultivieren. Dieser passt bei Angiuli Donato gut zur Beschaffenheit des Bodens und des lokalen Mikroklima.
Der Primitivo wird durch sanfte Pressung der Trauben gewonnen. Es folgt eine Maischegärung mit Senkboden und Gärung bei einer streng kontrollierten Temperatur für 10 Tage. Die Reifung und Veredelung findet in Stahl statt. Schon nach einem Monat nach der Abfüllung in Flaschen kommt der Wein in den Handel. Er fällt durch seine Rubinrote Farbe mit violetten Reflexen auf. Das Aroma ist geprägt von Kräutern, Orangenschalen sowie schwarzen Kirschen. Im Mund ist der Wein voll, er eignet sich als offener und dabei schmackhafter Wein trotz des Restzuckeranteils.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Apulien ist die Region aus dem der Adelphòs Primitivo von Angiuli Donato kommt. Apulien bildet den Absatz des italienischen Stiefels. Das Land ist nicht nur für das Castel del Monte bekannt. Dieses wurde vom sizilianischen Kaiser Friedrich II erbaut. Der absolut sehenswerte aSüdosten Italiens wurde dennoch sehr lange leider übersehen. Doch nun bekommt die Region dank innovativer Winzer wie Angiuli Donato neuen Schwung. Vor allem in einer frischen Primitivo Interpretation. Von Süden kommen heiße Winde von der Sahara her. Diese fördern die natürliche Flora und Fauna welche schließlich die alten Weinreben entwickeln. Die kalkhaltigen und lehmigen Böden können auch bei großer Hitze viel Wasser speichern. In Apulien wird ferner auf autochthone Rebsorten wie Negroamaro, Nero di Troia und der beliebte Primitivo für den Wein von Angiuli Donato gesetzt. Mit einer Anbaufläche von ca. 107.000 Hektar gehört Apulien zu einer der größten Anbaugebiete in ganz Italien.
Hier kannst Du Dir alle Weine von Angiuli Donato anzeigen lassen.
Für das der Tradition bewusste Weingut Angiuli Donato wurde 1880 der erste Grundstein gelegt. Die visionären Nachfahren und Brüder Giuseppe Angiuli und Vito Angiuli setzten die Herstellung des Primitivo fort. Diesen beliebten Rotwein produziert die Familie Angiuli Donato seit drei Generationen aus alten Primitivo-Klonen. Sie verwenden nur die aller besten Trauben. Diese werden sorgsam von Hand gelesen. Die Standzeit der Maische beträgt 15 bis 18 Tage in Edelstahlbehältern. Für den Gärprozess verwenden Sie natürliche Hefen. All dies, um die Sortentypizität und das einzigartige Aroma zu intensivieren.
Die Brüder Giuseppe Angiuli und Vito Angiuli sind ist davon überzeugt, dass Qualität sowie Ökologie zusammen gehören. Ferner ist auch Nachhaltigkeit für sie Weg weisend. Dabei geht es ihnen nicht ausschließlich um Umweltschutz. Ihrer Philosophie nach sind die moralische und ökologische Würde des Menschen für Wein wichtig. Auf diesem Niveau sei das eine essentielle Grundlage für die beiden.
Der Wein von Angiuli Donato ist ein klassischer Primitivo. Der Rotwein ist mit der kalifornischen Rebsorte Zinfandel verwandt. In den 1990er-Jahren wurde erforscht, dass das Erbgut auf einen gemeinsamen Vorfahren weisen, der kroatischen Rebsorte Crljenak. Die Primitivo Traube wird oft im Süden Italiens kultiviert und in einigen Region seit rund 250 Jahren. So zählt der Primitivo zu den autochthonen Trauben. Der Rotwein hat Aromen wie dunkle Waldfrüchte, schwarzen Pfeffer, Nelken und Zimt. Der Geschmack ist vollmundig und voluminös mit 13 bis 15 Prozent. Zusammengefasst lässt sich sagen, dass der Primitivo ein ganz toller Rotwein ist.
Gewicht | 1,25 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Primitivo di Gioia del Colle |
Ausbau | Edelstahltanks |
Alkoholgehalt in [% vol] | 15 |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | angiulidonato | Via Principe Umberto, 27 70010 Adelfia (BA) |
Menge | |
Artikelnummer | 1631 |
Gewicht | 1,25 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Primitivo di Gioia del Colle |
Ausbau | Edelstahltanks |
Alkoholgehalt in [% vol] | 15 |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | angiulidonato | Via Principe Umberto, 27 70010 Adelfia (BA) |
Menge | |
Artikelnummer | 1631 |
Seit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie diese Sugo ai Funghi. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nun mal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt.
Diese Tomatensauce mit Pilzen von Le Conserve della Nonna wird am liebsten mit Tagliatelle oder auch Lasagne zubereitet. Die Sugo ai Funghi ist nämlich mit den Champignons und getrockneten Steinpilzen eine wunderbare Kombination aus der Frische der Tomaten sowie dem Umami der Pilze.
Grundpreis: 10,26 € / 1 kg
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De Cecco ist einer der großen Pastahersteller Italiens. Alles begann 1886 in der kleinen Stadt Fara San Martino, als sich Filippo Giovanni De Cecco anschickte, aus dem erstklassigen Mehl der familieneigenen Mühle Pasta herzustellen. An der grundlegenden Art der Herstellung hat sich bis heute nicht viel verändert. Mit langsamer Trocknung und Bronzepressung macht De Cecco fabelhafte Pasta wie diese Fusilli.
Die Fusilli alla Crema di Limone e Asparago ist hier eindeutig die richtige Umgangsform. Ein Gericht mit einer frischen Creme, geröstetem Spargel und gehackten Pistazien on top…
Grundpreis: 5,18 € / 1 kg
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686 auf LagerDas Olivenöl Extra Vergine Raccolta di Olive Nere von Gonnelli 1585 ist ein hochklassiges Olivenöl aus kaltgepressten schwarzen Oliven von der legendären Mühle von Santa Téa. Im Bouquet offenbaren sich harmonische Noten von wilden Kräutern und reifer Artischocke. Der Geschmack ist sowohl fruchtig als auch sehr schön ausgewogen.
Gonnelli 1585 ist eine Marke, die die Beziehung zwischen der Familie Gonnelli und der Welt der traditionellen Ölproduktion darstellt. Im Jahr 1585 kaufte die Familie die Farm von Santa Téa und die dazugehörige Ölmühle, die bereits 1426 erbaut wurde. Heute ist die Firma eine der italienischen Spitzenleistungen in der Welt des nativen Olivenöls. Ihre Philosophie war immer ein gesundes, echtes und natürliches Olivenöl anzubieten – und wir können sagen, dass dies absolut gelungen ist.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Grundpreis: 39,50 € / 1 l
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61 auf LagerFelice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Die Cuvée dei Frati von Cà dei Frati ist ein sehr guter Verschnitt. Die Farbe strahlt in einem Goldgelb mit grünlichen Nuancen im Glas. Das Bouquet verströmt Duftnoten von Haselnuss, Heu als auch tabakartiger Würze. Im Geschmack macht er sich frisch, lebendig mit guter Säure. Die Perlage ist zur Freude des Gaumens cremig und seidig. Bei einer Bestellung von 12, 18, 24, 30 und 36 Flaschen gibt es 8% Rabatt auf den Flaschenpreis: der Grundpreis ist dann: 20,74 € / 1 l
Grundpreis: 29,27 € / 1 l
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75 auf LagerFelice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Tre Filer von Cà dei Frati ist ein wahrer Charakter. Seine Farbe glänzt im Glas golden bis strohgelb. Dazu verzaubert er mit Duftaromen wie getrocknete Früchte, Salbei als auch Honig. Am Gaumen zeigt sich sehr fruchtig. Das Spiel der Säure und der Süße ist wunderbar emotional.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
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37 auf LagerDer Fumaio Bianco geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Fumaio Bianco von Banfi lässt ein Farbenspiel von Strohgelb bis Grüngelb erklingen. Das Bouquet ist gefüllt von fruchtige Aromen von Birne, weißen Johannisbeeren sowie exotischen Früchten. Der Fumaio verhält sich am Gaumen harmonisch mit einer frischen Fülle. Die Cuvée passt perfekt zu Gemüsesuppen, hellen Fleisch sowie Fisch.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 10,07 € / 1 l
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369 auf LagerDer Batasiolo Barolo malt im Glas ein tiefes Granatrot. Die Nebbiolo Traube verbreitet ein charmantes Bouquet mit Aromen von getrockneten Früchten, blumigen Kräutern sowie feinen Gewürzen. Von der Lippe bis zum Gaumen macht sich ein frisches Spiel aus Volumen sowie eleganten Tanninen breit.
Grundpreis: 33,27 € / 1 l
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53 auf LagerWir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
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