Parco Grande Rosso ein BIO Wein aus Castel del Monte
Der Parco Grande Rosso gibt ein guter Ausdruck der Typizität der jungen Weine aus dem Castel del Monte D.O.C.-Gebiet.
BODENBESCHAFFENHEIT
nicht sehr tiefer, sehr durchlässiger Boden, mittelreich an Kalkstein und Gesteinschichten.
STOCKDICHTE
4500 – 5000 Stöcke / ha.
ANBAUSYSTEM
Kordon mit Zapfenschnitt.
REBEN
Der Parco Grande Rosso ist erstellt aus Uva di Troia, Montepulciano und Aglianico in unterschiedlichen Anteilen.
VINIFIKATION
Sanftes Keltern, temperaturkontrollierte Gärung bei 25-26°C, wiederholter Wiederaufguss des Mostes und Delestage, 15-18 Tage anhaltende Mazeration auf Schalen.
AUSBAU
Ausbau und Stabilisierung in Edelstahlbehältern mit regelmäßigem Abstechen; danach folgt ein mehrere Monate anhaltender Ausbau in der Flasche.
LAGERFÄHIGKEIT
dieser Rotwein hat eine gute, komplexe und doch raffinierte Struktur; geeignet zu einem weiteren Ausbau bis zu 2 Jahren nach der Vermarktung.
ORGANOLEPTISCHE EIGENSCHAFTEN
Duftet nach reifen roten Beeren mit sortentypischen würzigen Noten.SERVIERTEMPERATUR:
16-18°C
Seit 1988 hat der Betrieb von Giancarlo Ceci einen positiven Aufschwung erfahren, als Giancarlo Ceci den Anbau auf biologisch umgestellt und die Marke “Agrinatura” entwickelt hat, wobei der Akzent ganz auf Erneuerung, Qualität und Vermarktung gelegt wird.
Der Betrieb erstreckt sich über eine große Fläche und betrifft verschiedene Produktionsbereiche, wie Wein-, Oliven- und Gartenbau. Die Erzeugnisse haben zahlreiche Auszeichnungen erhalten und werden international vertrieben.
Seit acht Generationen wird der landwirtschaftliche Betrieb von Giancarlo Ceci im Einklang mit Natur und Tradition bewirtschaftet. Hier in der Gemeinde von Andria, in der Nähe von Bari, Apulien, in einer Höhe von 250 m ü.d.M. Tragen mittelländisches Klima, eine sanfte Hügellandschaft, die Anwesenheit von Eichenwäldern und ein nicht intensiver Anbau zur Erhaltung der Biodiversität und zur Ausgewogenheit dieses wertvollen Ökosystems bei.
Eigenschaften von dem Parco Grande Rosso:
- Farbe: Rot
- Geruch: rote Früchte, würzig
- Geschmack: Leicht würzig, frisch
- Speisenempfehlung: Fleisch Gerichte
- Serviertemperatur: 16-18°
- Glas: Rotweinglas mit mittler Öffnung.
Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht |
1,36 kg |
Winzer |
Agrinatura Giancarlo Ceci
|
GTIN |
8024829005116
|
Region |
Apulien
|
Weinart |
Rotwein
|
Jahrgang |
2020
|
Rebsorte |
Nero di Troia, Montepulciano, Aglianico
|
Ausbau |
Edelstahlbehälter
|
Alkoholgehalt |
13,5% Vol.
|
Inhalt |
0.75
|
Masseinheit |
l
|
Allergene |
Sulfite
|
Inverkehrbringer |
Agrinatura Soc Agr SRL – C. Da Sant’Agostino – 76123 Andria (BT) -Italien
|
Menge |
1
|
Artikelnummer |
1906
|
Öko-Kontrollnr. |
IT BIO 006
|