Premium Qualitätsprodukte
Sichere Zahlungsabwicklung
Kostenloser Versand ab 85 €
Geld-zurück-Garantie

Montecucco Rosso Riserva Bio, ColleMassari • Rotwein aus der Toskana • Sangiovese, Ciliegiolo und Cabernet Sauvigon

Der Montecucco Rosso Riserva ist ein BIO Wein aus Colle Massari. Ende Juli glichen die starken Regenfälle das von Hitzespitzen geprägte Sommerklima aus und schufen wieder die Voraussetzungen für eine gute Reifung der Trauben. Auf die Niederschläge im August/September folgte ein windiges Klima mit ersprießlichen Temperaturschwankungen, die zu einer Beschleunigung der Reifung führten. Die Ernte von Sangiovese und Ciliegiolo begann am 6. September. Die unterschiedlichen Terroirs des Weinguts haben die Reifezeiten deutlich diversifiziert, so dass die letzten Cabernet Sauvignon-Rebgärten in der letzten Septemberwoche gelesen wurden.

  • Idealer Versandkarton: 21 Flasche
Sichere

Zahlungsabwicklung
PayPal
Kostenloser

Versand ab 85 €
Versandpartner: dpd
Geld-

zurück-Garantie
6-wöchiges Rückgaberecht

13,55 

SOFORT VERFÜGBAR

Der Montecucco Rosso Riserva BIO, aus ColleMassari.

Der Montecucco Rosso Riserva ist ein BIO Wein aus Colle Massari. Ende Juli glichen die starken Regenfälle das von Hitzespitzen geprägte Sommerklima aus und schufen wieder die Voraussetzungen für eine gute Reifung der Trauben. Auf die Niederschläge im August/September folgte ein windiges Klima mit ersprießlichen Temperaturschwankungen, die zu einer Beschleunigung der Reifung führten. Die Ernte von Sangiovese und Ciliegiolo begann am 6. September. Die unterschiedlichen Terroirs des Weinguts haben die Reifezeiten deutlich diversifiziert, so dass die letzten Cabernet Sauvignon-Rebgärten in der letzten Septemberwoche gelesen wurden.

 

 

Rebsorte von dem Montecucco Rosso Riserva

80% Sangiovese
10% Ciliegiolo
10% Cabernet Sauvignon

 

Verkostung

“Ein Wein von beträchtlicher Komplexität und Frische, mit einer eleganten und schmeichelnden Struktur, Vollmundigkeit und geschmacklicher Integrität, typischen Noten von roten Früchten und mediterranen Gewürzen.” Giovanni Puccioni, Winemaker

 

Montecucco Rosso Riserva: Vinifikation

Die Trauben stammen aus einer Auswahl der ältesten Weinberge mit einem Durchschnittsalter von 17 Jahren. Die Bewirtschaftung nach den natürlichen Vorgaben des biologischen Landbaus und die Eigenschaften der Böden tragen dazu bei, die ausdrucksstarke Authentizität des Sangiovese zu bewahren, der eng mit den Hügeln von Montecucco verbunden ist, und unterstützen die Bildung der Identität der ColleMassari Riserva. Die Vinifikation erfolgte in Edelstahl und kleinen Holzbehältern mit spontaner Gärung und langen Mazerationen von 3-4 Wochen. Der Wein verfeinerte 18 Monate in Fässern und Tonneaux und wurde im Juli 2021 abgefüllt.

 

Das Weingut ColleMassari

Das Weingut liegt an den Ausläufern des Monte Amiata auf etwa 320 m Meereshöhe. Hier herrscht ein besonders günstiges Mikroklima mit guter Ventilation und starken Temperaturschwankungen. Der Betrieb erstreckt sich über etwa 1210 ha, von denen 120 ha mit Reben, 90 ha mit Oliven und 400 ha mit Mischkulturen bepflanzt sind. Der Rest entfällt auf Wald, der an einen etwa 600 ha grossen, das Weingut umschliessenden Staatsforst angrenzt. Der Poggio Lombrone Montecucco Riserva 2017 ist ein DOCG Wein.

Gewicht 1,25 kg
Winzer

GTIN

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

80% Sangiovese, 10% Ciliegiolo und 10% Cabernet Sauvignon

Ausbau

Die Vinifikation erfolgte in Stahl und in kleinen Holzfässern mit spontaner Gärung spontane und langer Mazerationen von 3-4 Wochen. Der Wein reift für18 Monate in großem Holz und Tonneaux.

Alkohol­gehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehr­bringer

Collemassari S.p.A. – Societa Agricola Via di Porta Pinciana 6, 00187 ROMA (RM) – Italien

Menge

Artikel­nummer

1579

Öko-Kontrollnr.

IT BIO 006

Zutaten
enthält Sulfite
NährwerteAngabe pro 100 ml
Brennwert/Energie
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate
davon Zucker
Eiweiß
Salz
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr
Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 1,25 kg
Winzer

GTIN

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

80% Sangiovese, 10% Ciliegiolo und 10% Cabernet Sauvignon

Ausbau

Die Vinifikation erfolgte in Stahl und in kleinen Holzfässern mit spontaner Gärung spontane und langer Mazerationen von 3-4 Wochen. Der Wein reift für18 Monate in großem Holz und Tonneaux.

Alkohol­gehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehr­bringer

Collemassari S.p.A. – Societa Agricola Via di Porta Pinciana 6, 00187 ROMA (RM) – Italien

Menge

Artikel­nummer

1579

Öko-Kontrollnr.

IT BIO 006

EAN: 8032568511775
Artikelnummer: 1579 Kategorien: , Schlagwörter: , , , , , , , ,

10% Rabatt für neue Abonnenten!

Wir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
Durch Ihre Anmeldung stimmen Sie dem Erhalt von Werbe-E-Mails zu. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzrichtlinien.

0
    Dein Warenkorb
    Dein Warenkorb ist leer. Entdecke großartige italienische Weine, Feinkost und andere leckere Produkte!zum Shop
      Calculate Shipping
      Gutschein anwenden