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Le Conche Vermentino di Sardegna con Pedra Majore ist ein Weißwein der ausschließlich aus Vermentino DOCG-Trauben vinifiziert wird, Trauben die in den hohen Hügeln der südlichen Gallura gereift und von der Familie Isoni sorgfältig ausgewählt wurden, mit dem Ziel, einen Wein von großer Frische und angenehmem Trinkgefühl zu erzeugen.
Le Conche Vermentino di Gallura von Pedra Majore hat Strohgelbe Farbe mit leicht grünlichen Reflexen, brillant, in der Nase zart pflanzlich, mit leichten fruchtigen Noten. Lebendigkeit und Frische prägen die Trinkbarkeit dieses Vermentinos, der dennoch eine gute Nachhaltigkeit am Gaumen und einen sauberen Abgang aufweist.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Le Conche Vermentino di Sardegna con Pedra Majore ist ein Weißwein aus ausschließlich Vermentino DOCG-Trauben, Trauben die in den hohen Hügeln der südlichen Gallura gereift und von der Familie Isoni sorgfältig ausgewählt wurden, mit dem Ziel, einen Wein von großer Frische und angenehmem Trinkgefühl zu erzeugen.
Der Le Conche Vermentino di Gallura von Pedra Majore hat eine strohgelbe Farbe mit leicht grünlichen Reflexen, brillant, in der Nase zart pflanzlich, mit leichten fruchtigen Noten. Lebendigkeit und Frische prägen die Trinkbarkeit dieses Vermentinos, der dennoch eine gute Nachhaltigkeit am Gaumen und einen sauberen Abgang aufweist.
Aperitif, frische, rohe oder gegrillte Austern und Meeresfrüchte, sowie Arselle und Vongole. Suppen in hausgemachte Brühe aus weißsem Fleisch oder aus Fisch sogar aus Gemüse. Suppe in trocken mit feinen Gewürzen, gegrilltes weißes Fleisch. Ideale Temperatur liegt rund um 10-12°, dabei die Flasche beim Einschenken entkorken.
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Das Weingut Pedra Majore liegt im Herzen der Gallura, in Nord Sardinien, an der „Via delle Conche“, nur wenige Kilometer vom Meer und Strand entfernt. Das Unternehmen verfügt über etwa 15 Hektar Weinberge, die direkt von internen Mitarbeitern betreut werden. Experten der Landwirtschaftsfakultät von Sassari Universität unterstützt das Unternehmen da sie bereits seit Jahren Experimente im Weinberg durchgeführen. Darüber hinaus bestehen verschiedene Allianzen mit anderen Unternehmen in der Region, um die Qualität der Lieferkette zu verbessern und eigene Produktionsspezialisierungen auszutauschen. Die kürzlich modernisierte Transformationsstruktur ist für die Verarbeitung von ca. 5.000 Hektoliter ausgelegt. Dazu gehören Weine, die teils im Edelstahltank ruhen, teils in Barriques verfeinern und langsam ausbauen.
Das Unternehmens nutzt ihr Produktionspotenzial weitgehend für die Herstellung von Pedra-Majore-Weinen. Den Rest nutzen einige Inselproduzenten, um zur Weinbereitung anderer hochwertiger lokaler Weinprodukte beizutragen. 2 Hektar Weinberge des Vermentino di Gallura erhelten kürzlich das Spaliersystem. Dieses neue Werk liegt nicht weit von der Stadt Monti entfernt, an einem Ort, der es aufgrund seiner Lage und Umgebung einzigartig macht.
Die Rebsorte Vermentino gehört zu den weißen Rebsorten, die auf den Weinbergen an den Küsten des Mittelmeerraums angepflanzt wird. Insbesondere auf den Inseln Sardinien und Korsika kultivieren sie Winzer schon lange erfolgreich. Aber auch in der Toskana, in Ligurien und im Piemont sowie im südfranzösischen Languedoc findet sich die Vermentino-Rebe. Auf Sardinien ist sie die beliebteste Rebsorte unter den Weinbauern. Die klimatischen Bedingungen der Insel sind für den Vermentino di Gallura ideal. In Frankreich ist Vermentino Traube unter dem Namen Rolle bekannt, auf Korsika als Malvoisie de Corse. Meist bringen die Rebstöcke des Vermentino trocken ausgebaute Weißweine mit einem intensiven Geschmack hervor.
Gewicht | 1,27 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Vermentino |
Ausbau | in weiß mit Gärung bei 18 Grad |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Menge | |
Artikelnummer | 1913 |
Inverkehrbringer | Commerciale Pedra Majore 2 Srls – Via Alghero, 3 – 07020 Monti (SS) – Italien |
Gewicht | 1,27 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Vermentino |
Ausbau | in weiß mit Gärung bei 18 Grad |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Menge | |
Artikelnummer | 1913 |
Inverkehrbringer | Commerciale Pedra Majore 2 Srls – Via Alghero, 3 – 07020 Monti (SS) – Italien |
Das Seligere ist ein natives Bio Olivenöl extra aus Kalabrien. Es besteht zu 100% aus Carolea Oliven. Du kannst es ideal als Dressing von Salaten und Grillgemüse verwenden. Es ist außerdem für Veganer, Vegetarier und allgemein für diejenigenv geeignet, die einen gesunden Lebensstil führen möchten, bei dem es wichtig ist, hochwertige einfach ungesättigte Fette zu wählen. Es ist ein feines Öl mit niedrigem Säuregehalt und daher auch für die Ernährung von Kindern ab der Entwöhnung geeignet.
Der landwirtschaftliche Familienbetrieb Converso befindet sich in der bezauberten Stadt Rossano. Rossano liegt zwischen dem Ionischen Meer und dem Sila-Gebirge im DOP-Gebiet Bruzio, Untergebiet “Colline Joniche Presilane”, wo der Olivenanbau schon immer eine wichtige Rolle gespielt hat. Seit dem neunzehnten Jahrhundert widmet sich die Familie Converso dem Olivenanbau und der Produktion von erstklassigem Olivenöl.
Die Ölmühle von Converso produziert heute mit modernen Technologien, z. B. durch computergesteuerte Temperaturen, aber in voller Achtung der Traditionen und der mit all ihrer Leidenschaft der über Generationen gewonnenen Erfahrung.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Grundpreis: 31,90 € / 1 l
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In Apulien isst man sehr viel Frutti di Mare. Kein Wunder, denn die Qualität in dieser Region ist einfach von einer anderen Welt. Dies dachte sich auch Giuseppe Borrelli, als er in den 1970er Jahren mit seinen Meeresdelikatessen durchstartete. Heute leiten seine drei Kinder Rino, Massino und Laura die Borrelli Srl. Das Sortiment umfasst herrliche Spezialitäten wie diese fantastischen Sepien in Öl.
Grundpreis: 30,68 € / 1 kg
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51 auf LagerDiese Spaghetti Glutenfrei N°15 sind sowohl von der Konsistenz als auch vom Geschmack her wie die “normalen” Spaghetti von La Molisana. Dank der Kombination aus braunem Reis, Mais und Quinoa können auch die Personen mit einer Glutenunverträglichkeit in den Genuss des italienischen Nudel-Klassikers kommen. Die Bronzezeichnung ist das charakteristische Merkmal der Pasta von La Molisana. Die poröse Qualität verstärkt den Geschmack jeder Art von Gewürze und Saucen. Die Spaghetti Gliutenfrei eignen sich hervorragend für die Zubereitung der klassischen Spaghetti-Gerichte, wie Spaghetti napolitana, gefolgt von den bei Kindern beliebten Spaghetti Bolognese und natürlich Spaghetti Carbonara. Aber auch Spaghetti Aglio e Olio mit Knoblauch und Olivenöl sind in Italien beliebt und schmecken auch glutenfrei wie das Original.
La Molisana gehört seit der Gründung 1908 zu den wichtigsten Pastaherstellern Italiens. Heute wird das traditionsreiche Unternehmen bereits in vierter Generation von der Familie Ferro geführt. Sie verarbeiten Hartweizengrieß von höchster Qualität. Die Nudeln von Molisana verdanken ihre Einzigartigkeit vier Elementen: einem Familienrezept, das von Generation zu Generation weitergegeben wird, der reinen Bergluft, die die Weizenfelder umgibt, dem frischen Quellwasser, das bei der Verarbeitung des Getreides verwendet wird, und dem Hartweizen höchster Qualität. Seit neuestem verfügt das Unternehmen auch über eine glutenfreie Linie.
Grundpreis: 7,23 € / 1 kg
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1260 auf LagerDer Dolcetto Bricco di Vergne von Batasiolo präsentiert sich im Glas mit einem tiefen Rubinrot. Darüber hinaus verströmt das Bouquet weinige, fruchtige sowie würzige Klänge. Am Gaumen kann der Dolcetto seine zarte Würze, weichen Tannine, eleganten Körper als auch seinen feinen Abgang zelebrieren.
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Grundpreis: 15,33 € / 1 l
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49 auf LagerFelice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Tre Filer von Cà dei Frati ist ein wahrer Charakter. Seine Farbe glänzt im Glas golden bis strohgelb. Dazu verzaubert er mit Duftaromen wie getrocknete Früchte, Salbei als auch Honig. Am Gaumen zeigt sich sehr fruchtig. Das Spiel der Säure und der Süße ist wunderbar emotional.
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37 auf LagerDer Fumaio Bianco geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Fumaio Bianco von Banfi lässt ein Farbenspiel von Strohgelb bis Grüngelb erklingen. Das Bouquet ist gefüllt von fruchtige Aromen von Birne, weißen Johannisbeeren sowie exotischen Früchten. Der Fumaio verhält sich am Gaumen harmonisch mit einer frischen Fülle. Die Cuvée passt perfekt zu Gemüsesuppen, hellen Fleisch sowie Fisch.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 10,07 € / 1 l
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371 auf LagerDer Rosso di Montalcino geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Zunächst legt sich der Banfi Rosso di Montalcino mit dichtem Rubinrot überaus elegant ins Glas. Im Bouquet offenbart der Rosso di Montalcino von Banfi Aromen von reifen Blaubeeren, Sauerkirschen sowie Lakritz, Kaffee als auch Tabak.
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