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Nipozzano Riserva 2018 Chianti Rufina Riserva DOCG. Der Nipozzano Riservaist das Aushängeschild von Castello Nipozzano, dem historischen Weingut der Familie Frescobaldi nordöstlich von Florenz. Der Wein steht für toskanische Winzerkultur und tiefe Verbundenheit mit dem Terroir.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Nipozzano Riserva 2018 Chianti Rufina Riserva DOCG. Der Nipozzano Riservaist das Aushängeschild von Castello Nipozzano, dem historischen Weingut der Familie Frescobaldi nordöstlich von Florenz. Der Wein steht für toskanische Winzerkultur und tiefe Verbundenheit mit dem Terroir.
Nach einem Winter, der vor allem gegen Ende kalt war und in dem mehrfach Regen oder Schnee fiel, folgte ein durchwachsenes Frühjahr. Es gab abwechselnd sonnige und eher regenreiche Tage. Durch diese Niederschläge wurden die Wasserreserven erneut aufgefüllt. Der Austrieb verlief dank höherer Temperaturen wie es der Jahreszeit entsprach. Die Temperaturen waren den gesamten Sommer hoch. Die gewittrigen Niederschläge in der zweiten Augusthälfte brachten die für eine optimale Reifung erforderliche Abkühlung. Der thermische Exkurs im September begünstigten das Aroma und die Frische – typisches Merkmal der Weine des Gutes Castello Nipozzano.
Weinsorte: Sangiovese und ergänzende Sorten
Alkoholischer Grad: 13,5%
Die Trauben wurden direkt nach der Lese in die Kellerei gebracht. Nach der Entrappung setzte die spontane Gärung in temperaturkontrollierten Stahlbehältern ein. Danach verblieb der Wein bis zum Abschluss der Mazeration in den Behältern. Nach dem Abstich des Mostes erfolgte die malolaktische Gärung im Stahltank. Am Ende des Jahres wurde der Wein in Barrique-Fässer umgefüllt, wo er monatelang ruhte. Die anschließende Flaschengärung ermöglichte, dass der Nipozzano 2018 sich zu einem höchst ausgewogenen Wein entwickeln konnte.
Nipozzano 2018 zeigt sich in seinen Bestandteilen wunderbar ausgeglichen. Sein Rubinrot glänzt kraftvoll. In der Nase präsentiert er sich mit Noten von roten und dunklen Früchten, wie Amarena-Kirsche, Himbeere, Brombeere, rote und schwarze Johannisbeere. Es folgen delikate Noten von Zitrusfrüchten, die eine wundervolle Frische geben. Auch blumige Noten machen diesen Wein aus, die an Märzveilchen und Hagebutte erinnern. Das Bouquet wird zum Schluss von delikaten Gewürznoten von schwarzem Pfeffer und balsamische Noten in seiner eleganten Frische bestärkt. Am Gaumen offenbart sich ein auf perfekte Weise ausgeglichener Bestandteil an Säure und Alkohol. Die Tanninstruktur ist auf elegante Weise gut spürbar.
Frescobaldi interpretiert die Vielfalt der Toskana
Die Weingüter der Familie Frescobaldi sollen mit ihren Rebflächen Ausdruck dieser Vielfalt sein und die Weine sollen jedes einzelne Terroir wiederspiegeln, authentisch und im Einklang mit der Natur. Mit dieser Vielfalt möchtet Frescobaldi das Versprechen des puren Geschmacks geben, von Weien zu Onlivenöl.
Die Hingabe an den Weinbau und die Landwirtschaft im Allgemeinen ist schon seit jeher charakteristisch für die Familie Frescobaldi, die seit siebenhundert Jahren, genauer gesagt, seit dem frühen vierzehnten Jahrhundert, Wein in der Toskana herstellt. Zu den Vorfahren der Familie zählen außerdem illustre Literaten, Forscher, Musiker, Bankiers, Bischöfe und Staatsmänner.
Das Familienarchiv hütet zahlreiche antike Dokumente, worunter sich Handelsverträge mit vielen europäischen Höfen befinden, die bis auf das XIII. Jahrhundert zurückgehen. Im XV. und XVI. Jahrhundert belieferte das Geschlecht Frescobaldi den englischen Hof mit Wein, sowie viele andere europäische Länder, darunter auch den Vatikan. Bereits davor hatten die Frescobaldi Handelsbeziehungen mit berühmten Künstlern gepflegt, darunter Donatello, Michelozzo Michelozzi und Filippo Brunelleschi.
Gewicht | 1,36 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Merlot und Sangiovese |
Ausbau | 12 Monate in neuen und gebrauchten Barriques. |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Marchesi Frescobaldi società agricola S.r. l. unipersonale – Via S. Spirito, 11 – 50125 FIRENZE |
Menge | |
Artikelnummer | 1583 |
Gewicht | 1,36 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Merlot und Sangiovese |
Ausbau | 12 Monate in neuen und gebrauchten Barriques. |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Marchesi Frescobaldi società agricola S.r. l. unipersonale – Via S. Spirito, 11 – 50125 FIRENZE |
Menge | |
Artikelnummer | 1583 |
Anfosso ist seit 1945 Hersteller des sagenumwobenen nativen Olivenöls extra aus Ligurien. Die Region zieht sich an der Nordwestküste von der Côte d’Azur bis runter zur Toskana. Die steile Küstenlandschaft ist mit traumhaften Olivenhainen geschmückt schon lange bevor die Römer hier ihr Olivenöl machten. Aus dieser uralten Tradition heraus entstand schließlich auch dieses wunderbare native Olivenöl extra von Anfosso.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Grundpreis: 26,90 € / 1 l
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14 auf LagerDiese Fusilli Glutenfrei N°28 sind sowohl von der Konsistenz als auch vom Geschmack her wie die “normalen” Spiralnudeln von La Molisana. Dank der Kombination aus braunem Reis, Mais und Quinoa können auch die Personen mit einer Glutenunverträglichkeit in den Genuss des italienischen Nudel-Klassikers kommen. Die Bronzezeichnung ist das charakteristische Merkmal der Pasta von La Molisana. Die poröse Qualität verstärkt den Geschmack jeder Art von Gewürze und Saucen.
La Molisana gehört seit der Gründung 1908 zu den wichtigsten Pastaherstellern Italiens. Heute wird das traditionsreiche Unternehmen bereits in vierter Generation von der Familie Ferro geführt. Sie verarbeiten Hartweizengrieß von höchster Qualität. Die Nudeln von Molisana verdanken ihre Einzigartigkeit vier Elementen: einem Familienrezept, das von Generation zu Generation weitergegeben wird, der reinen Bergluft, die die Weizenfelder umgibt, dem frischen Quellwasser, das bei der Verarbeitung des Getreides verwendet wird, und dem Hartweizen höchster Qualität. Seit neuestem verfügt das Unternehmen auch über eine glutenfreie Linie.
Grundpreis: 7,23 € / 1 kg
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313 auf LagerDie Bio-Tomatensauce von Giancarlo Ceci wird aus sonnengereiften, fein passierten Tomaten in Demeter-Qualität hergestellt. Sie wird aus den besten biologischen Zutaten der apulischen Landwirtschaft hergestellt. Die original italienische Sauce eignet sich ideal als Grundlage für Pasta oder Pizza. Sie ist zudem auch vegan.
Seit neun Generationen bewirtschaftet die Familie von Giancarlo Ceci den Betrieb, der in der italienischen Gemeinde Andria, in der Nähe von Bari, umgeben von sanften Hügeln und Eichenwäldern, liegt. In Apulien bekommen die Tomaten reichlich Sonne ab bevor sie zu den leckeren Tomatensaucen verarbeitet und ins Glas gefüllt werden. Um das wertvolle Ökosystem und die Biodiversität ringsum zu erhalten, achtet Giancarlo Ceci darauf, im Einklang mit der Natur zu arbeiten. Seit 1988 ist das Landgut bio-zertifiziert und seit 2011 wird auch nach Demeter-Richtlinien produziert.
Grundpreis: 4,57 € / 1 kg
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141 auf LagerDer Torricella Orvieto von Bigi zeigt sich im Glas mit einem leuchtenden Strohgelb. Das Bouquet offenbart Noten von Zitronenmelisse, Ginsterblüten sowie Heu und exotische Früchte.
Grundpreis: 8,47 € / 1 l
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297 auf LagerFelice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Tre Filer von Cà dei Frati ist ein wahrer Charakter. Seine Farbe glänzt im Glas golden bis strohgelb. Dazu verzaubert er mit Duftaromen wie getrocknete Früchte, Salbei als auch Honig. Am Gaumen zeigt sich sehr fruchtig. Das Spiel der Säure und der Süße ist wunderbar emotional.
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37 auf LagerDer Lambrusco di Salamino semisecco von Cavicchioli ist ein herrlich erfrischender Perlwein für den müßig gängigen Nachmittag und/oder Abend. Der Lambrusco di Salamino ist halbtrocken. Darum serviert man ihn am besten eiskalt.
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259 auf LagerDer Le Rime geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Le Rime von Castello Banfi ist eine charmante Cuvée aus Chardonnay sowie Pinot grigio. Im Glas leuchtet der Le Rime von Castello Banfi hellgelb. Die Aromen von Papaya, Banane sowie Mango runden das Bouquet ab. Am Gaumen zeigt sich die Cuvée sehr fruchtig bis weich mit Noten von Feuerstein. Der Le Rime ist bei uns einer der Weine die unsere Gäste am meisten kaufen.
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