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Der Dolcetto d’Alba Il Palazzo von Tenuta Carretta ist ein trinkfertiger Wein und ein hervorragendes Beispiel dafür, wie Tenuta Carretta in der Lage ist, von anspruchsvolleren Produkten zu leichteren und unbeschwerteren Flaschen überzugehen und dabei stets einen hervorragenden Qualitätsstandard zu gewährleisten. Die Trauben für diesen Dolcetto d’Alba DOC gären bei einer kontrollierten Temperatur von 26 °C, mazerieren 5-6 Tage lang und reifen dann 6 Monate lang in Stahl. Ein Wein, in dem die Frucht hervorgehoben wird und ein frischer und sättigender Schluck garantiert: die perfekte Flasche für den täglichen Verzehr.
Eigenschaften vom Dolcetto d’Alba Il Palazzo:
Der Dolcetto d’Alba Il Palazzo von Tenuta Carretta ist ein hervorragender Rotwein, weil er ein Projekt der Leidenschaft von der Familie Miroglio ist. Seit 1985 arbeitet die Familie Miroglio intensiv daran, den Charakter des Piemonts in Geschmack, Farbe und Geruch widerzuspiegeln. Daher ist dieser Wein ein sehr gutes Beispiel der geschmacklichen Eigenheit aus Weinbergen in Mombaruzzo, eine kleine Ortschaft in Piemont. Ferner ist die norditalienische Region Piemont nicht nur für Spitzenweine bekannt, sondern auch für Reisanbau und Trüffel. Dieser Rotwein von Tenuta Carretta ist aus Dolcetto bzw. sortenrein aus der Dolcetto Traube gewonnen. Der Dolceto d’Alba Il Palazzo von Tenuta Carretta ist ein harmonischer Wein mit Charakter, mit trockenem Geschmack, weichen Tanninen und einem angenehmen Mandelnachgeschmack.
Hier kannst Du Dir alle Weine von der Tenuta Carretta anzeigen lassen!
Die Tenuta Carretta unter der Führung von der Familie Miroglio verwirklicht mit dem Dolcetto d’Alba Il Palazzo seine dem Haus eigene Philosophie der Weinherstellung. Ursprünglich gehörte das Gelände zum Marchese Damiano ai Conti Roero. 1932 entschloß er sich dafür, das Gelände an die Familie Veglia aus Turin zu verkaufen. Im Jahr 1985 nahm die Familie Miroglio das Eigentum über.
Der Dolcetto d’Alba Il Palazzo Rotwein stammt aus Weinbergen in Mombaruzzo, eine kleine Ortschaft am rechten Ufer des Belbo Fluss und auf ca. 150 Meter Höhe gelegen. Die Weinberge erstrecken sich auf ca. 5 Hektar Land. Zudem ermöglicht ihre südliche Lage eine günstige Sonneneinstrahlung. Neben den qualitativen hochwertigen Weinen ist die ausgezeichnete Küche des Piemont auch für Trüffel, Nüsse und Käse bekannt.
Gewicht | 0,75 kg |
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GTIN | |
Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Dolcetto |
Ausbau | 12 Monate im Holzfass und Stahltank |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Località Carretta, 2 12040 Piobesi d’Alba (CN) |
Menge | |
Artikelnummer | 1303 |
Gewicht | 0,75 kg |
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GTIN | |
Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Dolcetto |
Ausbau | 12 Monate im Holzfass und Stahltank |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Località Carretta, 2 12040 Piobesi d’Alba (CN) |
Menge | |
Artikelnummer | 1303 |
Das “Olio Oro” oder auch “Goldöl” genannt, ist ein 100% italienisches natives Olivenöl extra aus traditioneller Landwirtschaft. Mit gelber Farbe und delikatem, fruchtigen Geschmack, ist das Olivenöl von Frantoio Converso ideal zum Würzen und Kochen aller traditionellen Gerichte. Wir empfehlen es allen, die hochwertige Gerichte mit einfachen Rohstoffen und lokaler Exzellenz zubereiten möchten.
Der landwirtschaftliche Familienbetrieb Converso befindet sich in der bezauberten Stadt Rossano. Rossano liegt zwischen dem Ionischen Meer und dem Sila-Gebirge im DOP-Gebiet Bruzio, Untergebiet “Colline Joniche Presilane”, wo der Olivenanbau schon immer eine wichtige Rolle gespielt hat. Seit dem neunzehnten Jahrhundert widmet sich die Familie Converso dem Olivenanbau und der Produktion von erstklassigem Olivenöl.
Die Ölmühle von Converso produziert heute mit modernen Technologien, z. B. durch computergesteuerte Temperaturen, aber in voller Achtung der Traditionen und der mit all ihrer Leidenschaft der über Generationen gewonnenen Erfahrung.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
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45 auf LagerDie Orecchiette Napoletane von Gentile sind das Optimum für jeden leidenschaftlichen Pasta-Esser. Seit 1876 macht Gentile einzigartig gute Pasta in allen möglichen Formaten. Traditionsbewusst wie Gentile ist, wird hier noch mit Bronzeform gepresst und schonend über drei bis vier Tage getrocknet. Die Qualität der Pasta di Gragnano eilt ihrem Ruf mit IGP-Appellation voraus.
Grundpreis: 8,58 € / 1 kg
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Bertani ist und bleibt eine Institution. Der Secco Vintage Edition zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet. Heute umfasst das Sortiment von Bertani wundervolle Vintages, die berühmten Amaroni sowie den Secco Vintage Edition.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
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Der Batasiolo Barolo malt im Glas ein tiefes Granatrot. Die Nebbiolo Traube verbreitet ein charmantes Bouquet mit Aromen von getrockneten Früchten, blumigen Kräutern sowie feinen Gewürzen. Von der Lippe bis zum Gaumen macht sich ein frisches Spiel aus Volumen sowie eleganten Tanninen breit.
Grundpreis: 33,27 € / 1 l
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49 auf LagerDer Centine Rosso Toscano geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Centine Rosso Toscano von Banfi erscheint im Glas in einem dunklen Rubinrot. In der Nase verbreitet der Rotwein eine intensive Würze mit weinigen Details. Im Geschmack hat der Centine Rosso eine dichte sowie weiche Anmutung. Nuancen von Holz wissen zu beeindrucken.
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110 auf LagerFelice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Ronchedone Vino Rosso von Cà dei Frati ist eine spitzen Cuvée aus Marzemino, Sangiovese sowie Cabernet Sauvignon. Seine rubinrote Farbe strahlt brillant im Glas. In der Nase zeigt der Ronchedone edle Aromen von roten Früchten, Heidelbeere, Balsamico sowie Sauerkirsche. Am Gaumen verhält er sich würzig, kräftig als auch vital mit guter Säure.
Grundpreis: 26,60 € / 1 l
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