Aceto Balsamico di Modena IGP, Grosoli

Der Aceto Balsamico di Modena von Grosoli zeigt uns die Erfahrung von fünf Generationen. Das Bouquet offenbart sich uns fein und anhaltend. Der Geschmack ist zudem ausgewogen als auch herrlich fruchtig. Seit 1974 ziert der Herzog Francesco I d’Este das Etikett des Aceto Balsamico di Modena von Grosoli. Hier neigen wir den Geschichtsinteressierten darauf hizuweisen, das der Herzog aus dem Hause Este der älteste Sohn des Herzogs von Modena war.

 

  • Säure: 6%

8,29 

SOFORT VERFÜGBAR

Der Aceto Balsamico von Grosoli kommt aus der Wiege der Emilia-Romagna.

Die Region Emilia-Romagna wird vom Fluss Po im Norden, der Adria im Osten sowie dem Apennin im Süden umfasst. Sie erstreckt sich fast über die ganze Breite Italiens. Zugleich bildet die Region die kulinarische Transitzone von Butter und Schmalz des Nordens sowie Olivenöl des Südens. In Emilia-Romagna kocht man gerne mit beidem. Zudem stammen beinahe alle Klassiker der Italienischen Küche von hier: Parmigiano Reggiano, Grana Padano, Gorgonzola, Parmaschinken, Mortadella, Prosciutto di Parma sowie viele mehr. Doch besonders berühmt ist die Region für seinen Aceto Balsamico Tradizionale als auch di Modena. Villa Estense zeigt mit dem BIO Aceto Balsamico di Modena, dass es diesem höchst anspruchsvollen Kunsthandwerk gerecht wird. 

 

 

Die Grosolis haben seit über fünf Generation Essig im Blut.

Der Aceto Balsamico di Modena von Grosoli zeigt uns die Erfahrung von fünf Generationen. 1891 eröffnete Adriano Grosoli seine Premiata Salumeria. Hier verkaufte er hausgemachte  Wurstwaren, Käse, Lambrusco als auch Aceto Balsamico. Das Geschäft lief gut und so gab er es schließlich seinem Sohn Mario. Mit derselben Leidenschaft wie der Vater leitet Mario die Premiata. Die Qualität wird mit gut zahlenden Kunden belohnt. 1974 übernahm Marios Sohn Adriano das Steuer. Zusammen mit seiner Frau Luciana wird das Geschäft nun ausschließlich auf den Aceto Balsamico di Modena ausgerichtet. Herzog Francesco I d’Este ziert seitdem das Etikett des Aceto von Grosoli. 

 

 

Es begann mit dem Aceto Balsamico Tradizionale.

Aceto Balsamico ist der berühmte dunkle Essig aus Emilia-Romagna. Man unterscheidet dabei zwischen dem Aceto Balsamico Tradizionale sowie dem Aceto Balsamico di Modena. Der Tradizionale ist die Urform des Aceto Balsamico. Bis über 25 Jahre reift dieser sirupartige Aceto in mehreren Holzfässern. Sein sehr hoher Preis gepaart mit der starken Nachfrage hat schließlich den Aceto Balsamico di Modena hervorgebracht. Die Methodik ist -typisch für Italienische Lebensmittel- streng reglementiert. So war der Weg frei für die Entstehung des Aceto Balsamico di Modena von Grosoli.

 

 

Vorhang auf für den Aceto Balsamico di Modena.

Der Aceto Balsamico di Modena wie Grosolis muss in den Provinzen Modena sowie Reggio Emilia hergestellt sein. Zudem sind die Zutaten genau bestimmt: eingekochter Traubenmost, Weinessig als auch Karamell zur Stabilisierung der Farbe sind zulässig. Der Säuregehalt darf nicht unter sechs Prozent liegen und muss zwingend aus der Fermentation des Traubenmostes entstehen. Darüber hinaus ist eine Reifezeit von mindestens 60 Tagen vorgeschrieben. Ein Merkmal von hochwertigem Aceto Balsamico di Modena ist ein Anteil von bis zu 80% Traubenmost als auch eine lange Reifezeit.

Feinkosthersteller

Masseinheit

l

Inhalt

Menge

Region

Inverkehrbringer

Aceto Balsamico del Duca di Adriano Grosoli Srl – Via Medicine 2110 – 41057 Spilamberto (MO) – Italien

Artikelnummer

5556

Zutaten
Weinessig, eingekochter Traubenmost, Farbstoff Karamell (E150d), ENTHÄLT SULFITE. Säuregehalt 6%.
NährwerteAngabe pro 100 ml
Brennwert/Energie
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate
davon Zucker
Eiweiß
Salz
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr
Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Feinkosthersteller

Masseinheit

l

Inhalt

Menge

Region

Inverkehrbringer

Aceto Balsamico del Duca di Adriano Grosoli Srl – Via Medicine 2110 – 41057 Spilamberto (MO) – Italien

Artikelnummer

5556

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Wenn man eine spezielle italienische Nudelsorte hier nicht findet, dann nirgends in Berlin. Fabelhaft bestückte Frischetheke. Gemüseauswahl begrenzt und etwas teurer als im Supermarkt. Umfangreiches italienisches Feinkostangebot. Gute Gebäck- bzw. Keksauswahl. Tolles Weinangebot, auch günstige Flaschen in überraschend guter Qualität.
Peter SommerPeter Sommer
21:22 19 Mar 22
Lebensmittel wie man sie aus Italien kennt. Eine super Auswahl.Gerne wieder.
Francesco BiedermannFrancesco Biedermann
12:46 18 Mar 22
Super essen, klasse Team! Sehr authentisch und preisgünstig. Tolle Auswahl an lokalen Produkten! Immer wieder gerne :)
Waren wieder mal in Charlottenburg. Mussten natürlich auch in's Centro Italia. War zum wiederholten mal begeistert! Hab den Eindruck, dass das Sortiment erweitert wurde. Essen war auch wieder lecker. Hätte gerne eine Filiale in der Nähe. Na ja, man kann eben nicht alles haben. ☹️Wäre aber schön! 😁
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