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Der Aceto Balsamico di Modena von Grosoli zeigt uns die Erfahrung von fünf Generationen. Das Bouquet offenbart sich uns fein und anhaltend. Der Geschmack ist zudem ausgewogen als auch herrlich fruchtig. Seit 1974 ziert der Herzog Francesco I d’Este das Etikett des Aceto Balsamico di Modena von Grosoli. Hier neigen wir den Geschichtsinteressierten darauf hizuweisen, das der Herzog aus dem Hause Este der älteste Sohn des Herzogs von Modena war.
Die Region Emilia-Romagna wird vom Fluss Po im Norden, der Adria im Osten sowie dem Apennin im Süden umfasst. Sie erstreckt sich fast über die ganze Breite Italiens. Zugleich bildet die Region die kulinarische Transitzone von Butter und Schmalz des Nordens sowie Olivenöl des Südens. In Emilia-Romagna kocht man gerne mit beidem. Zudem stammen beinahe alle Klassiker der Italienischen Küche von hier: Parmigiano Reggiano, Grana Padano, Gorgonzola, Parmaschinken, Mortadella, Prosciutto di Parma sowie viele mehr. Doch besonders berühmt ist die Region für seinen Aceto Balsamico Tradizionale als auch di Modena. Villa Estense zeigt mit dem BIO Aceto Balsamico di Modena, dass es diesem höchst anspruchsvollen Kunsthandwerk gerecht wird.
Der Aceto Balsamico di Modena von Grosoli zeigt uns die Erfahrung von fünf Generationen. 1891 eröffnete Adriano Grosoli seine Premiata Salumeria. Hier verkaufte er hausgemachte Wurstwaren, Käse, Lambrusco als auch Aceto Balsamico. Das Geschäft lief gut und so gab er es schließlich seinem Sohn Mario. Mit derselben Leidenschaft wie der Vater leitet Mario die Premiata. Die Qualität wird mit gut zahlenden Kunden belohnt. 1974 übernahm Marios Sohn Adriano das Steuer. Zusammen mit seiner Frau Luciana wird das Geschäft nun ausschließlich auf den Aceto Balsamico di Modena ausgerichtet. Herzog Francesco I d’Este ziert seitdem das Etikett des Aceto von Grosoli.
Aceto Balsamico ist der berühmte dunkle Essig aus Emilia-Romagna. Man unterscheidet dabei zwischen dem Aceto Balsamico Tradizionale sowie dem Aceto Balsamico di Modena. Der Tradizionale ist die Urform des Aceto Balsamico. Bis über 25 Jahre reift dieser sirupartige Aceto in mehreren Holzfässern. Sein sehr hoher Preis gepaart mit der starken Nachfrage hat schließlich den Aceto Balsamico di Modena hervorgebracht. Die Methodik ist -typisch für Italienische Lebensmittel- streng reglementiert. So war der Weg frei für die Entstehung des Aceto Balsamico di Modena von Grosoli.
Der Aceto Balsamico di Modena wie Grosolis muss in den Provinzen Modena sowie Reggio Emilia hergestellt sein. Zudem sind die Zutaten genau bestimmt: eingekochter Traubenmost, Weinessig als auch Karamell zur Stabilisierung der Farbe sind zulässig. Der Säuregehalt darf nicht unter sechs Prozent liegen und muss zwingend aus der Fermentation des Traubenmostes entstehen. Darüber hinaus ist eine Reifezeit von mindestens 60 Tagen vorgeschrieben. Ein Merkmal von hochwertigem Aceto Balsamico di Modena ist ein Anteil von bis zu 80% Traubenmost als auch eine lange Reifezeit.
Feinkosthersteller | |
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Masseinheit | l |
Inhalt | |
Menge | |
Region | |
Inverkehrbringer | Aceto Balsamico del Duca di Adriano Grosoli Srl – Via Medicine 2110 – 41057 Spilamberto (MO) – Italien |
Artikelnummer | 5556 |
Zutaten | |
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Weinessig, eingekochter Traubenmost, Farbstoff Karamell (E150d), ENTHÄLT SULFITE. Säuregehalt 6%. | |
Nährwerte | Angabe pro 100 ml |
Brennwert/Energie | |
Fett | |
davon gesättigte Fettsäuren | |
Kohlenhydrate | |
davon Zucker | |
Eiweiß | |
Salz | |
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr |
Feinkosthersteller | |
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Masseinheit | l |
Inhalt | |
Menge | |
Region | |
Inverkehrbringer | Aceto Balsamico del Duca di Adriano Grosoli Srl – Via Medicine 2110 – 41057 Spilamberto (MO) – Italien |
Artikelnummer | 5556 |
Das Olivenöl Extra Vergine Bambino Bio von Anfosso ist ein wunderbares Bio Olivenöl aus Ligurien. Es wird aus erstklassigen Oliven aus naturnahem Bio Anbau gewonnen. Zudem hat das Bambino Bio Olivenöl von Anfosso einen sehr ausgewogenen sowie fruchtigen Geschmack mit schönen Kräuternoten.
Grundpreis: 31,90 € / 1 l
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82 auf LagerRusso & Longo wuchs Ende des 19. Jahrhunderts aus einem klassischen Familienbetrieb heraus. Lange waren die Russos Viehzüchter Oliven- und Weinbauern. Nachdem Gründer Felice Russo 1910 in den USA geschäftlich unterwegs war, konnte er in Kalabrien viel Land erwerben und so den Betrieb vergrößern.
Der Jachello Calabria Rosso aus dem Hause Russo & Longo ist eine spitzen Cuvée aus Sangiovese sowie Greco Nero Trauben. Seine Farbe leuchtet im Glas in einem intensiven Rubinrot. Im Bouquet lassen sich Aromen von Kakao, Waldbeeren, reifem Obst als auch feiner Würze vernehmen. Am Gaumen zeigt sich der Jachello konzentriert, weich, angenehm im Geschmack sowie sehr lange nachklingend.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 27,27 € / 1 l
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53 auf LagerDas Olivenöl Extra Vergine Raccolta di Olive Nere von Gonnelli 1585 ist ein hochklassiges Olivenöl aus kaltgepressten schwarzen Oliven von der legendären Mühle von Santa Téa. Im Bouquet offenbaren sich harmonische Noten von wilden Kräutern sowie reifen Artischocke. Der Geschmack fruchtig als auch sehr schön ausgewogen.
Grundpreis: 29,90 € / 1 l
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15 auf LagerSeit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie diese scharfen Chilischoten. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nun mal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt.
Diese scharfen Chilischoten sind praktischerweise bereits geschnitten. Gerade beim Zubereiten einer leckeren Arrabiata Sauce braucht man ausreichend viel Schärfe. Die Chilischoten dafür nicht kleinhacken zu müssen, ist eine riesen Erleichterung.
Grundpreis: 13,11 € / 1 kg
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22 auf LagerSeit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie dieses Ragù di Carne. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nun mal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt.
Das Ragù di Carne von Le Conserve della Nonna ist die perfekte Wohlfühlmahlzeit für die Couch. Es ist nicht nur gut, weil man nichts weiter als die Pasta kochen muss. Es ist ganz schlicht und einfach die Qualität dieser Bolognese Sauce. Ein volles Glas Rotwein und dazu noch die Lieblingsserie und der Feierabend klingt von ganz allein aus.
Grundpreis: 8,26 € / 1 kg
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103 auf LagerSeit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie diese Artischockencreme. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nun mal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt.
Diese Crema di Carciofi ist eine feine Creme aus herrlichen Artischocken, verfeinert mit Knoblauch und Kräutern. Wenn man so verrückt nach Artischocken ist wie wir, kann man diese Artischockencreme mit allem zubereiten. Sie passt hervorragend zu hartgekochten Eiern, Spaghetti, gegrilltem Fleisch oder Fisch als auch ganz schnöde auf einer Scheibe Brot.
Grundpreis: 13,63 € / 1 kg
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98 auf LagerSugo Bolognese Cucina Antica 200 gr.
Grundpreis: 24,95 € / 1 kg
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