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Balsamico di Modena Bell Bronze, Bellei

Der Balsamico-Essig di Modena Bell Bronze hat einen sauren und fruchtigen Geschmack. Er ist ein Essig mit niedriger Dichte, der in Eichenfässern gelagert wird. Er eignet sich bestens zum Anrichten von Salaten und gegrilltem Gemüse.

5,49 

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Der Balsamico di Modena Bell Bronze von Bellei kommt aus der Emilia-Romagna.

Die Region Emilia-Romagna wird vom Fluss Po im Norden, der Adria im Osten sowie dem Apennin im Süden umfasst. Sie erstreckt sich fast über die ganze Breite Italiens. Zugleich bildet die Region die kulinarische Transitzone von Butter und Schmalz des Nordens sowie Olivenöl des Südens. In der Emilia-Romagna kocht man gerne mit beidem. Zudem stammen beinahe alle Klassiker der italienischen Küche dort her: Parmigiano Reggiano, Grana Padano, Gorgonzola, Parmaschinken, Mortadella, Prosciutto di Parma sowie viele mehr. Doch besonders berühmt ist die Region für seinen Aceto Balsamico Tradizionale und den Aceto di Modena. Bellei zeigt mit dem Balsamico di Modena Bell Bronze, dass es diesem höchst anspruchsvollen Kunsthandwerk gerecht wird. 

 

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Seit 1600 reift die Familie Bellei feinsten Aceto Balsamico für den Eigenbedarf.

Die Acetaia Bellei beglückt die Welt noch gar nicht so lange mit ihren Essigkreationen. Erst in den letzten 15 Jahren baute die Familie ihren Betrieb zu größeren Kapazitäten aus, obwohl die Familie Bellei bereits seit Jahrhunderten über einen riesigen Erfahrungs- sowie Holzfass-Schatz verfügt. Schon im 17. Jahrhundert reiften die fleißigen Belleis ihren eigenen Aceto Balsamcio Tradizionale für den Eigenbedarf. Somit sind sie auch ein wichtiger historischer Baustein in der langen Geschichte des traditionellen Aceto Balsamico.

 

 

Es begann mit dem Aceto Balsamico Tradizionale.

Aceto Balsamico ist der berühmte dunkle Essig aus der Emilia-Romagna. Man unterscheidet dabei zwischen dem Aceto Balsamico Tradizionale und dem Aceto Balsamico di Modena. Der Tradizionale ist die Urform des Aceto Balsamico. Bis über 25 Jahre reift dieser sirupartige Aceto in mehreren Holzfässern. Sein sehr hoher Preis gepaart mit der starken Nachfrage hat schließlich den Aceto Balsamico di Modena hervorgebracht. Die Methodik ist -typisch für italienische Lebensmittel- streng reglementiert. So war der Weg frei für die Entstehung des Balsamico di Modena Bell Bronze von Bellei.

 

 

Vorhang auf für den Aceto Balsamico di Modena Bell Bronze.

Der Aceto Balsamico di Modena, wie unserer Balsamico di Modena Bell Bronze von Bellei, muss in den Provinzen Modena sowie Reggio Emilia hergestellt werden. Er hat einen sauren und fruchtigen Geschmack und ist ein Essig mit niedriger Dichte, der in Eichenfässern gelagert wird. Er eignet sich zum Anrichten von Salaten und gegrilltem Gemüse. 

Feinkost­hersteller

GTIN

Masseinheit

l

Inhalt

Menge

Region

Inverkehr­bringer

Bellei Luigi e figli srl in Via C. Testa – 3/B Bomporto (MO) – Italien

Artikel­nummer

5546

Zutaten
Gekochter Traubenmost, Weinessig. Enthält SULFITE.
NährwerteAngabe pro 100 ml
Brennwert/EnergiekJ 505 / 121 kcal
Fett0,0 g
davon gesättigte Fettsäuren0,0 g
Kohlenhydrate25 g
davon Zucker25 g
Eiweiß0,0 g
Salz0,00 g
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr
Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Feinkost­hersteller

GTIN

Masseinheit

l

Inhalt

Menge

Region

Inverkehr­bringer

Bellei Luigi e figli srl in Via C. Testa – 3/B Bomporto (MO) – Italien

Artikel­nummer

5546

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