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Sardisches Salz mit Myrte von Bresca Dorada in einer Salzmühle präsentiert und sorgt für das gewisse Mittelmeeraroma bei Deinem Grillabend. Ebenfalls ausgezeichnet ist das Meersalz mit Finocchietto, aromatisiert mit Auszügen aus Sardischem wildem Fenchel, das besonders gut zu gegrilltem Gemüse, in Suppen oder zu Fischgerichten passt.
Der am Fuße des Berges Liuru in einem von Wildbächen durchzogenen Tal im Süd-Westen Sardiniens gelegene Betrieb Bresca Dorada hat sich darauf fokussiert, die intensiven, typischen Düfte der Mittelmeerinsel in verschiedenen Likören einzufangen, die ebenso köstlich wie naturrein sind. Kaktusfeige, Quitte, wilder Fenchel, Eukalyptus und Rosmarin entwickeln in den Kreationen von Bresca Dorada ihren ganz besonderen Geschmack – ganz zu schweigen von den Zitronen, Mandarinen und Orangen, die in der Gegend um Muravera in hervorragender Qualität angebaut werden.
Bresca Dorada kann nicht nur Likör. Sondern gibt seit kurzem auch gerne sein Salz dazu. Nun ist Meersalz, besonders auf Sardinien, an sich noch nichts Besonderes. Doch die Inhaber des 1989 gegründeten Likörspezialisten und Honigproduzenten, Paolo Melis und Enrico Diana, verfeinern das Salz mit ätherischen Auszügen von Kräutern, Pflanzen und Früchten aus ihrer Heimat und machen daraus eben doch etwas Spezielles. Dabei richten sie nicht nur den Fokus auf den Geschmack ihrer Produkte, sondern zugleich auf nachhaltige Wirtschaftsweise. Auch in der Produktion wird der Energiebedarf komplett aus eigenen Solaranlagen gespeist.
Apropos Speise. Mit diesem groben Meersalz ergibt sich in der Küche oder beim Grillen die unterschiedlichsten Einsatzmöglichkeiten.
Früher ernährten sich die Sardischen Hirten auf ihren Wanderungen unter anderem von über einem Feuer gegrilltem Spanferkel oder Lammfleisch, wobei sie nicht nur dem Feuer Myrtenzweige beilegten, sondern auch während des Grillens das Fleisch damit bedeckten. Eine einfachere Alternative am heimischen Grill ist es, das Fleisch während und nach dem Grillen mit etwas Mirtosalz zu bestreuen. Durch die Auszüge aus Sardischen Myrtenbeeren und -blättern sowie ätherischem Myrtenöl ergeben sich bemerkenswerte Mittelmeeraromen in den Gerichten.
Hier kannst Du Dir alle Produkte von Bresca Dorada anzeigen lassen!
Wenn wir den Mirto Likör beschreiben sollten, würden wir sagen er ist cremig, dicklflüssig, transparent und weist einen intensiv aromatischen und delikaten Geschmack auf. Durch seinen geringen Zucker- und Alkoholgehalt eignet er sich nicht nur als Digestif, sondern auch zum Verfeinern einiger sardischer Speisen. Ein schnelles und rustikales Rezept wäre eine Antipastiplatte mit herzhaftem Käse und Aufschnitt, zu guter letzt träufelst Du das Zitronenkompott darüber und eine wahre Geschmacksexplosion entsteht. Alle lokalen Früchte, Samen und Beeren werden von Hand gepflückt, stets unter Berücksichtigung der sardischen Natur und Umwelt. Bresca Dorada folgt den Zeichen der Natur, das heißt sie ernten, wenn die Zeit reif ist. Ihre Liköre und andere alkoholischen Produkte stellen sie ohne Zusatz von Farbstoffen, Aromen oder Stabilisatoren her. Wenn Du den Likör probierst, wirst Du in jedem von ihnen seinen unverwechselbaren mediterranen Duft wiederfinden.
Gewicht | 0,125 kg |
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Feinkosthersteller | |
GTIN | |
Region | |
Inhalt | |
Masseinheit | g |
Inverkehrbringer | Bresca Dorada – Loc.Cann` e Frau – Muravera Sardegna – Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 8361 |
Zutaten | |
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Meersalz aus Sardinien, Extrakt aus Myrte 6% (Beeren und Blätter von Myrtus communis, Wasser), ätherisches Öl aus der Myrte. | |
Nährwerte | Angabe pro 100 g |
Brennwert/Energie | |
Fett | |
davon gesättigte Fettsäuren | |
Kohlenhydrate | |
davon Zucker | |
Eiweiß | |
Salz | |
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr |
Gewicht | 0,125 kg |
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Feinkosthersteller | |
GTIN | |
Region | |
Inhalt | |
Masseinheit | g |
Inverkehrbringer | Bresca Dorada – Loc.Cann` e Frau – Muravera Sardegna – Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 8361 |
Würzmittel auf Basis von nativem Olivenöl extra (97,5%), mit Chili aromatisiert. Das Zucchi Chili-Olivenöl darf auf der Pizza nicht fehlen. Es ist außerdem der perfekte Begleiter für vielfältige Nudelgerichte – allen voran natürlich Pasta al peperoncino. Für alle, die es gern scharf mögen, ist das Chili-Öl einfach ein Muss in der Küche.
Aromatisierte Olivenöle von Zucchi gibt es auch mit Basilikum, Trüffel, Knoblauch und Zitrone.
Grundpreis: 20,76 € / 1 l
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96 auf LagerCallipo ist seit über 100 Jahren das kalabrische Synonym für eingelegten Thunfisch. Seit der Antike ist der Thunfischfang in Pizzo eine essentielle Tradition. 1913 gründete Giacinto Callipo das gleichnamige Unternehmen. Da er zu den ersten gehörten, der den Thunfisch auch konservieren konnte, ging es steil aufwärts. 1926 berief das Köngshaus Callipo zum offiziellen Lieferanten.
Die Thunfisch Leckereien von Callipo wie diese Bauchfilets Filetti di Ventresca gehören traditionell in jeden Alimentari und jede italienische Küche. Mit Dampf werden die Stücke schonend gekocht, um die Nährstoffe so gut es geht zu erhalten. Die besten Teilstücke wie die Ventresca werden händisch portioniert und verpackt. So hat es bei Callipo seit fünf Generationen Tradition.
Grundpreis: 102,23 € / 1 kg
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Diese kleinen bunten Oliven sind weltweit für ihren einzigartigen Geschmack bekannt. Die Färbung geht von grün über braun bis hin zu violett und schwarz. Die entkernten Taggiasche Oliven in Salzlake von Ranise sind hervorragend zum Aperitif geeignet oder zum Verfeinern zahlreicher mediteraner Rezepte.
Grundpreis: 28,68 € / 1 kg
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53 auf LagerDie Familie Rinaldi konnte ihr Glück kaum fassen, als sie in dem alten Haus in Modena uralte Essigfassbatterien auf dem Dachboden fand. So begann 1979 die Geschichte der Casa Rinaldi erst als typische Acetaia, wie es in Modena üblich ist. Später entwickelte sich daraus einer der wichtigsten Feinkost Hersteller Italiens. Neben Leckereien wie diese Chili Sauce hält das sehr große Sortiment alles bereit, was sich das Feinkost-Enthusiasten-Herz wünschen könnte.
Grundpreis: 48,78 € / 1 kg
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17 auf LagerSeit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie diese Artischockencreme. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nun mal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt.
Diese Crema di Carciofi ist eine feine Creme aus herrlichen Artischocken, verfeinert mit Knoblauch und Kräutern. Wenn man so verrückt nach Artischocken ist wie wir, kann man diese Artischockencreme mit allem zubereiten. Sie passt hervorragend zu hartgekochten Eiern, Spaghetti, gegrilltem Fleisch oder Fisch als auch ganz schnöde auf einer Scheibe Brot.
Grundpreis: 18,89 € / 1 kg
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99 auf LagerDiese mediterranen Sardellen in Olivenöl sind komplett von Hand gearbeitet und gehören einfach in jede italienische Küche. Dank ihres aromatischen und salzigen Geschmacks geben sie vielen Speisen die gewisse würzig-herzhafte Note. Ideal für Deine Pastagerichte und Nudelsaucen.
Grundpreis: 117,56 € / 1 kg
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142 auf LagerDie Familie Rinaldi konnte ihr Glück kaum fassen, als sie in dem alten Haus in Modena uralte Essigfassbatterien auf dem Dachboden fand. So begann 1979 die Geschichte der Casa Rinaldi erst als typische Acetaia, wie es in Modena üblich ist. Später entwickelte sich daraus einer der wichtigsten Feinkost Hersteller Italiens. Neben Leckereien wie dieses Pesto Rosso hält das sehr große Sortiment alles bereit, was sich das Feinkost-Enthusiasten-Herz wünschen könnte.
Grundpreis: 22,23 € / 1 kg
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202 auf LagerWir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
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