Grundpreis: 10,64 € / 1 kg
Centro Italia bietet Dir eine einzigartige Auswahl an ca. 3.000 original italienischen Produkten an, die du online oder in unseren Berliner Supermärkten kaufen kannst.
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Der Maisgrieß von Valsugana ist die Grundlage für die klassische Zubereitung von Polenta. Sie ist reich an Ballaststoffen und zugleich fettarm. Polenta ist ein typisch italienisches Gericht, das aus Maisgriess gekocht und gern als Beilage zu Fleischgerichten gereicht wird. Mit der Fertigmischung von Valsugana ist sie schnell zubereitet und schmeckt original italienisch.
Polenta ist ein aus Mais hergestellter Grießbrei. Sie besteht ausschließlich aus Wasser und Maismehl und versorgt den Körper mit vielen Kohlenhydraten. Mit circa 140 Kalorien pro 100 Gramm ist sie kalorienärmer als Nudeln oder Reis. Außerdem enthält sie wichtige Mineralstoffe, wie Eiweiß, Kalium, Magnesium und Kieselsäure. In vielen Ländern war Polenta ein Arme-Leute-Essen, was die Bäuche, vor allem in den kalten Jahreszeiten, gut und schnell gefüllt hat. Heutzutage erlangt Polenta einer immer größeren Beliebtheit. Sie wird sehr gern als gesunde Beilage zu Gemüse, Gerichten mit Pilzen oder Fleischgerichten serviert.
Polenta Valsugana, ein traditionelles Essen, typisch für Norditalien. Mithilfe der Polenta Maismehl Instant kannst Du in nur wenigen Minuten eine leckere und echte traditionelle Polenta zubereiten. Dazu koche einfach 1 ½ Liter Wasser mit 2 gehäuften Löffeln Salz. Leere den Beutel mit Maisgrieß in das kochende Wasser und mische alles gut durch. Mit einem Holzlöffel in die gleiche Richtung rühren. Das Kochen der Polenta sollte ca. 8 Minuten dauern. Ergibt 4-5 Portionen.
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Polenta Valsugana – Die „einfache, schöne, gute und gesunde“ Polenta.
Die Marke Polenta Valsugana geht auf den genialen Einfall eines Italieners aus dem Friaul zurück, der in den 1920er Jahren nach Chicago, in die USA, auswanderte. Seine Heimatliebe und seine Sehnsucht nach dem einheimischen Genüssen bewegten ihn dazu, eine „Methode“ zu erarbeiten, mit der man innerhalb weniger Minuten eine Polenta zubereiten und gleichzeitig auch die Qualität und den Geschmack des traditionellen Produktes beibehalten konnte. Dank eines besonderen Dampfgarvorgangs ist es tatsächlich möglich, das Maismehl so vorzubereiten, dass es sich für einen schnellen Kochdurchlauf eignet, wobei Geschmack und Konsistenz des Fertigproduktes beibehalten werden. Polenta Valsugana ist der beste Hüter dieser „Methode“, die heute noch als das Hauptgeheimnis für den Erfolg der Marke gilt.
Polenta Valsugana verbreitet sich in den 1950er Jahren in Italien während des Wirtschaftswunders und gilt von Anfang an als unentbehrliches Hilfsmittel für alle Frauen, die in jenen Jahren anfingen, außerhalb des Haushaltes zu arbeiten, gleichzeitig aber nicht auf den Genuss eines Traditionsgerichtes verzichten wollten. Seitdem steht Polenta Valsugana für eine „einfache, schöne, gute und gesunde“ Polenta.
1996 übernahm die Gruppe Montenegro – Bonomelli, heute die Gruppe Montenegro, die Leitung der Marke: Dank wichtiger Kommunikationskampagnen entfaltete sie das Potenzial des Produkts voll und machte die Polenta Valsugana auf den Tischen in ganz Italien berühmt und beliebt. Dank seiner Echtheit und Benutzerfreundlichkeit etabliert sich Polenta Valsugana als Marktführer.
Gewicht | 0,8 kg |
---|---|
Feinkosthersteller | |
GTIN | |
Fontina valle d'aosta | |
Masseinheit | g |
Inhalt | |
Menge | |
Region | |
Inverkehrbringer | Bonomelli S.r.l., Via E. Mattei 6, 40069 Zola Predosa (BO) – Italien |
Artikelnummer | 8582 |
Zutaten | |
---|---|
Vorgekochtes Maismehl. GLUTENFREI. | |
Nährwerte | Angabe pro 100 g |
Brennwert/Energie | kJ 1507 / kcal 355 |
Fett | 1,2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 77 g |
davon Zucker | 0,4 g |
Eiweiß | 7,2 g |
Salz | 0 g |
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr |
Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.
Gewicht | 0,8 kg |
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Feinkosthersteller | |
GTIN | |
Fontina valle d'aosta | |
Masseinheit | g |
Inhalt | |
Menge | |
Region | |
Inverkehrbringer | Bonomelli S.r.l., Via E. Mattei 6, 40069 Zola Predosa (BO) – Italien |
Artikelnummer | 8582 |
Die gegrillten Artischocken von Via Rafi Uno sind eine herrlich schmeckende Spezialität aus Apulien. Zusammen mit Sohn Nicola macht Mario de Giorgi aus frisch geernteten Gemüse diese einzigartigen Antipasti zum niederknien. Nicht mehr als 48 Stunden verstreichen bis zur vollständigen Verarbeitung. Keine Chemie, kein Schischi, hier wird noch mit nativem Olivenöl eingelegt. Die Produkte von Via Rafi Uno sind wie diese gegrillten Artischocken natürlich und in mühsamer Handarbeit hergestellt. Und das kann man schmecken.
Grundpreis: 31,16 € / 1 kg
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Die Firma Marabotto Giacomo & Figli ist seit 1951 eine wichtige Institution in der Welt der italienischen Feinkost. Mit leidenschaftlicher Handarbeit stellt Marabotto Delikatessen wie eingelegte Pilze, Pesto, Pasta, Sugo sowie feine italienische Gewürze her. Insbesondere das Hirsch Ragù erfreut sich größter Beliebtheit.
Nun in dritter Generation geführt, steht der Auswahl von hochwertigen sowie natürlichen Zutaten im Vordergrund. Denn nur mit dem Auge für erstklassige Qualität kann der hohe Anspruch über eine so lange Zeitspanne erfüllt werden. Dafür setzt man bei Marabotto ganz bewusst den Schwerpunkt auf die Tradition der regionalen Küche von Piemont und Ligurien.
Grundpreis: 36,61 € / 1 kg
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77 auf LagerDieser Rosso di Montalcino stammt von den traumhaften Weingärten von Ciacci Piccolomini d’Aragona. Nahe des Flusses Orcia liegen sie mitten im Val d’Orcia in Südostlage. Das Weingut besteht zu einem aus dem historischen Palazzo, zu anderem aus dem neuen Keller Molinello. Hier zaubert Ciacci Piccolomini d’Aragona seine berühmten Brunelli und andere typisch toskanische Genussmittel wie den Rosso di Montalcino.
Der Rosso di Montalcino von Ciacci Piccolomini d’Aragona gärt im ersten Schritt bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks sowie in Steinzeugbetontanks. Für die Reifung wird der Rosso di Montalcino für ca. 12 Monate in slawonische Eichenfässer von 20 bis 75 hl umgefüllt. Im Glas zeigt sich unser Rosso di Montalcino dann mit rubinroter Farbe. In der Nase offenbaren sich zudem frische Beerenfrüchte mit warmen sowie würzigen Anklängen. Am Gaumen ist er wunderbar weich, warm, sehr ausgewogen als auch vom Tannin schön griffig unterlegt.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 23,93 € / 1 l
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Seit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie dieses Paprika Pesto. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nunmal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt.
Ein Paprika Pesto ist vielleicht nicht ganz gewöhnlich, doch beim probieren ergibt es absolut Sinn. Eingelegte Paprika gehört zu jeder anständigen Antipasti Platte dazu, warum also nicht ein Pesto daraus zaubern? Le Conserve della Nonna hat es getan und wir lieben es. Mit einer Portion Pasta oder als Aufstrich für einen großzügig belegten Panino macht sich das Paprika Pesto sehr gut.
Grundpreis: 16,79 € / 1 kg
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260 auf LagerDiese Tomatensauce von Cucina Antica zeichnet sich durch ihren unverwechselbar aromatischen Geschmack aus, der dank des frischen Basilikum aus nachhaltigem Anbau sowohl aus den sonnengetrocknete Tomaten ensteht: Süße und fruchtige Noten ergänzen das Basilikum hier perfekt. Auch das hochwertige italienische Olivenöl sorgt für eine cremige Konsistenz und einen vollmundigen Geschmack.
Grundpreis: 12,72 € / 1 kg
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61 auf LagerDie natürliche Thunfisch von Callipo wird schonend mit Dampf gekocht, um die Nährstoffe so gut es geht zu erhalten. Die besten Teilstücke werden händisch portioniert und verpackt. So ist es bei Callipo seit fünf Generationen Tradition.
Grundpreis: 36,52 € / 1 kg
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144 auf LagerDiese Makrelenfilets in Olivenöl von Callipo sind komplett von Hand gearbeitet und gehören einfach in jede italienische Küche. Sie sind genussfertig und außergewöhnlich vielseitig einsetzbar – in einem frischen Salat, zu Nudelgerichten oder als Belag von Kanapee kannst Du sie unter anderem genießen. Durch seinen hohen Gehalt an Omega 3, ist das Makrelenfilet nicht nur geschmackvoll und nahrhaft sondern auch ganz besonders gesund.
Grundpreis: 58,62 € / 1 kg
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