Grundpreis: 10,64 € / 1 kg
Centro Italia bietet Dir eine einzigartige Auswahl an ca. 3.000 original italienischen Produkten an, die du online oder in unseren Berliner Supermärkten kaufen kannst.
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Der Maisgrieß von Valsugana ist die Grundlage für die klassische Zubereitung von Polenta. Sie ist reich an Ballaststoffen und zugleich fettarm. Polenta ist ein typisch italienisches Gericht, das aus Maisgriess gekocht und gern als Beilage zu Fleischgerichten gereicht wird. Mit der Fertigmischung von Valsugana ist sie schnell zubereitet und schmeckt original italienisch.
Polenta ist ein aus Mais hergestellter Grießbrei. Sie besteht ausschließlich aus Wasser und Maismehl und versorgt den Körper mit vielen Kohlenhydraten. Mit circa 140 Kalorien pro 100 Gramm ist sie kalorienärmer als Nudeln oder Reis. Außerdem enthält sie wichtige Mineralstoffe, wie Eiweiß, Kalium, Magnesium und Kieselsäure. In vielen Ländern war Polenta ein Arme-Leute-Essen, was die Bäuche, vor allem in den kalten Jahreszeiten, gut und schnell gefüllt hat. Heutzutage erlangt Polenta einer immer größeren Beliebtheit. Sie wird sehr gern als gesunde Beilage zu Gemüse, Gerichten mit Pilzen oder Fleischgerichten serviert.
Polenta Valsugana, ein traditionelles Essen, typisch für Norditalien. Mithilfe der Polenta Maismehl Instant kannst Du in nur wenigen Minuten eine leckere und echte traditionelle Polenta zubereiten. Dazu koche einfach 1 ½ Liter Wasser mit 2 gehäuften Löffeln Salz. Leere den Beutel mit Maisgrieß in das kochende Wasser und mische alles gut durch. Mit einem Holzlöffel in die gleiche Richtung rühren. Das Kochen der Polenta sollte ca. 8 Minuten dauern. Ergibt 4-5 Portionen.
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Polenta Valsugana – Die „einfache, schöne, gute und gesunde“ Polenta.
Die Marke Polenta Valsugana geht auf den genialen Einfall eines Italieners aus dem Friaul zurück, der in den 1920er Jahren nach Chicago, in die USA, auswanderte. Seine Heimatliebe und seine Sehnsucht nach dem einheimischen Genüssen bewegten ihn dazu, eine „Methode“ zu erarbeiten, mit der man innerhalb weniger Minuten eine Polenta zubereiten und gleichzeitig auch die Qualität und den Geschmack des traditionellen Produktes beibehalten konnte. Dank eines besonderen Dampfgarvorgangs ist es tatsächlich möglich, das Maismehl so vorzubereiten, dass es sich für einen schnellen Kochdurchlauf eignet, wobei Geschmack und Konsistenz des Fertigproduktes beibehalten werden. Polenta Valsugana ist der beste Hüter dieser „Methode“, die heute noch als das Hauptgeheimnis für den Erfolg der Marke gilt.
Polenta Valsugana verbreitet sich in den 1950er Jahren in Italien während des Wirtschaftswunders und gilt von Anfang an als unentbehrliches Hilfsmittel für alle Frauen, die in jenen Jahren anfingen, außerhalb des Haushaltes zu arbeiten, gleichzeitig aber nicht auf den Genuss eines Traditionsgerichtes verzichten wollten. Seitdem steht Polenta Valsugana für eine „einfache, schöne, gute und gesunde“ Polenta.
1996 übernahm die Gruppe Montenegro – Bonomelli, heute die Gruppe Montenegro, die Leitung der Marke: Dank wichtiger Kommunikationskampagnen entfaltete sie das Potenzial des Produkts voll und machte die Polenta Valsugana auf den Tischen in ganz Italien berühmt und beliebt. Dank seiner Echtheit und Benutzerfreundlichkeit etabliert sich Polenta Valsugana als Marktführer.
Gewicht | 0,8 kg |
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Feinkosthersteller | |
GTIN | |
Masseinheit | g |
Inhalt | |
Menge | |
Region | |
Inverkehrbringer | Bonomelli S.r.l., Via E. Mattei 6, 40069 Zola Predosa (BO) – Italien |
Artikelnummer | 8582 |
Zutaten | |
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Vorgekochtes Maismehl. GLUTENFREI. | |
Nährwerte | Angabe pro 100 g |
Brennwert/Energie | kJ 1507 / kcal 355 |
Fett | 1,2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 77 g |
davon Zucker | 0,4 g |
Eiweiß | 7,2 g |
Salz | 0 g |
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr |
Gewicht | 0,8 kg |
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Feinkosthersteller | |
GTIN | |
Masseinheit | g |
Inhalt | |
Menge | |
Region | |
Inverkehrbringer | Bonomelli S.r.l., Via E. Mattei 6, 40069 Zola Predosa (BO) – Italien |
Artikelnummer | 8582 |
Dieser Rosso di Montalcino stammt von den traumhaften Weingärten von Ciacci Piccolomini d’Aragona. Nahe des Flusses Orcia liegen sie mitten im Val d’Orcia in Südostlage. Das Weingut besteht zu einem aus dem historischen Palazzo, zu anderem aus dem neuen Keller Molinello. Hier zaubert Ciacci Piccolomini d’Aragona seine berühmten Brunelli und andere typisch toskanische Genussmittel wie den Rosso di Montalcino.
Der Rosso di Montalcino von Ciacci Piccolomini d’Aragona gärt im ersten Schritt bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks sowie in Steinzeugbetontanks. Für die Reifung wird der Rosso di Montalcino für ca. 12 Monate in slawonische Eichenfässer von 20 bis 75 hl umgefüllt. Im Glas zeigt sich unser Rosso di Montalcino dann mit rubinroter Farbe. In der Nase offenbaren sich zudem frische Beerenfrüchte mit warmen sowie würzigen Anklängen. Am Gaumen ist er wunderbar weich, warm, sehr ausgewogen als auch vom Tannin schön griffig unterlegt.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 23,93 € / 1 l
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Die Firma Marabotto Giacomo & Figli ist seit 1951 eine wichtige Institution in der Welt der italienischen Feinkost. Mit leidenschaftlicher Handarbeit stellt Marabotto Delikatessen wie eingelegte Pilze, Pesto, Pasta, Sugo sowie feine italienische Gewürze her. Insbesondere das Hirsch Ragù erfreut sich größter Beliebtheit.
Nun in dritter Generation geführt, steht der Auswahl von hochwertigen sowie natürlichen Zutaten im Vordergrund. Denn nur mit dem Auge für erstklassige Qualität kann der hohe Anspruch über eine so lange Zeitspanne erfüllt werden. Dafür setzt man bei Marabotto ganz bewusst den Schwerpunkt auf die Tradition der regionalen Küche von Piemont und Ligurien.
Grundpreis: 36,61 € / 1 kg
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60 auf LagerDie gegrillten Artischocken von Via Rafi Uno sind eine herrlich schmeckende Spezialität aus Apulien. Zusammen mit Sohn Nicola macht Mario de Giorgi aus frisch geernteten Gemüse diese einzigartigen Antipasti zum niederknien. Nicht mehr als 48 Stunden verstreichen bis zur vollständigen Verarbeitung. Keine Chemie, kein Schischi, hier wird noch mit nativem Olivenöl eingelegt. Die Produkte von Via Rafi Uno sind wie diese gegrillten Artischocken natürlich und in mühsamer Handarbeit hergestellt. Und das kann man schmecken.
Grundpreis: 31,16 € / 1 kg
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52 auf LagerCallipo ist seit über 100 Jahren das kalabrische Synonym für eingelegten Thunfisch. Seit der Antike ist der Thunfischfang in Pizzo eine essentielle Tradition. 1913 gründete Giacinto Callipo das gleichnamige Unternehmen. Da er zu den ersten gehörten, der den Thunfisch auch konservieren konnte, ging es steil aufwärts. 1926 berief das Köngshaus Callipo zum offiziellen Lieferanten.
Die Thunfisch Leckereien von Callipo wie diese Bauchfilets Filetti di Ventresca gehören traditionell in jeden Alimentari und jede italienische Küche. Mit Dampf werden die Stücke schonend gekocht, um die Nährstoffe so gut es geht zu erhalten. Die besten Teilstücke wie die Ventresca werden händisch portioniert und verpackt. So hat es bei Callipo seit fünf Generationen Tradition.
Grundpreis: 109,92 € / 1 kg
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58 auf LagerSeit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie diese Tomatensauce mit Oliven. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nun mal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt.
Die Tomatensauce mit Oliven von Le Conserve della Nonna ist eine einfache, aber unglaublich gute Tomatensauce. Mit den Oliven hat sie sehr schöne bittere bis umami Noten. Mit der Frische der Tomaten, guter Pasta sowie einem kräftigen Pecorino ist in diesem Glas alles, was man für eine leckere, einfache Portion Pasta braucht.
Grundpreis: 9,11 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
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159 auf LagerSeit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie diese scharfen Chilischoten. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nun mal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt.
Diese scharfen Chilischoten sind praktischerweise bereits geschnitten. Gerade beim Zubereiten einer leckeren Arrabiata Sauce braucht man ausreichend viel Schärfe. Die Chilischoten dafür nicht kleinhacken zu müssen, ist eine riesen Erleichterung.
Grundpreis: 17,84 € / 1 kg
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140 auf LagerDie Thunfischfilets in Olivenöl Riserva Oro gehören traditionell in jeden Alimentari und jede italienische Küche. Mit Dampf werden diese schonend gekocht, um die Nährstoffe so gut es geht zu erhalten. Die besten Teilstücke weden dabei händisch portioniert und verpackt. So hat es bei Callipo seit fünf Generationen Tradition.
Grundpreis: 62,79 € / 1 kg
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