Aceto Balsamico di Modena, Fini | Centro Italia | Feinkost seit 1968
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Aceto Balsamico di Modena, Fini

Der Aceto Balsamico di Modena von Fini ist ein ausgezeichneter Begleiter für Salatdressings sowie Käse wie Parmigiano Reggiano oder Mozzarella Bufala. Die Farbe zeigt sich schwarzbraun, glatt und glänzend. Zudem offenbart dieser Aceto Balsamico di Modena von Fini im Geschmack eine sehr schöne Rundheit, bittere Süße sowie Ausgewogenheit. 

 

Säure: 6%

10,99 

SOFORT VERFÜGBAR

Der Aceto Balsamico von Fini kommt aus der Wiege der Emilia-Romagna

 

Die Region Emilia-Romagna wird vom Fluss Po im Norden, der Adria im Osten sowie dem Apennin im Süden umfasst. Sie erstreckt sich fast über die ganze Breite Italiens. Zugleich bildet die Region die kulinarische Transitzone von Butter und Schmalz des Nordens sowie Olivenöl des Südens. In Emilia-Romagna kocht man gerne mit beidem. Zudem stammen beinahe alle Klassiker der Italienischen Küche von hier: Parmigiano Reggiano, Grana Padano, Gorgonzola, Parmaschinken, Mortadella, Prosciutto di Parma sowie viele mehr. Doch besonders berühmt ist die Region für seinen Aceto Balsamico Tradizionale als auch di Modena. Fini zeigt mit dem Aceto Balsamico, dass es diesem höchst anspruchsvollen Kunsthandwerk gerecht wird. 

 

 

 

AUS DER KLEINEN FAMILIE FINI WURDE EINE GROSSE ACETAIA

 

Im Jahre 1912 gründete Telesforo Fini im Herzen von Modena ein Feinkostgeschäft. Er führte die Geschäfte, seine Frau Giuditta kochte in der angrenzenden Trattoria. Nebenbei verkauften sie unter der Theke hausgemachten Aceto Balsamico Tradizionale. Tochter Giulietta entwickelte eine unbändige Leidenschaft für das Reifen des Aceto Balsamicos und perfektionierte die Methoden. So entstand aus einer kleinen Familie mit großer Begeisterung für die kulinarischen Perlen eine heute sehr erfolgreiche Acetaia Fini.

 

 

 

ES BEGANN MIT DEM ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE 

 

Aceto Balsamico ist der berühmte dunkle Essig aus Emilia-Romagna. Man unterscheidet dabei zwischen dem Aceto Balsamico Tradizionale sowie dem Aceto Balsamico di Modena. Der Tradizionale ist die Urform des Aceto Balsamico. Bis über 25 Jahre reift dieser sirupartige Aceto in mehreren Holzfässern. Sein sehr hoher Preis gepaart mit der starken Nachfrage hat schließlich den Aceto Balsamico di Modena hervorgebracht. Die Methodik ist -typisch für Italienische Lebensmittel- streng reglementiert. So war der Weg frei für die Entstehung des Aceto Balsamico die Modena von Fini.

 

 

 

VORHANG AUF FÜR DEN ACETO BALSAMICO DI MODENA

 

Der Aceto Balsamico di Modena wie unser Suite von Fini muss in den Provinzen Modena sowie Reggio Emilia hergestellt sein. Zudem sind die Zutaten genau bestimmt: eingekochter Traubenmost, Weinessig als auch Karamell zur Stabilisierung der Farbe sind zulässig. Der Säuregehalt darf nicht unter sechs Prozent liegen und muss zwingend aus der Fermentation des Traubenmostes entstehen. Darüber hinaus ist eine Reifezeit von mindestens 60 Tagen vorgeschrieben. Ein Merkmal von hochwertigem Aceto Balsamico di Modena ist ein Anteil von bis zu 80% Traubenmost als auch eine lange Reifezeit. Dazu passt übrigens sehr gut das Terra di Bari Olivenöl von Casa Rinaldi.

Gewicht0.8 kg
Feinkosthersteller

Masseinheit

l

Inhalt

Menge

Region

Inverkehrbringer

Acetaia Fini Modena S.r.l., Via Rizzotto, 46, 41126 – Modena – Italien

Artikelnummer

5552

Zutaten
Weinessig, konzentrierter Traubenmost, gekochter Traubenmost. Farbstoffe E150d. Enthält SULFITE. SÄUREGEHALT 6%
NährwerteAngabe pro 100 ml
Brennwert/Energie
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate
davon Zucker
Eiweiß
Salz
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr
Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht0.8 kg
Feinkosthersteller

Masseinheit

l

Inhalt

Menge

Region

Inverkehrbringer

Acetaia Fini Modena S.r.l., Via Rizzotto, 46, 41126 – Modena – Italien

Artikelnummer

5552

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