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Die Paccheri von Gentile sind das Optimum für jeden leidenschaftlichen Pasta-Esser. Seit 1876 macht Gentile einzigartig gute Pasta in allen möglichen Formaten. Traditionsbewusst wie Gentile ist, wird hier noch mit Bronzeform gepresst und schonend über drei bis vier Tage getrocknet. Die Qualität der Pasta di Gragnano eilt ihrem Ruf mit IGP-Appellation voraus.
Die Paccheri von Gentile kommen von der traumhaften Küste des Golfs von Neapel. Von der kulinarischen Magie dieser Küste ist mit ihrem Fisch, den Meeresfrüchten sowie dem Ausblick auf die unzähligen Buchten wird man nie satt. Die ganze Region Kampanien ist traditionellerweise ist der Pastificio Italiens. Durch den Vesuv ist sind die Böden zudem sehr fruchtbar, weshalb sie auch als Kornkammer Italiens bekannt ist. Aus dem Weizen wird schließlich auch die berühmte Neapolitanische Pizza gemacht.
Die Paccheri ist eine Kreation der Pastificio Gentile. Die Gründung von Gentile geht auf das Jahr 1876 zurück. In der kleinen Stadt Gragnano entfesselte der Pastificio das Pasta Potential und machte den Ort zur Berühmtheit. Ein Jahrhundert später übernahm schließlich die Familie Zampino den Pasta Hersteller. Unter der neuen Leitung kamen auch neue Pasta Formate dazu. Das Flaggschiff ist seit jeher der handgemachte Fusillo. 2010 bekam das Städtchen Gragnano die IGP Appellation. Somit sind die Paccheri seitdem auch offiziell ein echtes Original. Die Familie Zampino hat damit Gentile nicht nur in seiner Authentizität bewahrt, sondern zudem auch groß gemacht.
Gragnano ist eine Pasta Hochburg. In der Maccheroni Straße war es lange Zeit Tradition die Pasta zum Trocknen in die Sonne zu legen. Dieser Prozess dauerte mehrere Tage an. Der Ingenieur Cirillo entwickelte ein Verfahren mit dem auch Gentile die natürliche Trocknung nachbilden konnte. Denn nur so bleibt die einzigartige Konsistenz bei den Paccheri erhalten. Zudem verwendet Gentile noch immer die alten Bronzeformen, um die Pasta zu pressen. Dieses Verfahren ist um einiges aufwändiger, doch die raue Oberfläche auf den Paccheri ist anders nicht nachzuahmen. Gentile verwendet für die Herstellung nur besten apulischen Weizen der Sorte Saragolla als auch das Quellwasser des Monte Lattari.
Die einfache Kombination von Zitrone und Butter ergibt eine traumhafte Emulsion, die wir nicht nur bei diesem Gericht lieben. Man denke an die klassische Sauce Bearnaise oder Hollandaise. Ein perfekter Zusammenschluss von Frische und Reichhaltigkeit. Zunächst koche man die Paccheri von Gentile in Salzwasser. Zur gleichen Zeit presse man zwei reife Zitronen aus und hacke die Zeste von der einen Zitrone in sehr feine Stückchen. In einer Pfanne zerlasse man Butter, in der die Zeste dünsten darf, aber nicht brutzeln.
Nach ein paar Minuten darf man nun mit etwa drei viertel Zitronensaft sowie einer Kelle Pastawasser ablöschen. Jetzt möge man die Temperatur erhöhen, die Emulsion mit ständigem Rühren einreduzieren zu lassen. Sobald eine cremige Konsistenz erreicht wird, möge mit Salz und Pfeffer nachjustiert werden. Wenn die Paccheri von Gentile al dente sind, dürfen auch sie dazu gegeben werden. Final möchte auch der fein geriebene Parmesan nicht fehlen. Für Farbe und Kontrast stehen dem Gericht außerdem fein gehackte Petersilie besonders gut. Auf den Teller kredenzt, darf endlich geschlemmt werden.
Feinkosthersteller | |
---|---|
GTIN | |
Masseinheit | g |
Inhalt | |
Menge | 1 |
Region | |
Inverkehrbringer | Pastifio Gentile Srl – Via Castello 12 – 80054 – Gragnano (NA) – Italien |
Artikelnummer | 50163 |
Zutaten | |
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HARTWEIZENGRIESS, Wasser. | |
Nährwerte | Angabe pro 100 g |
Brennwert/Energie | kJ 1460 / kcal 336 |
Fett | 1.5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.5 g |
Kohlenhydrate | 69 g |
davon Zucker | 4.0 g |
Ballaststoffe | 4.0 g |
Eiweiß | 14 g |
Salz | 0.01 g |
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr |
Feinkosthersteller | |
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GTIN | |
Masseinheit | g |
Inhalt | |
Menge | 1 |
Region | |
Inverkehrbringer | Pastifio Gentile Srl – Via Castello 12 – 80054 – Gragnano (NA) – Italien |
Artikelnummer | 50163 |
Die Familie Rinaldi konnte ihr Glück kaum fassen, als sie in dem alten Haus in Modena uralte Essigfassbatterien auf dem Dachboden fand. So begann 1979 die Geschichte der Casa Rinaldi erst als typische Acetaia, wie es in Modena üblich ist. Später entwickelte sich daraus einer der wichtigsten Feinkost Hersteller Italiens. Neben Leckereien wie dieses Pesto Rosso hält das sehr große Sortiment alles bereit, was sich das Feinkost-Enthusiasten-Herz wünschen könnte.
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Diese mediterrane Sauce mit Auberginen ist die ideale Lösung für die Zubereitung italienischer Nudelgerichte, besonders wenn es mal schnell gehen muss. Diese leckere Pastasauce besteht aus original italienischen Zutaten mit geschützter Herkunftsbezeichnung. Darunter: Tomaten, Auberginen (20%), Zwiebel, und Natives Olivenöl Extra. Sie macht sich nicht nur mit Pasta gut, sondern auch auf Brot oder Pizza. Sie ist ebenso glutenfrei.
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31 auf LagerFür diese Produkt steht leider keine Beschreibung zur Verfügung.
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