Penne Piccole Lisce n°240, De Cecco

De Cecco ist einer der großen Pastahersteller Italiens. Alles begann 1886 in der kleinen Stadt Fara San Martino, als sich Filippo Giovanni De Cecco anschickte, aus dem erstklassigen Mehl der familieneigenen Mühle Pasta herzustellen. An der grundlegenden Art der Herstellung hat sich bis heute nicht viel verändert. Mit langsamer Trocknung und Bronzepressung macht De Cecco fabelhafte Pasta wie diese Penne Piccole Lisce.

2,09 

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Die Penne Piccole Lisce von De Cecco aus Abruzzen. 

Die Penne Piccole Lisce von De Cecco sind eine typisch abruzzesische Art der Verwöhnung. Abruzzen blieb bisher ein vom Massentourismus verschontes Fleckchen, obwohl es sehr viel zu bieten hat. Ein Drittel der gesamten Region steht unter Naturschutz. Zwischen der Adria und dem Apennin liegen malerische Felder, kultiviert mit Hartweizengrieß ausgebreitet auf der traumhaften Hügellandschaft. Denn in Abruzzen isst man sehr gerne und sehr viel Pasta. Darum hat sich Fara San Martino zu einem wahrhaften Pasta Mekka Italiens entwickelt. Zudem isst man hier deftig. Lamm, Schaf als auch Schwein werden in vielen Variationen zubereitet. 

 

 

Die Geheimzutat des Filippo Giovanni De Cecco: Zeit. 

Vor über hundert Jahren begann in Fara San Martino die Geschichte von De Cecco. Graf Nicola De Cecco war damals dafür bekannt, das beste Mehl der Region herzustellen. Dessen Sohn Filippo Giovanni ging 1886 einen Schritt weiter. Aus dem Hartweizen machte er Pasta, so wie diese Penne Piccole Lisce. Das Geheimnis von De Cecco ist bis heute die langsame Trocknung. Denn Filippo Giovanni wusste, dass die besten Ergebnisse innerhalb von 40 Stunden erzielt werden. Bis heute stellt De Cecco seine Pasta wie diese Penne Piccole Lisce auf diese Weise her. 

 

 

Penne Piccole Lisce alla Crema di Ricotta e Guanciale.

Die Ricottacreme, der Guanciale sowie die Penne Piccole Lisce ergänzen sich fabelhaft. Zudem ist dieses Gericht schnell zubereitet. Im ersten Schritt bringe man einen Topf mit Salzwasser zum kochen und gebe die Penne hinein. Parallel dazu zerlasse man in kleine Streifen geschnittenen Guanciale. Ist der Speck schön knusprig, wird er herausgenommen. In dem Fett möge man nun eine gewürfelte Schalotte andünsten, bis sie glasig wird. Den Ricotta in einer Schüssel mit Pecorino sowie etwas Pastawasser verrühren bis eine glatte Creme entsteht. 

 

 

Knuspriger Guanciale und cremige Pasta… ein Traum!

Sobald die Penne Piccole Lisce al dente sind, gebe man sie einfach in den zweiten Topf und vermenge sie mit der Ricottacreme. Mit restlichem Pastawasser kann man in diesem Moment sehr genau die gewünschte Konsistenz bestimmen. Auf dem Teller angerichtet darf der knusprige Guanciale nicht fehlen, also kommt der einfach obendrauf.

Gewicht0,5 kg
Feinkosthersteller

Region

Masseinheit

g

Inhalt

Menge

Inverkehrbringer

F.lli de Cecco di Filippo Fara S.Martino S.p.A – Via F. De Cecco – 66015 Fara S. Martino (CH) – Italien

Artikelnummer

5019

Zutaten
Teigwaren aus HARTWEIZENGRIEß. Kann SOJA enthalten.
NährwerteAngabe pro 100 g
Brennwert/EnergiekJ 1490 / kcal 351
Fett1.5 g
davon gesättigte Fettsäuren0.3 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker3.4 g
Ballaststoffe2.9 g
Eiweiß14 g
Salz0 g
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr
Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht0,5 kg
Feinkosthersteller

Region

Masseinheit

g

Inhalt

Menge

Inverkehrbringer

F.lli de Cecco di Filippo Fara S.Martino S.p.A – Via F. De Cecco – 66015 Fara S. Martino (CH) – Italien

Artikelnummer

5019

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Wenn man eine spezielle italienische Nudelsorte hier nicht findet, dann nirgends in Berlin. Fabelhaft bestückte Frischetheke. Gemüseauswahl begrenzt und etwas teurer als im Supermarkt. Umfangreiches italienisches Feinkostangebot. Gute Gebäck- bzw. Keksauswahl. Tolles Weinangebot, auch günstige Flaschen in überraschend guter Qualität.
Peter SommerPeter Sommer
21:22 19 Mar 22
Lebensmittel wie man sie aus Italien kennt. Eine super Auswahl.Gerne wieder.
Francesco BiedermannFrancesco Biedermann
12:46 18 Mar 22
Super essen, klasse Team! Sehr authentisch und preisgünstig. Tolle Auswahl an lokalen Produkten! Immer wieder gerne :)
Waren wieder mal in Charlottenburg. Mussten natürlich auch in's Centro Italia. War zum wiederholten mal begeistert! Hab den Eindruck, dass das Sortiment erweitert wurde. Essen war auch wieder lecker. Hätte gerne eine Filiale in der Nähe. Na ja, man kann eben nicht alles haben. ☹️Wäre aber schön! 😁
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