Premium Qualitätsprodukte
Sichere Zahlungsabwicklung
Kostenloser Versand ab 85 €
Geld-zurück-Garantie

Penne Piccole Lisce n°240, De Cecco

De Cecco ist einer der großen Pastahersteller Italiens. Alles begann 1886 in der kleinen Stadt Fara San Martino, als sich Filippo Giovanni De Cecco anschickte, aus dem erstklassigen Mehl der familieneigenen Mühle Pasta herzustellen. An der grundlegenden Art der Herstellung hat sich bis heute nicht viel verändert. Mit langsamer Trocknung und Bronzepressung macht De Cecco fabelhafte Pasta, wie diese Penne Piccole Lisce.

 

Wir empfehlen die Penne Piccole Lisce alla Crema di Ricotta e Guanciale zuzubereiten. Eine cremige Pecorino-Ricottasauce mit knusprigem Guanciale ist ein einfaches und zugleich schmackhaftes italienisches Rezept, welches sich ideal für die kleine Nudelform eignet. Du kannst alle Zutaten in unserem Onlineshop finden. 

2,39 

Dieses Produkt ist bald wieder verfügbar

Die Penne Piccole Lisce von De Cecco aus den Abruzzen. 

Die Penne Piccole Lisce von De Cecco sind eine typisch abruzzesische Art der Verwöhnung. Die kleinen glatten Stifte unterscheiden sich von den normalen Penne Nudeln aufgrund ihres kleineren Durchmessers. Abruzzen blieb bisher ein vom Massentourismus verschontes Fleckchen, obwohl es sehr viel zu bieten hat. Ein Drittel der gesamten Region steht unter Naturschutz. Zwischen der Adria und dem Apennin liegen malerische Felder, kultiviert mit Hartweizengrieß ausgebreitet auf der traumhaften Hügellandschaft. Denn in Abruzzen isst man sehr gerne und sehr viel Pasta. Darum hat sich Fara San Martino zu einem wahrhaften Pasta Mekka Italiens entwickelt. Die Penne Piccole Lisce eignen sich hervorragend für die Zubereitung von trockenen Nudeln, gewürzt mit Rind- oder Schweinefleischsauce. Sie eignen sich auch perfekt für Saucen auf Gemüsebasis wie Auberginen, Paprika, Zucchini und Artischocken oder für ausgefallenere Rezepte mit Lachs oder Wodka.

 

Hier kannst Du Dir alle Produkte von De Cecco anzeigen lassen

 

 

Die Geheimzutat des Filippo Giovanni De Cecco ist: Zeit. 

Vor über hundert Jahren begann in Fara San Martino die Geschichte von De Cecco. Graf Nicola De Cecco war damals dafür bekannt, das beste Mehl der Region herzustellen. Dessen Sohn Filippo Giovanni ging 1886 einen Schritt weiter und machte aus dem Hartweizen die Pasta. Das Geheimnis von De Cecco ist bis heute die langsame Trocknung. Denn Filippo Giovanni wusste, dass die besten Ergebnisse innerhalb von 40 Stunden erzielt werden. Bis heute stellt De Cecco seine Pasta auf diese Weise her. 

 

 

Penne Piccole Lisce alla Crema di Ricotta e Guanciale.

Die Ricottacreme, der Guanciale sowie die Penne Piccole Lisce ergänzen sich fabelhaft. Zudem ist dieses Gericht schnell zubereitet. Im ersten Schritt bringe man einen Topf mit Salzwasser zum Kochen und gebe die Penne hinein. Parallel brät man den in kleine Streifen geschnittenen Guanciale an. Ist dieser schön knusprig, wird er herausgenommen. In dem Fett möge man nun eine gewürfelte Schalotte andünsten, bis sie glasig wird. Den Ricotta in einer Schüssel mit Pecorino sowie etwas Pastawasser verrühren bis eine glatte Creme entsteht. Sobald die Penne Piccole Lisce al dente sind, gebe man sie einfach in den zweiten Topf und vermenge sie mit der Ricottacreme. Das restliche Pastawasser kann man jetzt benutzen, um die gewünschte Konsistenz der Creme zu bestimmen. Auf dem Teller angerichtet darf der knusprige Guanciale nicht fehlen, also kommt der einfach obendrauf. Buon appeito!

Gewicht 0,5 kg
Feinkost­hersteller

GTIN

Region

Masseinheit

g

Inhalt

Menge

Inverkehr­bringer

F.lli de Cecco di Filippo Fara S.Martino S.p.A – Via F. De Cecco – 66015 Fara S. Martino (CH) – Italien

Artikel­nummer

5019

Zutaten
Teigwaren aus HARTWEIZENGRIEß. Kann SOJA enthalten.
NährwerteAngabe pro 100 g
Brennwert/EnergiekJ 1490 / kcal 351
Fett1,5 g
davon gesättigte Fettsäuren0,3 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker3,4 g
Ballaststoffe2,9 g
Eiweiß14 g
Salz0 g
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr
Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 0,5 kg
Feinkost­hersteller

GTIN

Region

Masseinheit

g

Inhalt

Menge

Inverkehr­bringer

F.lli de Cecco di Filippo Fara S.Martino S.p.A – Via F. De Cecco – 66015 Fara S. Martino (CH) – Italien

Artikel­nummer

5019

EAN: 8001250121776
Artikelnummer: 5019 Kategorien: , Schlagwörter: , , , , , , , , , , , ,

10% Rabatt für neue Abonnenten!

Wir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
Durch Ihre Anmeldung stimmen Sie dem Erhalt von Werbe-E-Mails zu. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzrichtlinien.

10
    Dein Warenkorb
    34,50 
    4,98 
    Tortiglioni n°23, de Cecco
    Preis:2,59 
    - +
    2,59 
      Calculate Shipping
      Gutschein anwenden