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Giuseppe Cocco lernte früh von seinem Vater das Handwerk der Pastaherstellung. 1944 trat er den Beruf in einer Pastamanufaktur in seiner Heimatstadt Fara S. Martino an. Doch durch die Zerstörung des zweiten Weltkrieges wurde Giuseppes Traum zum Trümmerhaufen. Zwischen Schutt und Asche rettete er also die letzten Teile der Pastamaschinen und brachte sie wieder zum laufen. Und so gründete er seine eigene Pastamanufaktur, die bis heute erstklassige Pasta wie diese Spaghetti Antico San Martino herstellt.
Die Spaghetti Antico San Martino sind eine typisch abruzzesische Art der Verwöhnung. Abruzzen blieb bisher ein vom Massentourismus verschontes Fleckchen, obwohl es sehr viel zu bieten hat. Ein Drittel der gesamten Region steht unter Naturschutz. Zwischen der Adria und dem Apennin liegen malerische Felder, kultiviert mit Hartweizengrieß ausgebreitet auf der traumhaften Hügellandschaft. Denn in Abruzzen isst man sehr gerne und sehr viel Pasta. Darum hat sich Fara San Martino zu einem wahrhaften Pasta Mekka Italiens entwickelt. Hier begann die Geschichte von Giuseppe Cocco. Zudem isst man hier deftig. Lamm, Schaf als auch Schwein werden in vielen Variationen zubereitet.
Die Spaghetti Antico San Martino stammt von einer Familie, die Pasta seit Generationen liebt und lebt. Alles fing mit Domenico Cocco an. Als er 1916 bei einer Pastamanufaktur mit gerade mal 14 Jahren anheuerte, entwickelte er eine unbändige Leidenschaft für die Pastaherstellung. Nach kurzer Zeit wurde er von seinen Kollegen nur noch Mastro Domenico genannt. All sein Wissen sowie die jahrelange Erfahrung gab er an seinen Sohn Giuseppe weiter. Im Jahre 1944 trat schließlich auch Giuseppe Cocco den Beruf als Pastahersteller an. Dank ihm können wir uns heute die zauberhaften Spaghetti Antico San Martino schmecken lassen.
In der Nachkriegszeit war Giuseppe Cocco aufgrund der großflächigen Zerstörung seiner Heimatstadt gezwungen, zu improvisieren. In den zerbombten Pastamanufakturen rettete er die letzten brauchbaren Maschinenteile. Irgendwie schaffte er es daraus eigene Pastamaschinen zu basteln und auch in Betrieb zu nehmen. Für hochwertige Pasta braucht man nach Giuseppes Philosophie nach nur Weizen, Wasser, Luft sowie eine professionelle Verarbeitung. Mit dem Quellwasser von Fara S. Martino und seinem Geschick hatte Giuseppe Cocco die besten Voraussetzungen um schließlich auch die zauberhaften Spaghetti Antico San Martino zu kreieren.
Gewicht | 0,5 kg |
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Feinkosthersteller | |
Masseinheit | g |
Inhalt | |
Menge | |
Region | |
Inverkehrbringer | Pastificio Artigiano Cav.Giuseppe Cocco – Zona Artigianale n 15 – Fara San Martino Abruzzi – Italien |
Artikelnummer | 5245 |
Zutaten | |
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HARTWEIZENGRIEß, Wasser | |
Nährwerte | Angabe pro 100 g |
Brennwert/Energie | kJ 1507 / kcal 360 |
Fett | 1.5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.3 g |
Kohlenhydrate | 70.2 g |
davon Zucker | 3.4 g |
Ballaststoffe | 3.0 g |
Eiweiß | 13 g |
Salz | 0.01 g |
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr |
Gewicht | 0,5 kg |
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Feinkosthersteller | |
Masseinheit | g |
Inhalt | |
Menge | |
Region | |
Inverkehrbringer | Pastificio Artigiano Cav.Giuseppe Cocco – Zona Artigianale n 15 – Fara San Martino Abruzzi – Italien |
Artikelnummer | 5245 |
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