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Riso Carnaroli con Tartufo, Giuliano Tartufi

Carnaroli Reis mit Sommertrüffel ist eines der repräsentativsten Gerichte des Made in Italy und entspringt der Leidenschaft für zwei hochwertige Rohstoffe: Carnaroli-Reis und Sommertrüffel. Carnaroli-Reis mit der klassischen länglichen Form des Korns ist die am häufigsten verwendete Sorte für die Herstellung von Risottos und passt perfekt zum Sommertrüffel, um eines der besten Risottos der italienischen kulinarischen Tradition zuzubereiten. Wenn Du als echter Trüffel Enthusiast nicht genug haben kannst, dann gilt natürlich das Prinzip mehr ist mehr.

 

In der kleinen Stadt Pietralunga entwickelte sich aus der Leidenschaft des Giuliano Martinelli für Trüffel ein ganzes Sortiment. Jeden Morgen machte sich Giuliano mit seinem Hund auf die Suche, bevor er zur Schicht in die Fabrik musste. 1991 machte er sich schließlich selbstständig und bekam auf Trüffel Messen die gebührende Aufmerksamkeit. 2001 öffneten schließlich die Pforten der Giuliano Tartufi Srl.

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Riso Carnaroli con Tartufo – Ein Muss für jeden Trüffel-Fan

Der Riso Carnaroli von Giuliano Tartufi  ist das Lebenswerk von Giuliano Martinelli auf den Punkt gebracht. Auf diesem Planeten gibt es wohl kaum jemand anderes, der so viel Zeit, Energie und Leidenschaft in Trüffel steckt, wie er. Es begann bereits in seiner Kindheit und Jugend. Jeden Morgen, bevor er seine Schicht in der Fabrik antrat, suchte er mit seinem Hund im Wald nach Trüffeln. 1991 entschied sich Giuliano schließlich, seinen Job an den Nagel zu hängen. Er machte sich mit seiner kleinen Manufaktur in Pietralunga selbstständig. Auf den wichtigsten Messen erfolgten dann die ersten Gehversuche. 2001 gründet Giuliano endlich die Giuliano Tartufi Srl. Der Carnaroli Reis mit Trüffel sind somit die Erfüllung seines lang ersehnten Traums.

 

Hier kannst Du Dir alle Produkte von Giuliano Tartufi anzeigen lassen!

 

 

An den Wurzeln von Laubbäumen wächst der Trüffel zu einer kostbaren Delikatesse heran. 

Schon in der Antike war der Trüffel heiß begehrt. Sogar der Pharao Cheops soll ihn innig geliebt haben. Schade, dass er nicht in den Genuss des Riso Carnaroli con Tartufo von Giuliano Tartufi kam. Der Trüffel ist ein unter der Erde gedeihender Pilz. Er wächst an den Wurzeln von Laubbäumen wie Eichen, Linden oder Pappeln. Hier kann der Trüffel Wasser, Nährstoffe sowie Mineralsalze aufnehmen. Die Außenhaut namens Peridie kann runzelig oder glatt erscheinen. Das so heiß ersehnte Fruchtfleisch nennt sich Gleba. Man unterscheidet unter vier essentiellen Sorten: 

 

 

Der weiße Trüffel:

Der weiße Trüffel oder Piemont Trüffel gehört zu den absoluten Lieblingen der Trüffel Enthusiasten. Von Oktober bis Dezember wird der weiße Trüffel geerntet. Er hat eine glatte, gelbe Rinde als auch ein weißes Fruchtfleisch mit bräunlicher Marmorierung. In Italien ist er vor allem in Umbrien, Toskana, Piemont sowie in den Marken aufzufinden. Der Duft ist einzigartig, prägnant sowie unverwechselbar.

 

 

Der schwarze Trüffel:

Den schwarze Trüffel oder Perigord Trüffel erntet man von November bis März. Die Rinde ist grob und schwarz. Die Gleba hat eine schwarzbraune Farbe sowie eine dezente helle Marmorierung. Zu finden ist dieser Trüffel im Apennin, in Venetien als auch im Piemont. Das Aroma ist präsent, jedoch nicht zu scharf. 

 

 

Der Sommer Trüffel:

Der Sommer Trüffel oder auch Scorzone genannt, ist erntereif von Mai bis August. Er fällt sofort durch seine sehr grobe Rinde auf. Das Fruchtfleisch ist haselnussbraun sowie mit weißen Adern marmoriert. Den Sommer Trüffel kann man im gesamten Apennin, in Kampanien, in der Emilia-Romagna als auch im Piemont finden. Sein Aroma ist zurückhaltender und erinnert an Steinpilz. Daher passt er ideal zu diesem Carnaroli-Reis als Risotto.

 

 

Der Bianchetto Trüffel:

Der Bianchetto Trüffel wird – wie sein zweiter Name Marzuolo schon verrät- im März geerntet. Um genau zu von Mitte Januar bis Anfang Mai. Die Peridie ist glatt, farblich kann die Gleba von hellem Ocker bis zu dunkelorange erscheinen. Anders als seine Verwandten, kommt der Bianchetto Trüffel tatsächlich in allen Wäldern Italiens vor. Er verströmt zudem ein prägnantes Aroma, das an Knoblauch erinnert. 

Gewicht 0,320 kg
Feinkost­hersteller

GTIN

Masseinheit

g

Inhalt

Menge

Region

Inverkehr­bringer

Giuliano Tartufi S.r.l., Zona Industriale Sud 06026 Pietralunga (PG) – Italien

Artikel­nummer

5825

Zutaten
Carnaroli Reis 98%, getrocknete Sommertrüffel 1% (Tuber aestivum Vitt.) Aroma. HERKUNFT DES REISES: ITALIEN,
NährwerteAngabe pro 100 g
Brennwert/EnergiekJ 1502/ kcal 354
Fett0,9 g
davon gesättigte Fettsäuren0,2 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker0,2 g
Eiweiß7,6 g
Salz0,01 g
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr
Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 0,320 kg
Feinkost­hersteller

GTIN

Masseinheit

g

Inhalt

Menge

Region

Inverkehr­bringer

Giuliano Tartufi S.r.l., Zona Industriale Sud 06026 Pietralunga (PG) – Italien

Artikel­nummer

5825

EAN: 8025386000590
Artikelnummer: 5825 Kategorien: , , Schlagwörter: , , , , , , ,

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