Greggi Lagrein, Lavis | Centro Italia | Ihre Weinhandlung seit 1968
55180
product-template-default,single,single-product,postid-55180,theme-bridge,woocommerce,woocommerce-page,woocommerce-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,columns-4,qode-product-single-tabs-on-bottom,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.7,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.2.0,vc_responsive

Greggi Lagrein, Lavis

Der Greggi Lagrein von Lavis ist eine Südtiroler Perle. Mit fast schwarzem Rubinrot legt sich der Lagrein elegant ins Glas. In der Nase verwöhnen Noten von Cassis, Schwarzkirsche, Blaubeere sowie Tinte. Der Geschmack ist umhüllend, gut strukturiert, saftig als auch im Abgang tief und anhaltend.

 

  • Farbe: fast schwarzes Rubinrot
  • Geruch: Cassis, Schwarzkirsche, Blaubeere, Tinte
  • Geschmack: umhüllend, gut strukturiert, saftig

16,95 

SOFORT VERFÜGBAR

Der Greggi Lagrein von Lavis aus Südtirol entspringt einer Region mit idealen Klimaverhältnissen

 

Das schöne Südtirol aus dem der Greggi Lagrein von Lavis stammt liegt am Fuße der Alpen und bildet so die Brücke nach Österreich. Es zählt zu den kleinsten Weinanbaugebiete von Italien. Hier werden auf ca. 5.300 Hektar fast über 20 Rebsorten kultiviert. Zwischen alpinem und mediterranem Klima auf 200 bis 1.000 Metern Höhe profitiert die Provinz von ihrer klimatischen Vielfalt. Aus dem Süden strömen  warme mediterrane Winde. Von Norden aber schirmen die Alpen kalte Winde ab. So ist für ideale Temperaturen für den Weinbau gesorgt. Die hohe Qualität der Trauben ist auch dem kalkhaltigem Terroir als auch optimalem Niederschlag geschuldet. Darum werden auf ca. 45 Prozent aller Rebflächen helle Trauben kultiviert.

 

 

 

Die Cantina Lavis ist seit langer Zeit im schönen Trentino zuhause

 

Im Herzen des Trentino gründete 1850 die Familie Cembran die Cantina La Vis. Heute ist das Weingut unter der Leitung von Francesco Polastri eine Genossenschaft. Die Cantina La Vis vereint etwa 1400 Weinbauern. Mit liebevoller Sorgfalt nehmen sie sich der Kultivierung sowie der Pflege der Weinberge an. Die Keller befinden sich in Lavis. Dort entstand auch der Lagrein Greggi. Das Anbaugebiet der Cantina La Vis reicht von Lavis in Richtung Norden zum Etschtal. Von Sorni als auch Meano bis zu den Weinbergen des Val di Cembra. Im Süden liegen die Weinberge in der Region im Vallagarina und enden erst in Verno.

 

 

 

DIE WEINE VON LAVIS WERDEN NACH ÖKOLOGISCHEN MASSGABEN KREIERT

 

Das Weingut Lavis sowie das Valle di Cembra setzen sich mit großem Einsatz für den Schutz der Umwelt des Territoriums ein. Die Weine der Cantina Lavis entstehen inmitten einer herrlichen Bergkulisse. Die Tradition wird hier mit der Natur als auch Technologie in Perfektion verbunden. Die Philosophie für eine ökologische Weinbereitung eröffnet der Weg für neue Methoden für die Düngung als auch Bekämpfung von Schädlingen. Der Einsatz von synthetischen Chemikalien konnte mithilfe von Abfallprodukten aus der Weinbereitung vermindert werden. Die Mühe zahlt sich auch bei dem Greggi Lagrein von Lavis aus.

Mit dieser Rebsorte ist der Charme der Weinregion besonders plastisch abgebildet
Die Lagrein Traube ist eine ganz besondere Rebsorte aus Südtirol sowie Trentino. Der Name leitet sich sich wohl einem Seitental names Valle Lagarina ab. Mit Genanalysen wurde die Teroldego Traube als ein Vorfahre bewiesen. Bis ins 18. Jahrhundert gab es zudem auch einen weißen Lagreiner. Die besten heutigen Lagreiner werden im Gebiet um Gries bei Bozen kreiert. Aber auch in weit entfernten Gebieten wie Kalifornien sowie Australien versuchen einige italienische Winzer die Rebsorte zu kultivieren.

 

Dieser Rotwein von Lavis ist wahrlich eine Perle aus dem schönen Südtirol 

Die Trauben werden Anfang Oktober manuell geerntet. Die verschiedenen Weinberge werden nach sorgfältiger Bewertung der Reife gemeinsam geerntet und vinifiziert. Die Mazeration ist traditionell mit leichtem Überpumpen und sanftem Abschlagen. Die Weinstraße ist lang und anders. Ein Teil von Greggi ruht in kleinen französischen Eichenfässern und ein Teil in großen Holzfässern. Nur die Zeit und die Entwicklung des Weins selbst bestimmen die beste Zeit für die Abfüllung, die in der Regel mindestens 30 Monate nach der Ernte stattfindet. Vor dem Verkauf sind mindestens 6 Monate in der Flasche erforderlich. Der Greggi Lagrein von Lavis ist eine Südtiroler Perle. Mit fast schwarzem Rubinrot legt sich der Greggi Lagrein elegant ins Glas. In der Nase verwöhnen Noten von Cassis, Schwarzkirsche, Blaubeere sowie Tinte. Der Geschmack ist umhüllend, gut strukturiert, saftig als auch im Abgang tief und anhaltend.

Darüber hinaus ist auch der Barbaresco Garassino von der Tenuta Carretta ein sehr guter Wein mit großem Charisma.

Gewicht 1.5 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

Lagrein

Ausbau

30Monate teils in franz. Barriques und teils in grössern Holzgebinden danach 6Monate Flaschenruhe

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Cantina di La-Vis e Valle di Cembra sca – via Carmine – 7 – 38015 Lavis (TN) – Italien

Menge

Artikelnummer

1091

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 1.5 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

Lagrein

Ausbau

30Monate teils in franz. Barriques und teils in grössern Holzgebinden danach 6Monate Flaschenruhe

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Cantina di La-Vis e Valle di Cembra sca – via Carmine – 7 – 38015 Lavis (TN) – Italien

Menge

Artikelnummer

1091

Artikelnummer: 1091 Kategorie: Schlagwort: