Grundpreis: 8,20 € / 1 l
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Lenotti ist ein klassischer Familienbetrieb, heute in 2. und 3. Generation geführt. Papa Giancarlo Lenotti ist als Önologe verantwortlich für den Reifeprozess der Reben sowie für die letzten Schritte der Vinifizierung. Mama Marina Lenotti leitet zudem den Verkauf in Italien. Ihr Sohn Claudio verwaltet und leitet das internationale Geschäft.
Im Glas schimmert der Lenotti Chiaretto rosafarben. Der Name des Weins stammt von dem gleichnamigen Ort am Gardasee. Der Bardolino ist ein Klassiker, der schon im Mittelalter von den Mönchen im Kloster von San Colombano hergestellt wurde.
Die schöne Weinregion Venetien grenzt nordöstlich an Friaul. Das Gebiet verläuft entlang der sanften Voralpen vom Gardasee bis nach Venedig. Geografisch gesehen ist Venetien somit die vielfältigste Weinregion in ganz Italien. Der Chiaretto Bardolino Classico und Ca. 20 Prozent der italienischen DOC-Weine stammen aus diesem Gebiet. Die Landschaft als auch das Terroir ist im ständigen Wechsel. Im Norden am Gardasee findet man häufiger Moränenschotter. In den westlichen Ebenen ist Schwemmlandschotter sowie fruchtbarer Ackerboden dominant. Die Berge der Alpen schirmen Venetien vor kalten Nordwinden ab. So können die Rebstöcke bis in hohe Lagen gedeihen. Vom selben Weingut kommt auch der sehr schöne Chardonnay delle Venezie.
Im Jahre 1906 wurde das Weingut der Familie Lenotti in Bardolino offiziell gegründet. Heute führt die Familie in 2. und 3. Generation. Seit jeher ist die Familie mit Erfolg gesegnet. Der Lenotti Chiaretto verkörpert einen Teil dieser Geschichte. Giancarlo Lenotti ist der Önologe. Unter seiner Aufsicht sowie mit seiner Expertise reifen die Trauben bis sie bereit sind für die Vinifizierung. Marina Lenotti ist zudem verantwortlich für den Verkauf in Italien. Ihr Sohn Claudio ist zuständig für die Verwaltung als auch das internationale Geschäft. Der Bardolino Classico ist auch ein sehr guter Wein von Lenotti.
Mens sana in corpore sano bedeuted, dass nur gesunde Trauben in einer gesunden Umwelt heranwachsen können. Dies als Leitmotiv zur Brust genommen, legt Lenotti großen Wert auf eine respektierte Umwelt. Zudem gehören die ökologische Nachhaltigkeit sowie eine soziale Arbeitsatmosphäre zur Ethik des Weingut. Der Lenotti Chiaretto ist mit seiner preiswerten Qualität ein schönes Beispiel für die gute Zusammenarbeit bei Lenotti.
Die Rebsorte Corvina findet ihren Ursprung im Tal von Verona. Daher ist sie auch der wichtigste Baustein in den Valpolicella Weinen Amarone, Recioto sowie Bardolino. Die Wärme als auch Tiefe ist ihren Aromen von Brombeeren sowie getrockneten Früchten zu verdanken. Das Potenzial der Corvina Traube blieb lange Zeit unentdeckt. Auch ihre hohen Qualitäten in Cuvées wurde erst spät erkannt. Doch mit der Zeit konnte sich die Corvina Veronese aber behaupten. In der Region Valpolicella zählt sie zu den fünf zugelassenen Rebsorten.
Im Glas schimmert der Lenotti Chiaretto rosafarben. Das Bouquet ist delikat und verströmt Noten von Pfirsichblüten. Im Trunk zeigt sich der Chiaretto frisch, trockener, vollmundig sowie überaus lebhaft. Dieser Rosé eignet sich besonders als Aperitivo, zu Vorspeisen sowie zu leichten Gerichten wie gegrilltem Fisch. Der Name des Weins stammt von dem gleichnamigen Ort am Gardasee. Der Bardolino ist ein Klassiker, der schon im Mittelalter von den Mönchen im Kloster von San Colombano hergestellt wurde.
Gewicht | 0,75 kg |
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GTIN | |
Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Corvina – Rondinella und Molinara |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Cantine Lenotti S.r.l. | Via Santa Cristina| 1| 37011 – Bardolino (Vr)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1043 |
Gewicht | 0,75 kg |
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GTIN | |
Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Corvina – Rondinella und Molinara |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Cantine Lenotti S.r.l. | Via Santa Cristina| 1| 37011 – Bardolino (Vr)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1043 |
Taralli sind ein typisches Erzeugnis der süditalienischen Region Apulien. Seit vielen Jahrhunderten wird diese Spezialität in verschiedenen Geschmacksrichtungen und unter Verwendung regionaler Zutaten hergestellt. Die Taralli mit Zwiebel sind eine interessante und vorallem köstliche Variante der italienischen Kult-Knabberei! Solltest Du also auch so verrückt nach den klassischen Teigkringeln mit Olivenöl sein, dann probiere unbedingt diese mit der roten Zwiebel aus Tropea. Mit ihrem süßen und delikaten Geschmack, eignet sich die cipolla rossa di Tropea perfekt, um den Teig dieser typischen apulischen Spezialität anzureichern und ihn noch schmackhafter zu machen. Die Taralli mit Zwiebel sind eine mehr als aromatische Erscheinung. Sie werden in Italien zu den verschiedensten Anlässen gereicht: Vor dem Essen zum Aperitif, zum Primo und Secondo als Beilage anstelle von Brot und Grisini und zum Käse. Immer mehr werden Taralli aber auch als Knabbergebäck zu Bier und Wein verwendet.
Grundpreis: 7,56 € / 1 kg
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Die Friarielli Napoletani von Inserbo sind eine klassische Spezialität aus Neapel. Hier bekannt als Stängelkohl, werden die Friarielli Napoletani gerne auf der Pizza oder in der Calzone zusammen mit Salsiccia zubereitet. Wir empfehlen diese Kombination auch mal als Ragù mit gerösteten Pinienkernen sowie frischen Tagliatelle auszuprobieren.
Grundpreis: 26,30 € / 1 kg
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10 auf LagerDie Familie Rinaldi konnte ihr Glück kaum fassen, als sie in dem alten Haus in Modena uralte Essigfassbatterien auf dem Dachboden fand. So begann 1979 die Geschichte der Casa Rinaldi erst als typische Acetaia, wie es in Modena üblich ist. Später entwickelte sich daraus einer der wichtigsten Feinkost Hersteller Italiens. Neben Leckereien wie diese schwarze Oliven Sauce hält das sehr große Sortiment alles bereit, was sich das Feinkost-Enthusiasten-Herz wünschen könnte.
Grundpreis: 47,67 € / 1 kg
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95 auf LagerDer Rosso di Montalcino geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Zunächst legt sich der Banfi Rosso di Montalcino mit dichtem Rubinrot überaus elegant ins Glas. Im Bouquet offenbart der Rosso di Montalcino von Banfi Aromen von reifen Blaubeeren, Sauerkirschen sowie Lakritz, Kaffee als auch Tabak.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 21,93 € / 1 l
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143 auf LagerDer Batasiolo Barolo malt im Glas ein tiefes Granatrot. Die Nebbiolo Traube verbreitet ein charmantes Bouquet mit Aromen von getrockneten Früchten, blumigen Kräutern sowie feinen Gewürzen. Von der Lippe bis zum Gaumen macht sich ein frisches Spiel aus Volumen sowie eleganten Tanninen breit.
Grundpreis: 33,27 € / 1 l
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54 auf LagerFelice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Tre Filer von Cà dei Frati ist ein wahrer Charakter. Seine Farbe glänzt im Glas golden bis strohgelb. Dazu verzaubert er mit Duftaromen wie getrocknete Früchte, Salbei als auch Honig. Am Gaumen zeigt sich sehr fruchtig. Das Spiel der Säure und der Süße ist wunderbar emotional.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
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37 auf LagerDer Centine Rosso Toscano geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Centine Rosso Toscano von Banfi erscheint im Glas in einem dunklen Rubinrot. In der Nase verbreitet der Rotwein eine intensive Würze mit weinigen Details. Im Geschmack hat der Centine Rosso eine dichte sowie weiche Anmutung. Nuancen von Holz wissen zu beeindrucken.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
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