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Die Genesis des Ornellaia Bolgheri Superiore 2018 begann Anfang der 80er Jahre im Bolgheri. Gründer Lodovico Antinori erwarb 1980 der das Land für die Tenuta dell’ Ornellaia. Seine Analysen des Terroirs mussten ein Sechser im Lotto gewesen sein. Denn nachdem er 1981 die ersten Reben pflanzte, wurde der berühmte Ornellaia Bolgheri Superiore 1998 zum besten Rotwein der Welt gekürt.
Der Ornellaia Bolgheri Superiore 2018 entsteht in einem aufwendigen Prozess. Nach der Lese werden nur die besten Beeren selektiert. Die malolaktische Gärung wird in überwiegend neuen Barriques vollzogen mit anschließender Reifung für rund 18 Monate. Nach 12 Monaten kommen die einzelnen Rebsorten zur Assemblage zusammen. Weitere 12 Monate Flaschenruhe. Menge sowie Verkauf auf Vorbehalt!
Die Toskana ist wie der Ornellaia Bolgheri Superiore 2018 von Dell’Ornellaia ein wahr gewordener Traum. Die charmanten Hügel und das schöne Licht der Sonne machen die Landschaft zum Paradies. Hinzu kommt die Weintradition. Der Brunello di Montalcino sowie die Weine aus dem Chianti verhalfen der Region zur ersten Liga. Der Großherzog Cosimo III. schützte er in seinem Dekret von 1716 Carmignano, Pomino, Val d’Arno sowie Chianti. Heute sind diese als DOC oder DOCG Weine bekannt. Die Sangiovese Traube ist in der Toskana die klare Nummer eins. So sind in Chianti Weinen mindestens 75 Prozent vorgeschrieben. In einem Chianti Classico sogar zu 80 Prozent. Weitere Varianten des Sangiovese sind der Brunello di Montalcino sowie der Rosso di Montalcino.
Die Genesis des Ornellaia Bolgheri begann Anfang der 80er Jahre im Bolgheri. 1980 erwarb der Gründer Lodovico Antinori das Land für die Tenuta dell’ Ornellaia. Das Gut liegt auf den Hügeln unweit des Ortes Bolgheri. Die Winzer Thomas Duroux sowie Michel Rolland sind von der Qualität der Region überzeugt. Nur im Bordelais würde die Rebsorte Cabernet vergleichbare Weine dieser Güte ermöglichen. Lodovico Antinori begann mit einer genauen Analyse von Boden als auch Klima. 1981 wurden schließlich die ersten Rebsorten gepflanzt. Heute sind sie die Grundlage für den großen Erfolg der Tenuta dell’ Ornellaia. Cabernet Sauvignon, Merlot, etwas Cabernet Franc sowie Sauvignon Blanc zählen zum Portfolio. 1998 wurde der Ornellaia Bolgheri Superiore vom Wine Spectator zum besten Rotwein der Welt gekürt.
Bei der Tenuta Dell’Ornellaia wird die Lesezeit auch für Analysen sowie empirischen Prüfungen genutzt. So kann die Reihenfolge der Ernte der einzelnen Rebsorten bestimmt werden. Die Verkostung der Trauben hilft dabei die Reife, den Gehalt der Tannine als auch die Balance genau zu erfassen. So kann die optimale Erntezeit als auch Weinbereitung für die Trauben aller Parzellen determiniert werden. Dann gilt für jede Traube der doppelte Ausleseprozess.. Nach der Kontrolle der Qualität der Trauben werden sie entrappt. So sind alle nötigen Schritte für den Ornellaia Rosso Bolgheri Superiore getan.
Der Ornellaia Bolgheri Superiore ist ein herrlicher Verschnitt: Der Cabernet Sauvignon stammt ursprünglich aus dem Bordelais. Doch heute wird die Traube weltweit auf ca. 300.000 Hektar kultiviert. In Frankreich wird sie vor allem in Languedoc-Roussilon, der Provence als auch in Cahors im Lot-Tal angebaut. Zudem vermehrt kommt der Cabernet Sauvignon auch in Italien besonders in hochwertigen Cuvées zum Einsatz. Der Merlot ist eine typisch französische Rebsorte. Ursprünglich kommt die Traube wohl aus dem Bordelais. Heute wird sie doch vor allem rund um Bordeaux kultiviert. Der Merlot ist ein sehr guter Partner für Cuvées. Gerade im Ornellaia Bolgheri Superiore offenbart er seine besondere Eleganz.
Der Ornellaia Bolgheri Superiore 2018 entsteht in einem aufwendigen Prozess. Nach der Lese werden nur die besten Beeren selektiert. Die malolaktische Gärung wird in überwiegend neuen Barriques vollzogen mit anschließender Reifung für rund 18 Monate. Nach 12 Monaten kommen die einzelnen Rebsorten zur Assemblage zusammen. Weitere 12 Monate Flaschenruhe. Mit dunklem Rubinrot legt sich schließlich der Ornellaia Bolgheri elegant ins Glas. Dabei verströmt er ein magisches Bouquet von roten Früchten, Vanille sowie dezenten Balsamico Noten. Im Trunk zeigt sich der herrlich konzentrierte als auch unglaublich harmonische Charakter. Die Tannine bleiben dabei schön fein. Der Geschmack des Ornellaia Bolgheri bleibt wunderbar lange anhaltend und ist zudem im Abgang mit einem Hauch würzigem Trüffel Aroma ein Gedicht.
Wenn der Appetit jedoch nach einem sehr guten Weißwein verlangt: Der Stefano Antonucci Riserva Verdicchio von Santa Barbara.
Gewicht | 1,34 kg |
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GTIN | |
Winzer | |
Fontina valle d'aosta | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 53% Cabernet Sauvignon, 23% Merlot, 17% Cabernet Franc, 7% Petit Verdot |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Ornellaia srl| Località Ornellaia| 191| Fraz. Bolgheri| 57022 Castagneto Carducci (LI)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1515 |
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Gewicht | 1,34 kg |
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Winzer | |
Fontina valle d'aosta | |
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Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 53% Cabernet Sauvignon, 23% Merlot, 17% Cabernet Franc, 7% Petit Verdot |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Ornellaia srl| Località Ornellaia| 191| Fraz. Bolgheri| 57022 Castagneto Carducci (LI)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1515 |
Nur italienische rote, milde sowie voll reife Tomaten kommen in diese Polpa von Mutti. Gelbe und grüne Stücke werden aussortiert. Die Polpa, bzw. das Tomatenfruchtfleisch von Mutti ist einladend rot und hat ein intensives Aroma. Was folgt ist der Genuss und der feine Geschmack frischer, italienischer Tomaten.
Grundpreis: 4,73 € / 1 kg
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1839 auf LagerDiese Orecchiette Pugliesi sind einfach nur delikat. La Molisana gehört seit der Gründung 1908 zu den wichtigsten Pastaherstellern Italiens. Heute wird das traditionsreiche Unternehmen bereits in vierter Generation von der Familie Ferro geführt.
Grundpreis: 3,98 € / 1 kg
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975 auf LagerDer Le Rime geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Le Rime von Castello Banfi ist eine charmante Cuvée aus Chardonnay sowie Pinot grigio. Im Glas leuchtet der Le Rime von Castello Banfi hellgelb. Die Aromen von Papaya, Banane sowie Mango runden das Bouquet ab. Am Gaumen zeigt sich die Cuvée sehr fruchtig bis weich mit Noten von Feuerstein. Der Le Rime ist bei uns einer der Weine die unsere Gäste am meisten kaufen.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
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206 auf LagerDer Tamante Umbria von Bigi ist ein fabelhafter Begleiter zu jedem Anlass. Im Glas zeigt der Tamante Umbria von Bigi sich mit einem tiefen Rubinrot mit violettem Glanz.
Grundpreis: 7,67 € / 1 l
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Felice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Lugana I Frati von Cà dei Frati passt sehr gut zu leichterer Küche. Besonders gut passt der Cà dei Frati zu Salat, Antipasti, hellem Fleisch, Geflügel, Fisch und Gemüse. Folgende Eckpunkte zeichnen diesen Weißwein aus. Ferner muss betont werden, dass den Lugana I Frati gerne und viel unsere Gäste kaufen wird. Wer diesen Wein noch nicht kennt, kann bei uns in Berlin gerne vorbei schauen. Und uns in unserer Weinhandlung besuchen. Bei guter Gelegenheit öffnen wir sehr gerne eine Flasche und probieren diesen Wein am besten zu einem gegrillten Schwertfisch.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 18,60 € / 1 l
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Bertani ist und bleibt eine Institution. Der Valpantena zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet.
Valpantena ist eine der besten Lagen von Bertani. Vor dem Ausbau werden die Beeren bis in den Januar wie Rosinen getrocknet. Über 24 Monate wird der Amarone dann in großen slawonischen Eichenfässern als auch in kleinen Barriques ausgebaut.
Grundpreis: 43,93 € / 1 l
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