Grundpreis: 11,00 € / 1 l
Centro Italia bietet Dir eine einzigartige Auswahl an ca. 3.000 original italienischen Produkten an, die du online oder in unseren Berliner Supermärkten kaufen kannst.
Shopinkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
1957 schlossen sich etwa 30 tüchtige Weinbauern zu einer Genossenschaft zusammen. Die Cantina di Venosa zählt heute rund 500 Mitgliedern und etwa 900 Hektar Rebflächen. Die Weingärten liegen in der Gemeinde Venosa und sind mit größtenteils Aglianico del Vulture und Malvasia bestockt. Der Verbo Aglianico del Vulture ist deshalb ein wunderbares Beispiel für die süditalienische Weinkultur.
Der Verbo Aglianico del Vulture von der Cantina di Venosa entspricht ganz seinem vulkanischem Terroir. Bedingt durch die Asche im Boden sowie dem bergigen Klima kommen beim Verbo Aglianico del Vulture sehr schöne Aromen hervor.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Die Region Basilikata wird von Apulien, Kampanien und Kalabrien flankiert. Doch anders als bei seinen Nachbarn herrscht in Basilikata ein kühleres Klima. Die alpin anmutende Landschaft sorgt ab und an für kältere Tage als in Südtirol. Das steile Gebirge am Fuße der Apenninen verhindert außerdem den Anbau in geschlossenen Parzellen. So sind die ca. 10.000 Hektar Rebfläche zu erklären und dass Basilikata zu den kleinsten Weinregionen des ganzen Landes gehört. Unter diesen schwierigen Bedingungen wurde der Verbo Aglianico gekeltert. In toto gewinnen die Winzer pro Jahr etwa 500.000 Hektoliter Wein.
Die Cantina di Venosa nahm ihren Anfang im Jahre 1957. Damals schlossen sich etwa 30 tüchtige Weinbauern zu einer Genossenschaft zusammen. Heute hat das Weingut in Süditalien ein großartiges Renommee. Denn mit ihrer Beständigkeit sowie ihrem Charme kam das florierende Wachstum ganz automatisch. Rund 500 Mitgliedern als auch etwa 900 Hektar Rebflächen gehören zum Unternehmen. Wie der Name schon darauf hinweist, liegen die Anbauflächen in der Gemeinde Venosa. So ist die Cantina di Venosa einer der wichtigsten Weinbauern der Aglianico del Vulture Traube. Diese Kompetenz kommt auch bei dem Verbo Aglianico del Vulture wunderbar hervor.
In der Weinbereitung bei der Cantina di Venosa sind moderne Technologie sowie Kunsthandwerk mit sorgfältiger Hingabe verbunden. Bei der Lese werden die Mitglieder erstklassig geschult. Dementsprechend kommen nur die besten Trauben in die Weinbereitung. So ist wohl die hohe Qualität beim Verbo Aglianico del Vulture zu erklären. Auch beim Entrappen der Beeren sowie bei der Gärung gelten hohe Ansprüche. Für den Ausbau der Weine kommen darum nur französische Barriques als auch slawonische Eichenfässer infrage.
Die autochthone Rebsorte Aglianico del Vulture wurde wohl vor etwa 2500 Jahren von Griechenland nach Italien gebracht. Bis heute gilt sie als eine der besten Rebsorten Italiens. Auch in Kalifornien sowie Argentinien werden die Aglianico Beeren sortenreinen Weinen ausgebaut. Aglianico fängt früh an auszutreiben. Während der langen Reifezeit kann er umso mehr Aromen aus dem Terroir ziehen. Aglianico Weine haben in der Regel einen hohen Tanningehalt als auch eine betonte Säure. Sein volles Potential entfaltet er mit der Zeit. So empfiehlt es sich nicht einen Aglianico del Vulture jung zu trinken.
Der Verbo Aglianico del Vulture von der Cantina di Venosa entspricht ganz seinem vulkanischem Terroir. Bedingt durch die Asche im Boden sowie dem bergigen Klima kommen beim Verbo Aglianico del Vulture sehr schöne Aromen hervor. Im Glas zeigt sich der Rotwein rubinrot mit einem fast orangenen Rand. Zudem offenbart das Bouquet intensive sowie würzige Aromen von Cassis, Himbeere sowie frischen Kräutern. Im Trunk ist sehr vollmundig, gut ausbalanciert als auch warm im Abgang. Darüber hinaus ist der Vin Santo Riserva von Capezzana ein sehr schönes Beispiel für die toskanische Tradition der Weinbereitung.
Gewicht | 1,4 kg |
---|---|
Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Aglianico |
Ausbau | Französische und slawonische Eichenfässer |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Cantina di Venosa Scarl| Via Appia| 86| 85029 Venosa (PZ)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1745 |
GTIN |
Gewicht | 1,4 kg |
---|---|
Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Aglianico |
Ausbau | Französische und slawonische Eichenfässer |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Cantina di Venosa Scarl| Via Appia| 86| 85029 Venosa (PZ)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1745 |
GTIN |
Die Caserecce von Gentile sind das Optimum für jeden leidenschaftlichen Pasta-Esser. Seit 1876 macht Gentile einzigartig gute Pasta in allen möglichen Formaten. Traditionsbewusst wie Gentile ist, wird hier noch mit Bronzeform gepresst und schonend über drei bis vier Tage getrocknet. Die Qualität der Pasta di Gragnano eilt ihrem Ruf mit IGP-Appellation voraus.
Grundpreis: 8,58 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
15 auf LagerDas Olivenöl Extra Vergine Bambino von Anfosso ist ein sehr gutes weil kaltgepresstes Olivenöl aus Ligurien. Typisch Italienisch wurde beim Etikett mit der Kinderfreundlichkeit nicht gespart. Also jetzt die Chance nutzen und Deine Kleinen zum Salatdressing machen verführen…
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Grundpreis: 26,90 € / 1 l
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
36 auf LagerDie Arrabbiata Sauce kommt von den sonnenverwöhnten Hängen Kampaniens. Inserbo ist hier der Tomatenspezialist. Das Familienunternehmen wurde 1983 gegründet und versorgt seitdem ganz Italien, und darüber hinaus, mit feinsten Tomatenkonserven und authentischen Sugi nach originaler Rezeptur. Die Tomaten dieser Arrabbiata auce stammen aus den Anbaugebieten Agro Sarnese Nocerino, Monti Lattari als auch von den Hängen des Vesuvs.
Grundpreis: 10,54 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Der Cuvée Prestige ist auch die Geschichte von Ca’ del Bosco und dem Gründer Maurizio Zanella. Als Erbe des größten Transportunternehmens Italiens entschied er sich dazu, seine Leidenschaft für Spumante als Winzer auszuleben. In den 1960er Jahren übernahm Zanella das von dichten Kastanienbäumen und Weinbergen umgebene Haus seiner Mutter: das Ca’ del Bosco. Hier entwickelte Zanella mit dem Kellermeister von Dom Perignon Monsieur Dubois die berühmte Methode Ca’ del Bosco.
Ca’ del Bosco vermag mit der Cuvée Prestige eine neue Welt des Geschmacks zu zeigen. Die besten Trauben von Chardonnay, Pinot Noir sowie Pinot Bianco wurden auf 134 Weinbergen händisch ausgesucht. Das Bouquet verbreitet einen herrlich floralen Duft von stoffigen Früchten wie Pfirsich. Am Gaumen feiert die Cuvée Prestige ein elegantes Fest von seidiger Frische und schönem Körper. Die Cuvée Prestige von Ca’ del Bosco zeigt uns eine besondere Welt des Geschmacks.
Grundpreis: 50,53 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
291 auf LagerLa Sovrana bringt sein Bestes durch eine sorgfältige Verfeinerung zum Ausdruck, die die Frische und Intensität der Aromen und Geschmacksrichtungen in Einklang bringt.
Ein guter Wein erzählt der Welt die Seele seines Weinbergs , versteht es, Tradition und ihre Entwicklungen hervorzurufen, fängt die einzigartigen Noten der Saison ein, in der seine Trauben reiften. Jeder Jahrgang bringt eine andere Emotion mit sich, die ihn unwiederholbar macht . Unser Ziel ist es, den Menschen diesen Unterschied verständlich zu machen, denn der Unterschied ist wahre Geschichte, es ist duftende Erde, es ist das alltägliche Leben.
Wir stellen uns dieser Herausforderung mit anspruchsvoller Leidenschaft, um einen Wein ins Glas zu bringen, der den Reichtum seiner Identität bewahrt , wo auch immer er verkostet wird.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 16,60 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
362 auf LagerDer Lambrusco di Salamino semisecco von Cavicchioli ist ein herrlich erfrischender Perlwein für den müßig gängigen Nachmittag und/oder Abend. Der Lambrusco di Salamino ist halbtrocken. Darum serviert man ihn am besten eiskalt.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 9,93 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
259 auf LagerDer Rosso di Montalcino geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Zunächst legt sich der Banfi Rosso di Montalcino mit dichtem Rubinrot überaus elegant ins Glas. Im Bouquet offenbart der Rosso di Montalcino von Banfi Aromen von reifen Blaubeeren, Sauerkirschen sowie Lakritz, Kaffee als auch Tabak.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 21,93 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
143 auf LagerWir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
Durch Ihre Anmeldung stimmen Sie dem Erhalt von Werbe-E-Mails zu. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzrichtlinien.