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Das Weingut Montesole macht seit 1996 wunderbare Weine wie diesen Irpinia Falanghina. Die grünen Hügel, die vulkanische Erde und das warme Klima ergeben ein überaus fruchtbares Terroir.
Der Irpinia Falanghina von Montesole ist ein Loblied auf seine Rebsorte. Strohgelb glänzend legt sich der Weißwein ins Glas. In der Nase erinnern die Aromen an Banane, Pfirsich, wilde Blumen als auch Heu. Am Gaumen zeigt sich der Irpinia Falanghina sehr weich und fruchtig, lange anhaltend im Geschmack sowie mit feiner Säure begleitet.
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Das malerische Kampanien liegt an der schönen tyrrhenischen Küste. Die Hauptstadt der Pizza Neapel ist das Zentrum dieser Region. Die Weintradition geht hier bis in die Antike zurück. In Pompeji oder Herculaneum erzählen die schönen Fresken von der damaligen Weinkultur. Das mediterrane Klima sowie das vulkanische Terroir lassen die Rebstöcke des Irpinia Falanghina in voller Pracht gedeihen. Der Boden schenkt den Weinen von Kampanien eine charmante Mineralik. Rote Rebsorten werden bei den Winzern mit einem Anteil von ca. 70 Prozent bevorzugt und in den Höhenlagen kultiviert. Das Klima ist in diesen Lagen im Sommer heißer und trockener. Darum gewinnen die Rotweine einen höheren Tanningehalt.
Das Weingut Montesole ist seit 1996 als Kellerei tätig. Auf den grünen Hügeln von Kampanien verfügt Montesole über ein fruchtbares Terroir. Die vulkanische Natur sowie die warme Sonne sind die besten Mitspieler für sehr gute Weine wie den Irpinia Falanghina. Die schönen Weinberge sind das Fundament für das lebendige Weingut. So wurde schon in der Antike hier Wein kultiviert. Darum gilt der Anbau der Reben hier als komplexe Kunst. Die Tradition kann auf einen großen Schatz von Erfahrungen bauen. Bei Montesole zeichnen Weisheit sowie Engagement, technisches Know-how als auch Leidenschaft die hohe Qualität aus.
Der Irpinia Falanghina ist auch ein Abbild der Methodik von Montesole. Die Winzer von Montesole haben die Technik von heute mit den wertvollen Lehren der alten Traditionen des Weinbaus kombiniert. Auch heute sind diese in der Landwirtschaft von Kampanien verankert. Das Weingut verfügt über eine vollautomatische Abfüllanlage für die Weine. So kann mit elektronischen Steuerungen eine Kapazität von 3.500 Flaschen pro Stunde erreicht werden. Die Ergebnisse bleiben dabei unverfälscht. Denn mit dem Entzug von Sauerstoff sowie isobarem Fülldruck von Stickstoff sind die perfekten Konditionen gegeben.
Die Falanghina Traube ist eine sehr alte Rebsorte mit Wurzeln im antiken Griechenland. Falanghina werden heute vor allem in Kampanien sowie Abruzzen zu Weinen mit herrlicher Frucht als auch wunderbarer Mineralik ausgebaut. Der Name Falanghina deutet auf den griechischen Ursprung hin. Denn phalange heißt an den Pfahl gebunden. Damit ist die typische Reberziehung für Falanghina gemeint. Der legendäre Falerner des antiken Roms soll ein alter Verwandter sein. Doch wirklich nachweisen konnte man das nicht.
Der Irpinia Falanghina von Montesole ist ein Loblied auf seine Rebsorte. Strohgelb glänzend legt sich der Falanghina Weißwein ins Glas. In der Nase erinnern die Aromen an Banane, Pfirsich, wilde Blumen als auch Heu. Am Gaumen zeigt sich der Falanghina sehr weich und fruchtig, lange anhaltend im Geschmack sowie mit feiner Säure begleitet. Auch der Spumante Rosé extra dry ist ein sehr guter Wein von Montesole.
Gewicht | 1,5 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Falanghina |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Montesole srl| Via Serra| 83030 Montefusco (AV)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1872 |
Gewicht | 1,5 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Falanghina |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Montesole srl| Via Serra| 83030 Montefusco (AV)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1872 |
Dieses native Olivenöl extra Sicilia von Frantoio Romano ist für seinen Preis von erstaunlich guter Qualität. Mit topmodernen Methoden und selbstverständlich kalter Pressung machen die Brüder Francesco und Pasquale Romano wahrscheinlich das beste Olivenöl in Bronte. Die Olivenhaine liegen zwischen den Ausläufern des Ätna und dem malerischen Simeto Tal. Auf kleinen Flächen wachsen hier vor allem lokale Sorten wie die Nocellara dell’Etna und Nocellara del Belice. Dieses Olivenöl Sicilia wurde früh von Hand geerntet und innerhalb von acht Stunden verarbeitet.
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256 auf LagerDiese Spaghetti sind purer Genuss. La Molisana gehört seit der Gründung 1908 zu den wichtigsten Pastaherstellern Italiens. Heute wird das traditionsreiche Unternehmen bereits in vierter Generation von der Familie Ferro geführt.
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1285 auf LagerRio Mare ist seit der Gründung 1965 einer der führenden Hersteller von Fischkonserven in Italien. Insbesondere mit seinen Thunfisch Spezialitäten hat sich Rio Mare in kürzester Zeit zu den beliebtesten Marken Italiens profiliert. Die auffällige lachsrosa Verpackung sowie die wunderbare Qualität zeichnen auch diesen Thunfisch in Olivenöl aus.
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207 auf LagerDer Centine Rosso Toscano geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Centine Rosso Toscano von Banfi erscheint im Glas in einem dunklen Rubinrot. In der Nase verbreitet der Rotwein eine intensive Würze mit weinigen Details. Im Geschmack hat der Centine Rosso eine dichte sowie weiche Anmutung. Nuancen von Holz wissen zu beeindrucken.
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Der Poggio alle Mura geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Poggio alle Mura von Banfi leuchtet in einem intensiven Rubinrot mit violetten Nuancen. Das Bouquet fasziniert mit komplexen Aromen wie Pflaume, Zigarrenkiste, Vanille als auch Schokolade. Am Gaumen entfaltet er sich kräftig und voluminös.
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20 auf LagerDer Lambrusco di Salamino semisecco von Cavicchioli ist ein herrlich erfrischender Perlwein für den müßig gängigen Nachmittag und/oder Abend. Der Lambrusco di Salamino ist halbtrocken. Darum serviert man ihn am besten eiskalt.
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227 auf LagerDer Collepino geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Banfis Collepino ist eine sehr gute Cuvée aus Sangiovese sowie Merlot. Im Glas glänzt der Collepino im dunklen Purpurrot. Das Bouquet verströmt Noten von Süßkirsche, Brombeere als auch erdige Aromen. Im Geschmack durchaus fruchtig, weich, leicht bis hin zu süffig.
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