Piemont, Haselnüsse, Trüffel und dessen süße Kreationen – um all das geht es im folgen Beitrag, wenn wir Dir den Top Brand Süßwarenhersteller Antica Torroneria Piemontese (Hersteller Website) vorstellen.
Piemont, Haselnüsse, Trüffel und dessen süße Kreationen – um all das geht es im folgen Beitrag, wenn wir Dir den Top Brand Süßwarenhersteller Antica Torroneria Piemontese (Hersteller Website) vorstellen.
Piemont ist weit über die Landesgrenzen hinaus für seine vorzügliche Küche bekannt und auch der Wein und die Trüffel sind berühmt. Eine Hommage an die wertvollen Trüffeln aus dem Erdreich des Piemont sind natürlich die Tartufi dolci: Die Piemonteser Trüffelpralinen…
Für welche auch die Antica Torroneria Piemontese bekannt ist. Die piemontesische Spezialität zeichnet sich durch seine Schokoladenvielfalt aus, die Antica Torroneria Piemontese weltberühmt gemacht hat. Da die piemontesische Schokolade perfekt zum Kaffee passt, sind die Cafés der Hauptstadt Turin für ihren hervorragenden Kaffee, begleitet von Schokoladentrüffel, ebenso berühmt geworden. Zudem zählt zu den Spezialitäten der Antica Torroneria Piemontese die bekannte Piemonteser Haselnuss „La Tonda Gentile delle Langhe“. Diese Haselnüsse, die direkt vor der Haustür wachsen und von den regionalen Bauern geliefert werden, sind sehr aromareich und schmecken leicht süßlich.
Antica Torroneria Piemontese hat sehr weit entfernte Ursprünge. Bereits 1885 begann Giuseppe Sebaste wunderbare Desserts aus einer einzigen Hauptzutat zu kreieren: Die g.g.A. Haselnuss aus dem Piemont. Seitdem setzt die Familie ihren Arbeitsweg fort und gibt die im Laufe der Jahre gesammelten Erfahrungen von Generation zu Generation weiter, stets kombiniert mit neuen Innovation. Die Unternehmensleitung liegt mittlerweile in den Händen der fünften Generation der Familie.
Wie bereits erwähnt, ist der Protagonist aller Desserts die g.g.A. Haselnuss aus dem Piemont. Die Piemont-Haselnuss wird auf Hügeln zwischen 150 und 750 Metern über dem Meeresspiegel angebaut. Aufgrund seiner guten Anpassungsfähigkeit hat dieser Anbau auch in der Emilia-Romagna und der Toskana gute Ergebnisse erzielt. Es gibt verschiedene Eigenschaften, die diese Haselnuss zur besten Sorte der Welt machen. Vor allem seine organoleptischen Eigenschaften. Der Samen hat ein ausgezeichnetes Aroma und einen delikaten Geschmack. Auch dank ihrer abgerundeten Form lässt sich die dünne Schale leicht von der Frucht trennen und bietet einen höheren Ertrag als andere Nusssorten.
Die alte piemontesische Torroneria behandelt diese wunderbare Frucht seit Jahren wie ein Juwel. Es genügt zu sagen, dass die bei der Herstellung von Süßigkeiten verwendeten Maschinen von ihnen selbst entworfen und gebaut werden.
In einer Zeit, in der viele Hersteller großen Wert auf Produktionsgeschwindigkeit und Einsparungen legen, achten sie sorgfältig auf die richtigen Zubereitungszeiten, um ein unverwechselbares Produkt zu erhalten.
Sie möchten die Qualität und Exzellenz ihrer Desserts garantieren, nicht auf der Grundlage von Zeitaufwand und Einsparungen. Die sorgfältige Auswahl der Rohstoffe bedeutet außerdem, dass den Produkten keine Konservierungsstoffe zugesetzt werden.
Wie geschrieben, dreht sich seit Generationen alles um die berühmtesten Schokoladenpralinen des Piemonts: Den Tartufi dolci. In den 1960er Jahren kreierte die Familie eine neue Schokoladenpraline, indem sie Haselnussnougat mit Kakao mischte und sie Tartufo dolce nannte. Jede Praline wurde mit der Hand geformt.
Die wichtigste Grundzutat ist dabei die Piemonteser Haselnuss. Um die Qualität sicherzustellen, hat die Familie Sebaste zusammen mit den über 30 Haselnussbauern eine eigene Normierung vereinbart. Erst kurz vor der Verarbeitung werden sie geknackt und anschließend von Röstmeister Massimo in kleinen Portionen geröstet. Die kleinen Pralinen enthalten bis zu 42% der wertvollen Piemonteser Haselnuss.
Desweiteren, wurde auch eine Spezialmaschinen kreiert, die die Pralinen in der heute bekannten länglichen Form, die an ein vierblättriges Kleeblatt erinnert, sanft pressen. Sie sollen tatsächlich im Profil ein Glückskleeblatt darstellen.
Die Tartufino fondente BIO von Antica Torroneria Piemontese sind zartbittere, dunkle Schokoladentrüffel mit winzigen Stückchen frisch gerösteter Piemont-Haselnüsse. Eine feine Haselnusspaste gibt diesen Pralinen die unvergleichlich zart-schmelzende Konsistenz. Sie sind unverzichtbar zum Caffè und für alle, die es etwas herber mögen. Sie enthalten extra dunkle Bio-Schokolade 50%.
Die Erfinder der Tartufi dolci ist Familie Sebaste in der Nähe von Alba, im Piemont. Sie rösten die piemonteser Haselnüsse IGP und verarbeiten sie auf unannachahmliche Weise zu Trüffelpralinen, inzwischen in zahlreichen Variationen. Die berühmten Haselnüsse aus der umliegenden Gegend, die hochwertige Schokolade, jahrhundertelange Erfahrung und die Liebe zum Produkt machen diese Schokoladentrüffel so einzigartig.
Grundpreis: 64,75 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Die Pistazien Tartufi von Antica Torroneria Piemontese sind quasi die sizilianische Variante der dolci bianchi. Statt Piemonteser Haselnüsse vereinen sich hier 32% Pistazien sowie Pistaziencreme mit feinster, weißer Schokolade. Seit 1885 kreierte Giuseppe Sebaste exzellente Tartufi. Seine Familie, jetzt in der fünften Generation, erzählt erschafft weiterhin Emotionen in Form von kleinen Köstlichkeiten. Alles was zählt ist die Leidenschaft für ein altes Handwerk, die Liebe zu den Herkunftsorten, die Verwandlung der Zutaten in die Zungenpoesie eines Pistazien Tartufo.
Grundpreis: 64,75 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
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Morbido, weich. Die bekannte, handwerkliche Qualität der Antica Torroneria Piemontese, veredelt mit apulischen Mandeln und Pistazien aus Sizilien. Die weiche Torrone morbido con mandorle e pistacchi ist eine köstliche Kreation, die Du nicht unprobiert lassen solltest!
Das italienische Traditionsunternehmen produziert seit Jahrzehnten die köstlichsten Schoko-und Trüffelpralinen mit Leidenschaft und handwerklichem Geschick. Eine ihrer Spezialitäten ist das weiche Nougat. Hier verfeinert mit würzigen Pistazien und zarten Mandeln. Die knackigen Nüsse ergänzen die süße Masse hervorragend. Das Nougat selbst entzückt mit einem samtigen Honiggeschmack. Passt perfekt zu einem cremigen Cappuccino.
Grundpreis: 66,33 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
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38 auf LagerEs ist immer der richtige Zeitpunkt, um die süßen Meisterwerke von Antica Torroneria Piemontese zu genießen.. Besonders zur bevorstehenden Adventszeit. In Italien gibt es kein Weihnachten ohne Nougat, begleitet von fluffig, saftigen Pandoro und Panettone Weihnachtskuchen. Verwöhne Dich und Deine Lieben jetzt auch mit diesen feinen Süßigkeiten aus Italien! Unsere Weihnachtsleckereien findest Du hier!
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