Heute stellen wir Dir einen weiteren Centro Italia Favoriten vor: Caputo – der berühmteste Hersteller für Pizzamehl in Italien (Hersteller Website).
Heute stellen wir Dir einen weiteren Centro Italia Favoriten vor: Caputo – der berühmteste Hersteller für Pizzamehl in Italien (Hersteller Website).
Die Geschichte dieses Unternehmens geht in das Jahr 1924 zurück, wo die Familienmühle in Neapel gegründet wurde. Seitdem stellen sie, dank der Erfahrung dreier Generationen, verschiedene Mehlsorten in aller bester Qualität her. Sowohl Profis als auch Hobbybäcker finden bei Caputo eine breite Palette an Mehlen, die von Pizzamehl bis zu Mehl für süße Teigwaren reicht. Caputo bietet viele verschiedene Mehlsorten an, ein Mehl für die jeweils unterschiedlichsten Bedürfnisse, auch Glutenfrei. Bei der Herstellung besinnt sich Caputo dennoch immer auf den gleichen Leitfaden. Ein Leitfaden, der auf drei Werten basiert: Tradition, Spontanität und Autorität. Diese gepaart mit der speziellen Produktion “Caputo Methode”, garantieren den hohen Qualitätsstandard des Unternehmens.
Mit der Caputo Methode ist die Vermahlmethode des Unternehmen gemeint, mit der Caputo das Weizenmehl herstellt. Hierbei wird nur der beste Weizen nach traditioneller Art gemahlen und nach einem langsamen Mahlprozess gemischt.
Dadurch entstehen die hochwertigsten Mehle der Region, die ihre Stärke, organoleptischen Eigenschaften und ihren authentischen Geschmack bewahren. Dabei stammt der Weizen meist aus den italienischen Regionen Umbrien, Marken und diversen anderen Regionen Italiens.
Ebenso wird Getreide aus Nordeuropa integriert und mit dem bereits gemahlenen Produkt vermischt. Dank der Caputo-Methode kann die Fähigkeit, die Natürlichkeit und die Authentizität der Aromen maximal bewahren werden.
Da Caputo ihr Mehl so natürlich herstellen möchte wie möglich, wird natürlich auf künstliche Enzyme und andere Zusatzstoffe verzichtet. Diese Berücksichtigung auf Qualität und Rohstoffe führt zu einem Projekt, welches lokale Produktion und Nachhaltigkeit für immer verbindet. Es heist Grano Nostrum und ist die erste Weichweizen-Lieferkette Italiens. Mit ihr kann die Rückverfolgbarkeit sowohl der Standard der Caputo-Rohstoffe sicher gestellt werden. Von der Aussaat bis zur Ernte ist der gesamte Produktionsprozess hier zu 100% made in Italy… und genau darum werden die Produkte von Caputo weltweit geschätzt und anerkannt.
Das Semola di Grano Duro von Caputo ist ein fabelhaftes Mehl aus Hartweizengrieß. Die gelbe Farbe als auch die Elastizität des Glutens machen es ideal für die Herstellung von Pasta, Altamura-Hartweizenbrot sowie klassischerweise zum Bestäuben der Theke des Pizzaiolos.
Grundpreis: 3,79 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
694 auf LagerDas Mehl aus Kichererbsen glutenfrei von Caputo ist ballaststoff- und proteinreich und stammt aus italienischer Lieferkette. Es ist ideal zum Anreichern von süßen und herzhaften Zubereitungen, sowie für vegane und vegetarische Rezepte.
Grundpreis: 10,38 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
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Das Classica Farina 00 von Caputo ist ein sehr gutes Mehl aus Neapel. Es lässt sich wunderbar verarbeiten und ist für alle Zwecke geeignet. Die Teige aus dem Classica Farina 00 von Caputo zeichnen sich durch ihre weiche sowie leichte Qualität aus.
Grundpreis: 2,69 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
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1538 auf LagerHast Du Lust Deine Pizza selbst zu backen und Deine Fähigkeiten als Pizzabäcker unter beweis zu stellen? Dann ist unser fertiges Pizzaset genau das richtige für Dich! Im Set findest Du nämlich alles was Du brauchst, um eine traditionelle Pizza herzustellen: Angefangen von original Caputo und Mutti Zutaten bis hin zum praktischen Zubehör zum Schneiden und Servieren. Du kannst es hier kaufen!
Ganz egal für welches Mehl Du Dich entscheidest, wer Caputo einmal probiert hat, wird es immer haben wollen. Insbesondere italienische Pizzabäcker schwören auf die Qualität von Caputo…Drum probiere es auch Du!
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