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Der Barbera d’Asti Superiore Vignalina von der Tenuta Santa Caterina ist ein Rotwein der Exzellenz aus der Region Monferrato Asti. Die die ganze Tradition und den Charakter eines großartigen italienischen Weins vereint in einer Flasche. Er passt perfekt zum besonderen Abendessen und bietet ein einzigartiges Sinneserlebnis, von der rubinroten Farbe über das fruchtige Aroma bis hin zum vollmundigen und intensiven Geschmack.
Eigenschaften vom Barbera d’Asti Superiore Vignalina:
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Der Barbera d’Asti Superiore Vignalina von der Tenuta Santa Caterina ist ein Rotwein, der aus Barbera-Trauben auf den Hügeln des Monferrato hergestellt wird. Die Trauben werden dort ab der dritten Septemberwoche nach einer sorgfältigen Auswahl geerntet. Nach einer sanften Zerkleinerung erfolgt die Gärung bei einer kontrollierten Temperatur von 26°-28°C. Die Verfeinerung des Barbera d’Asti Superiore Vignalina erfolgt für 10 Monate in Eichenfässern und für 6 Monate in der Flasche.
Der Name dieses Barbera d’Asti Superiore Vignalina ist eine Hommage an Guido Carlo Allevas Mutter und Urgroßmutter, beide namens Lina. Vignalina wurde im gleichnamigen Weinberg geboren, dessen Trauben langsam und spät reifen und die Identität des Territoriums und der Rebsorte am besten zum Ausdruck bringen können. Der schlammig-sandige Boden mit Kalkstein und einer ausreichenden Versorgung mit organischer Substanz verleiht diesem Produkt Weichheit und Trinkbarkeit.
Beim Barbera d’Asti Superiore Vignalina handelt es sich um einen rubinroten Wein. In der Nase hat er ein fruchtiges Aroma von roten Blumen; Am Gaumen ist er vollmundig und intensiv mit einem fruchtigen Nachgeschmack. Wir empfehlen den Barbera d’Asti Superiore Vignalina zu Nudelgerichten, weißem Fleisch und Aufschnitt.
Hier kanst Du Dir alle Weine aus dem Piemont anzeigen lassen!
Die Tenuta Santa Caterina befindet sich im Piemont, genauer genommen in der Gemeinde Grazzano Badoglio, einem kleinen Dorf mit etwas mehr als 600 Einwohnern und mitten im Herzen des Monferrato. Sie wurde bereits 1737 als landwirtschaftlicher Betrieb registriert und von Guido Carlo Alleva Anfang der 2000er Jahre wieder ins Leben gerufen, als er sich letztendlich entschied in die Heimat seiner Mutter zurückzukehren und die Familientradition des Weinbaus wieder aufzunehmen. Drum restaurierte er die Tenuta mit lokalen Handwerkern, die stets den Respekt gegenüber der Vergangenheit bewahrten.
Das Gebäude, die Säulenhalle, die italienischen Gärten, die Stallungen, der historische Keller mit seiner gewölbten Ziegeldecke und das bis zu 17 Meter tief in Tuffstein gegraben Infernotto, erwachten so wieder zum Leben. Infernotto ist der piemontesische Begriff für einen unterirdischen Keller, in dem kostbarer Wein lagert: Ein authentisches Schmuckstück der unterirdischen Architektur, das heute als UNESCO-Weltkulturerbe anerkannt ist.
Die Tenuta Santa Caterina schätzt die Herausforderung der Öko-Nachhaltigkeit und den Verzicht auf einfachen Chemikalienschutz, um eine strategische Allianz mit der Natur zu schaffen. Der unbedingte Respekt vor der Natur und die Gesundheit der Trauben waren der inspirierende Ausgangspunkt aller Arbeiten in den Weinbergen, die in den Weinbau und schließlich in den Weinkeller übertragen wurden. Jeder Weinberg hat einen Namen und eine Rebsorte die am besten für den Boden geeignet ist. Diese Weine stammen aus einzelnen Weinbergen und halten verschiedene Sorten und Reben getrennt: typische Rotweine und die charmanten Weißweine, wie dieser Barbera d’Asti Superiore Vignalina, für jede zukünftige Herausforderung.
Wenn die Trauben reif für die Ernte sind, werden sie, wenn das Gleichgewicht perfekt ist, von Hand in kleinen Kisten geerntet. Der Staffelstab wird nun an den Önologen weitergegeben, der lange Monate die Reifung der Trauben beobachtet hat und ihnen nun Persönlichkeit und neues Leben gibt. Die verarbeiteten Trauben werden in Wein verwandelt, der Tenuta Santa Caterina und seine Philosophie mit der ewigen Suche nach Qualität repräsentiert.
Gewicht | 1,5 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Barbera |
Ausbau | 12 Monate in 30 hl Eichenfässer, gefolgt von 6 Monaten in der Flasche |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Soc. Agr. Tenuta Santa Caterina s.r.l.; Via G. Marconi 17; 14035 Grazzano Badoglio (AT); Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 10029 |
Gewicht | 1,5 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Barbera |
Ausbau | 12 Monate in 30 hl Eichenfässer, gefolgt von 6 Monaten in der Flasche |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Soc. Agr. Tenuta Santa Caterina s.r.l.; Via G. Marconi 17; 14035 Grazzano Badoglio (AT); Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 10029 |
Anfosso ist seit 1945 Hersteller des sagenumwobenen nativen Olivenöls extra aus Ligurien. Die Region zieht sich an der Nordwestküste von der Côte d’Azur bis runter zur Toskana. Die steile Küstenlandschaft ist mit traumhaften Olivenhainen geschmückt schon lange bevor die Römer hier ihr Olivenöl machten. Aus dieser uralten Tradition heraus entstand schließlich auch dieses wunderbare native Olivenöl extra von Anfosso.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Grundpreis: 26,90 € / 1 l
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14 auf LagerDiese Orecchiette San Martino von Giuseppe Cocco werden nach handwerklichen Methoden nach den Bräuchen der alten Pasta-Meister von Fara San Martino hergestellt. Der wertvolle Hartweizengrieß und das kalte Quellwasser werden in der sich langsam drehenden Gramola gebunden, um einen festen und homogenen Teig zu erhalten. Dann drücken die Rebe und die Mutterschraube den Teig gegen die rohe Bronzeform, um die kleine, runde Form herzustellen.
Abruzzen blieb bisher ein vom Massentourismus verschontes Fleckchen, obwohl es sehr viel zu bieten hat. Ein Drittel der gesamten Region steht unter Naturschutz. Zwischen der Adria und dem Apenninen liegen malerische Felder, kultiviert mit Hartweizengrieß ausgebreitet auf der traumhaften Hügellandschaft. Denn in Abruzzen isst man sehr gerne und sehr viel Pasta. Darum hat sich Fara San Martino zu einem wahrhaften Pasta Mekka Italiens entwickelt. Hier begann die Geschichte von Giuseppe Cocco.
Grundpreis: 9,38 € / 1 kg
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129 auf LagerDiese Nudelsauce Tomaten mit gegrilltem Gemüse ist eine klassische Mutti-Tomatensauce: einfach, aromatisch und ideal für all die schnellen Pasta-Gerichte. Sie besteht aus besten Zutaten, modernen Verarbeitungsmethoden und traditionellen Rezepten. Mutti ist bereits seit mehr als hundert Jahren für die Verwendung der besten und reifsten Tomaten bekannt.
Grundpreis: 13,18 € / 1 kg
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Der Cum Laude Toscana geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Cum Laude Toscana von Banfi erscheint in einem dunklen Purpur. Die Aromen von schwarzen Beeren, Mokka als auch Kirschen machen Freude auf den ersten Schluck. Am Gaumen machen sich samtige Tannine, definierte Fruchtsäure sowie der lange Nachhall breit.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 23,93 € / 1 l
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89 auf LagerDer Lambrusco di Salamino semisecco von Cavicchioli ist ein herrlich erfrischender Perlwein für den müßig gängigen Nachmittag und/oder Abend. Der Lambrusco di Salamino ist halbtrocken. Darum serviert man ihn am besten eiskalt.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 9,93 € / 1 l
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259 auf LagerFelice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Tre Filer von Cà dei Frati ist ein wahrer Charakter. Seine Farbe glänzt im Glas golden bis strohgelb. Dazu verzaubert er mit Duftaromen wie getrocknete Früchte, Salbei als auch Honig. Am Gaumen zeigt sich sehr fruchtig. Das Spiel der Säure und der Süße ist wunderbar emotional.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
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37 auf LagerDer Castello Banfi Brunello di Montalcino 2016 geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Castello Banfi Brunello di Montalcino 2016 von Banfi leuchtet mit einem starken Rubinrot. Aromen von reifen Kirschen, Heidelbeeren als auch Pflaumen feuern im Bouquet. Am Gaumen werden dazu Nuancen von Lorbeer, Minze sowie eine würzige Mineralik gepaart.
Grundpreis: 46,60 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
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268 auf LagerWir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
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