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Natives Olivenöl Extra Raccolta di Olive Nere, Gonnelli 1585 • Olivenöl aus schwarzen Oliven, Toskana • Italienische Feinkost

Das Olivenöl Extra Vergine Raccolta di Olive Nere von Gonnelli 1585 ist ein hochklassiges Olivenöl aus kaltgepressten schwarzen Oliven von der legendären Mühle von Santa Téa. Im Bouquet offenbaren sich harmonische Noten von wilden Kräutern und reifer Artischocke. Der Geschmack ist sowohl fruchtig als auch sehr schön ausgewogen.

 

Gonnelli 1585 ist eine Marke, die die Beziehung zwischen der Familie Gonnelli und der Welt der traditionellen Ölproduktion darstellt. Im Jahr 1585 kaufte die Familie die Farm von Santa Téa und die dazugehörige Ölmühle, die bereits 1426 erbaut wurde. Heute ist die Firma eine der italienischen Spitzenleistungen in der Welt des nativen Olivenöls. Ihre Philosophie war immer ein gesundes, echtes und natürliches Olivenöl anzubieten – und wir können sagen, dass dies absolut gelungen ist.

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Das Olivenöl Extra Vergine Raccolta di Olive Nere – Der Beweis, des toskanischen Schlaraffenlandes.

Das Raccolta di Olive Nere von Gonnelli 1585 kommt aus der Toskana. Die Toskana ist mit ihrer malerischen Landschaft als auch ihrem reichen kulturellen Schatz ein wahres Paradies. Das Olivenöl Extra Vergine Raccolta di Olive Nere von Gonnelli 1585 ist der Beweis davon. Zudem findet der traditionelle Weinbau des Chianti, Nobile di Montepulciano sowie der berühmte Brunello di Montalcino welt weit sehr positives Echo. Kulinarisch zeichnet sich die Toskana mit sehr einfachen Gerichten aus. Die für Italien typische Armenküche reduziert sich auf wenige sowie günstige Zutaten. Nur Weißbrot, Olivenöl, Tomaten, Salz, und Pfeffer – das war’s. Mehr braucht es in der Toskana nicht, um satt und glücklich zu werden. Auch aus der Toskana: das herrliche Olivenöl Extra Vergine Toscano von Casa Rinaldi.

 

 

Gonnelli – Alles begann 1426 mit dem Bau einer einzigartigen Ölmühle.

Die Geschichte der Familie Gonnelli geht auf das Jahr 1585 zurück. Damals kauften die drei Brüder Francesco, Lorenzo und Giulio am 13. Februar 1585 das Gut von Santa Téa. Die Söhne des Taddeo di Michele di Lorenzo hatten die dortige Ölmühle ins Auge gefasst. Die 1426 erbaute Mühle war in der Region bekannt für ihr hervorragendes Öl. Gepaart mit den Olivenhainen von Reggello ergab sich für die Brüder eine ideale Investition. Die Frantoio di Santa Téa ist mit dem konservierten Wissen sowie Kunsthandwerk heute eine Institution des Toskanischen Olivenöls. Der lange Weg führte schließlich auch zu diesem herrlichen Raccolta di Olive Nere.

 

Hier kannst Du Dir alle Produkte von Gonnelli anzeigen lassen!

 

 

Ein gutes Olivenöl verlangt Leidenschaft und Fleißarbeit.

Ein Olivenöl von hoher Qualität unterscheidet sich stark in der Methodik. Denn wie die Bezeichnung vergine (zu deutsch: Jungfrau) bereits verrät, ergibt eine frühreife Ernte bessere Ergebnisse. Damit geht die mühsame Lese per Hand vom Olivenbaum einher. Um dies zu erleichtern, werden die Bäume im Winter beschnitten. Nach der Lese muss die Raccolta di Olive Nere schnell wie möglich gepresst werden. Denn je länger die Oliven warten, desto mehr oxidiert das Fruchtfleisch. Ein weiteres Plivenöl Prachtexemplar ist das La Pieve im 5l-Kanister – ein sehr gutes, kaltgepresstes Olivenöl Extra Vergine von Gonnelli.

 

 

Der goldene Schnitt: Kaltpressung bei 27 °C.

In der Mühle angekommen, wird die Ernte des Gonnelli Olivenöls zunächst gewaschen. Anschließend zerkleinert eine Mahlmaschine die Oliven. Im zweiten Schritt knetet eine weitere Maschine den Trester bei der magischen Temperatur von 27 °C. Hier spricht man von einer Kaltpressung. Bei höheren Temperaturen geben die Oliven zwar mehr Öl frei, doch leidet die Qualität dann stark darunter. Im letzten Schritt trennt eine Zentrifugalmaschine das Olivenöl vom Trester. Dann ist das Olivenöl Extra Vergine Raccolta di Olive Nere endlich bereit, um in Flaschen abgefüllt zu werden. 

Gewicht 0,8 kg
Feinkost­hersteller

GTIN

Masseinheit

l

Inhalt

Menge

Region

Inverkehr­bringer

Frantoio di Santa Téa di Gonnelli 1585 S.r.l., Loc. Santa Téa, Via E. De Nicola, 41 50066 Reggello – Firenze – Italien

Artikel­nummer

7533

Zutaten
Natives Olivenöl Extra
NährwerteAngabe pro 100 ml
Brennwert/EnergiekJ 3626 / kcal 882
Fett98 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren74 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate0 g
davon Zucker0 g
Eiweiß0 g
Salz0 g
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr
Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 0,8 kg
Feinkost­hersteller

GTIN

Masseinheit

l

Inhalt

Menge

Region

Inverkehr­bringer

Frantoio di Santa Téa di Gonnelli 1585 S.r.l., Loc. Santa Téa, Via E. De Nicola, 41 50066 Reggello – Firenze – Italien

Artikel­nummer

7533

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