Grundpreis: 147,50 € / 1 kg
Centro Italia bietet Dir eine einzigartige Auswahl an ca. 3.000 original italienischen Produkten an, die du online oder in unseren Berliner Supermärkten kaufen kannst.
Shopinkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Diese Tintenfischtinte Nero di Seppia ist eine sardische Spezialität von Le Mareviglie. Seit 1990 macht der Feinkosthersteller feinste Fisch Delikatessen wie Bottarga, Frutti di Mare Antipasti und fantastische Sugi. Seit der Antike wird in Italien mit der Tintenfischtinte gekocht. Mit ihrem intensiven, pikanten Geschmack war sie für die armen Fischerleute eine günstige Alternative zu den damals sehr teuren Gewürzen.
Das Nero di Seppia von Le Mareviglie kommt von der sonnenverwöhnten Insel Sardinien. Die Insulaner sind darüber hinaus nicht nur mit ausreichend Sonne gesegnet. Auch alles was vor den Küsten im Wasser schwimmt oder wie die Myrte wild wuchert, macht die sardische Küche aus. Die traditionellen Highlights der sardischen Küche sind der unglaublich leckere Pecorino Ricotta, das rustikale Spanferkel sowie das herrliche Pane Carasau. Zudem wird sehr gerne Wild gegessen, wie Wildschwein oder auch Lamm. Dazu trinkt man auf Sardinien vor allem Vermentino, Cannonau als auch zum Dessert einen süßen Liquoroso oder einen würzigen Mirto. Die sardische Küche macht satt und glücklich. Genau darum musst du das Nero di Seppia jetzt ausprobieren.
Diese Tintenfischtinte von Le Mareviglie ist eine ganz besondere Delikatesse der Italienischen Küche. In der Lagune von Venedig findet die Tintenfischtinte seit der Antike als Zutat Verwendung. Ursprünglich wurde damit die in Stücke geschnittenen Tintenfische selbst gewürzt. Schließlich kam jemand auf die Idee, Nero di Seppia mit der Pastasorte Bigoli zu kombinieren. Heute wird die Tintenfischtinte in Venedig vor allem mit Risotto oder anderen Reisgerichten kombiniert. Diese Art der Zubereitung findet man in sehr ähnlicher Weise auch an der dalmatinischen Küste Kroatiens. In Katalonien wird das schwarze Gold in der Spezialität Arroz Negro verwendet. Dieses Gericht aus Girono ist eine Kombination aus schwarzem Reis mit Garnelen sowie einer Knoblauchsauce.
Die Verwendung von Tintenfischtinte ist wohl auch eine Erfindung von Fischern der Sizilianischen Ostküste. Die Armut der Fischer erlaubte keine Verschwendung in der Küche. So entwickelte sich -wie so oft in der Italienischen Küche- aus der kreativen Not heraus ein neues, sensationelles Gericht. Der genaue Ursprung ist und bleibt ein Streit zwischen Messina, Syrakus als auch Catania. Die Zubereitung unterscheidet sich jedoch nur geringfügig: Spaghetti oder Linguine mit Nero di Seppia, Tintenfischstückchen, dazu Knoblauch, Kirschtomaten und Petersilie.
Gewicht | 0,19 kg |
---|---|
Feinkosthersteller | |
GTIN | |
Fontina valle d'aosta | |
Region | |
Masseinheit | g |
Inhalt | |
Menge | |
Inverkehrbringer | Le Mareviglie S.r.l. – Viale Elmas 188 – 09122 Cagliari – Italien |
Artikelnummer | 50084 |
Zutaten | |
---|---|
Tintenfisch-Tinte, Wasser, Meersalz; Verdickungsmittel: E415 xanthangummi. ALLERGENE: WEICHTIERE und SCHALENTIERE. | |
Nährwerte | Angabe pro 100 g |
Brennwert/Energie | kJ 151 / kcal 36 |
Fett | 0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 3,8 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 5,1 g |
Salz | 2,6 g |
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr |
Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.
Gewicht | 0,19 kg |
---|---|
Feinkosthersteller | |
GTIN | |
Fontina valle d'aosta | |
Region | |
Masseinheit | g |
Inhalt | |
Menge | |
Inverkehrbringer | Le Mareviglie S.r.l. – Viale Elmas 188 – 09122 Cagliari – Italien |
Artikelnummer | 50084 |
Callipo ist seit über 100 Jahren das kalabrische Synonym für eingelegten Thunfisch. Seit der Antike ist der Thunfischfang in Pizzo eine essentielle Tradition. 1913 gründete Giacinto Callipo das gleichnamige Unternehmen. Da er zu den ersten gehörten, der den Thunfisch auch konservieren konnte, ging es steil aufwärts. 1926 berief das Köngshaus Callipo zum offiziellen Lieferanten.
Die Thunfisch Leckereien von Callipo wie diese Bauchfilets Filetti di Ventresca gehören traditionell in jeden Alimentari und jede italienische Küche. Mit Dampf werden die Stücke schonend gekocht, um die Nährstoffe so gut es geht zu erhalten. Die besten Teilstücke wie die Ventresca werden händisch portioniert und verpackt. So hat es bei Callipo seit fünf Generationen Tradition.
Grundpreis: 109,92 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
89 auf LagerFür diese Produkt steht leider keine Beschreibung zur Verfügung.
Grundpreis: 13,07 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
94 auf LagerDiese mediterranen Sardellen in Olivenöl sind komplett von Hand gearbeitet und gehören einfach in jede italienische Küche. Dank ihres aromatischen und salzigen Geschmacks geben sie vielen Speisen die gewisse würzig-herzhafte Note. Ideal für Deine Pastagerichte und Nudelsaucen.
Grundpreis: 124,22 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
214 auf LagerDie Thunfisch Leckereien von Callipo, wie dieser Gelbflossenthunfisch erster Wahl, ist durch sein zartes, kompaktes und hellrosa gefärbtes, mageres Fleisch gekennzeichnet. Dieser Thunfisch in Olivenöl gehört traditionell in jeden Alimentari und in jede italienische Küche.
Grundpreis: 38,00 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
85 auf LagerWir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
Durch Ihre Anmeldung stimmen Sie dem Erhalt von Werbe-E-Mails zu. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzrichtlinien.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.