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Das Bretonische graue Meersalz von Fior di Maiella ist ein Salz aus Guérande Frankreich. Es ist ein Salz, das durch die Verdunstung, aufgrund von Sonnenstrahlung und Wind, in den Salinen aus grauem Ton an der Küste des Atlantiks der Bretagne gebildet wird. Es wird nach der alten keltischen Methode handverlesen. Es ist ein natürliches ganzes Salz; Natriumarm, aber reich an wertvollen Mineralsalzen wie Kalium, Magnesium, Phosphor, Calcium und Jod.
Das Unternehmen Fior di Maiella wurde 1970 gegründet und befindet sich im Majella Bermassiv in den Abruzzen. Heute ist das kleine Familienunternehmen auf die dritte Generation angewachsen. Diese setzt mit Leidenschaft und Respekt vor der Tradition die Zubereitung der üblichen aromatischen Mischungen fort und ergänzt das Sortiemnt zugleich mit neuen Kombinationen.
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Das Bretonische graue Salz aus der Bretagne wird noch von Hand gesammelt. Es stammt direkt von der französischen Atlantikküste mit ihrem besonderen Klima. Charakteristisch für das Salz ist die graue Farbe und der hohe Anteil an Mineralstoffen. Dazu gehören Phosphor, Magnesium, Kalium, Kalzium, Eisen, Mangan und Zink. Ebenso eine kleine Menge natürlich vorkommendes Jod. All diese ernährungsphysiologischen Eigenschaften machen es zu einem Salz, das reich an vorteilhaften Eigenschaften für den Körper ist: Es stärkt das Immunsystem, verbessert die Gehirnfunktion, unterstützt die Muskelfunktion und dank des hohen Magnesiumgehalts wird der Blutfluss und Herzschlag reguliert. Dieses Bretonische graue Salz ist eine Rarität. Allerdings ist der Ort der Gewinnung Guérande berühmt für sein Salzanbaugebiet. Einer der letzten Meersalzmacher gewinnt das grobe, graue Salz ausschließlich in mühevoller Handarbeit. Es wird sorgfältig abgeschöpft und an der Luft getrocknet. In wenigen Worten, es ist ein Naturprodukt par excellence.
Die Kristalle des Bretonischen Salzes sind zwischen 3 und 6 mm groß. Das Salz aus Guérande ist ungewaschen, unraffiniert und weder erhitzt noch gemahlen. Zudem behält es all seine wichtigen Eigenschaften, insbesondere seinen hohen Gehalt an Spurenelementen sowie seine natürliche Zusammensetzung. Außerdem wird es nicht gebleicht oder mit chemischen Zusätzen verarbeitet. Es bleibt somit ein völlig natürliches Salz, welches problemlos jeden Tag benutzt werden kann.
Das kräftige und aromatische Salz passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch, Fisch und Gemüse. Ebenso eignet es sich zum Salzen fürs Kochwasser, wenn Du leckere Pasta zubereitest. Dieses Salz solltest Du unbedingt immer im Haus haben, denn durch sein wundervolles Aroma kannst Du es vielseitig einsetzen, wie auch zum Würzen von Suppen, Soßen und traditionellen Speisen.
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Alte Familientraditionen und die Lehre über wilde Pflanzen und Kräuter lernte Pio di Crescenzo, der Gründer von Fior di Maiella von seiner Mutter. In der schönen naturbelassenden Gegend vom Majella Gebirge war es jeher Tradition, wilde Pflanzen und Kräuter für kulinarische, als auch für medizinische, Zwecke zu sammeln. 1970 gründete Pio zusammen mit seiner Frau Lia das Unternehmen. Neben Kräutern, Hülsenfrüchten und Pilzen sind Reissorten, sowie Risotto eine ihrer Spezialitäten. Der kleine Familienbetrieb wird heute bereis in der dritten Generationen der Crescenzos geführt. So wie damals wird weiterhin mit Leidenschaft und Respekt für die Tradition die Herstellung der üblichen aromatischen Mischungen fortgesetzt, die mit neuen Kombinationen erweitert werden. Immer mit der Kompromisse, die traditionellen Zutaten und Verfahren zu verwenden.
Gewicht | 0,225 kg |
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GTIN | |
Feinkosthersteller | |
Fontina valle d'aosta | |
Inhalt | |
Masseinheit | g |
Inverkehrbringer | 66043 Casoli (CH), Fior Di Maiella Srl, Italien, zona industriale ovest |
Menge | |
Artikelnummer | 8370 |
Zutaten | |
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Meersalz von Guérande. | |
Nährwerte | Angabe pro 100 g |
Brennwert/Energie | |
Fett | |
davon gesättigte Fettsäuren | |
Kohlenhydrate | |
davon Zucker | |
Eiweiß | |
Salz | |
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr |
Gewicht | 0,225 kg |
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GTIN | |
Feinkosthersteller | |
Fontina valle d'aosta | |
Inhalt | |
Masseinheit | g |
Inverkehrbringer | 66043 Casoli (CH), Fior Di Maiella Srl, Italien, zona industriale ovest |
Menge | |
Artikelnummer | 8370 |
Diese Artischocken mit Stiel kommen aus Apulien. Im Glasgebinde versiegelt bleiben die weiteren Zutaten wie Oregano und Chili erhalten und runden das italienische Feinkosterlebnis ab.
Via Rafi Numero Uno hat die Verarbeitung alter Rezepte bewahrt und sie an die höchsten Qualitätsstandards angepasst, um ein authentisches und traditionelles Produkt zu bieten. Zusammen mit Sohn Nicola macht Mario de Giorgi aus frisch geerntetem Gemüse diese einzigartigen Antipasti. Das besondere an ihnen ist die Frische der Produkte, da max. 48 Stunden verstreichen bis zur vollständigen Verarbeitung. Das Gemüse wird in nativem Olivenöl eingelegt, ohne Zusatz von jeglichen Zusatzstoffen. Die Produkte von Via Rafi Uno sind regional und in mühsamer Handarbeit hergestellt – und das kann man schmecken!
Grundpreis: 25,37 € / 1 kg
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Diese mediterranen Sardellen in Olivenöl sind komplett von Hand gearbeitet und gehören einfach in jede italienische Küche. Dank ihres aromatischen und salzigen Geschmacks geben sie vielen Speisen die gewisse würzig-herzhafte Note. Ideal für Deine Pastagerichte und Nudelsaucen.
Grundpreis: 124,22 € / 1 kg
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32 auf LagerDas Novello Olivenöl von der Tenuta del Roero entsteht nach der traditionellen Kaltpressung. In der Mühle angekommen, wird die Ernte zunächst gewaschen. Anschließend zerkleinert eine Mahlmaschine die Oliven. Im zweiten Schritt knetet eine weitere Maschine den Trester bei der magischen Temperatur von 27 °C. Hier spricht man von einer Kaltpressung. Bei höheren Temperaturen geben die Oliven zwar mehr Öl frei. Doch die Qualität leidet stark darunter. Im letzten Schritt trennt eine Zentrifugalmaschine das Olivenöl vom Trester. Dann ist das Novello Olivenöl von der Tenuta del Roero endlich bereit, um in Flaschen abgefüllt zu werden.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Grundpreis: 19,50 € / 1 l
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Diese Tomatensauce von Cucina Antica zeichnet sich durch ihren unverwechselbar aromatischen Geschmack aus, der dank des frischen Basilikum aus nachhaltigem Anbau sowohl aus den sonnengetrocknete Tomaten ensteht: Süße und fruchtige Noten ergänzen das Basilikum hier perfekt. Auch das hochwertige italienische Olivenöl sorgt für eine cremige Konsistenz und einen vollmundigen Geschmack.
Grundpreis: 12,72 € / 1 kg
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117 auf LagerDie natürliche Thunfisch von Callipo wird schonend mit Dampf gekocht, um die Nährstoffe so gut es geht zu erhalten. Die besten Teilstücke werden händisch portioniert und verpackt. So ist es bei Callipo seit fünf Generationen Tradition.
Grundpreis: 36,52 € / 1 kg
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Callipo ist seit über 100 Jahren das kalabrische Synonym für eingelegten Thunfisch. Seit der Antike ist der Thunfischfang in Pizzo eine essentielle Tradition. 1913 gründete Giacinto Callipo das gleichnamige Unternehmen. Da er zu den ersten gehörten, der den Thunfisch auch konservieren konnte, ging es steil aufwärts. 1926 berief das Köngshaus Callipo zum offiziellen Lieferanten.
Die Thunfisch Leckereien von Callipo, wie diese Thunfischfilets in Olivenöl Riserva Oro, gehören traditionell in jeden Alimentari und jede italienische Küche. Mit Dampf werden die Stücke schonend gekocht, um die Nährstoffe so gut es geht zu erhalten. Die besten Teilstücke wie die Ventresca werden händisch portioniert und verpackt. So hat es bei Callipo seit fünf Generationen Tradition.
Grundpreis: 61,34 € / 1 kg
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51 auf LagerFür diese Produkt steht leider keine Beschreibung zur Verfügung.
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