Grundpreis: 76,67 € / 1 kg
Centro Italia bietet Dir eine einzigartige Auswahl an ca. 3.000 original italienischen Produkten an, die du online oder in unseren Berliner Supermärkten kaufen kannst.
Shopinkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Das Bretonische graue Meersalz von Fior di Maiella ist ein Salz aus Guérande Frankreich. Es ist ein Salz, das durch die Verdunstung, aufgrund von Sonnenstrahlung und Wind, in den Salinen aus grauem Ton an der Küste des Atlantiks der Bretagne gebildet wird. Es wird nach der alten keltischen Methode handverlesen. Es ist ein natürliches ganzes Salz; Natriumarm, aber reich an wertvollen Mineralsalzen wie Kalium, Magnesium, Phosphor, Calcium und Jod.
Das Unternehmen Fior di Maiella wurde 1970 gegründet und befindet sich im Majella Bermassiv in den Abruzzen. Heute ist das kleine Familienunternehmen auf die dritte Generation angewachsen. Diese setzt mit Leidenschaft und Respekt vor der Tradition die Zubereitung der üblichen aromatischen Mischungen fort und ergänzt das Sortiemnt zugleich mit neuen Kombinationen.
5,75 €
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Grundpreis: 76,67 € / 1 kg
Dieses Produkt ist bald wieder verfügbar
Das Bretonische graue Salz aus der Bretagne wird noch von Hand gesammelt. Es stammt direkt von der französischen Atlantikküste mit ihrem besonderen Klima. Charakteristisch für das Salz ist die graue Farbe und der hohe Anteil an Mineralstoffen. Dazu gehören Phosphor, Magnesium, Kalium, Kalzium, Eisen, Mangan und Zink. Ebenso eine kleine Menge natürlich vorkommendes Jod. All diese ernährungsphysiologischen Eigenschaften machen es zu einem Salz, das reich an vorteilhaften Eigenschaften für den Körper ist: Es stärkt das Immunsystem, verbessert die Gehirnfunktion, unterstützt die Muskelfunktion und dank des hohen Magnesiumgehalts wird der Blutfluss und Herzschlag reguliert. Dieses Bretonische graue Salz ist eine Rarität. Allerdings ist der Ort der Gewinnung Guérande berühmt für sein Salzanbaugebiet. Einer der letzten Meersalzmacher gewinnt das grobe, graue Salz ausschließlich in mühevoller Handarbeit. Es wird sorgfältig abgeschöpft und an der Luft getrocknet. In wenigen Worten, es ist ein Naturprodukt par excellence.
Die Kristalle des Bretonischen Salzes sind zwischen 3 und 6 mm groß. Das Salz aus Guérande ist ungewaschen, unraffiniert und weder erhitzt noch gemahlen. Zudem behält es all seine wichtigen Eigenschaften, insbesondere seinen hohen Gehalt an Spurenelementen sowie seine natürliche Zusammensetzung. Außerdem wird es nicht gebleicht oder mit chemischen Zusätzen verarbeitet. Es bleibt somit ein völlig natürliches Salz, welches problemlos jeden Tag benutzt werden kann.
Das kräftige und aromatische Salz passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch, Fisch und Gemüse. Ebenso eignet es sich zum Salzen fürs Kochwasser, wenn Du leckere Pasta zubereitest. Dieses Salz solltest Du unbedingt immer im Haus haben, denn durch sein wundervolles Aroma kannst Du es vielseitig einsetzen, wie auch zum Würzen von Suppen, Soßen und traditionellen Speisen.
Hier kannst Du Dir alle Produkte von Fior di Maiella anzeigen lassen
Alte Familientraditionen und die Lehre über wilde Pflanzen und Kräuter lernte Pio di Crescenzo, der Gründer von Fior di Maiella von seiner Mutter. In der schönen naturbelassenden Gegend vom Majella Gebirge war es jeher Tradition, wilde Pflanzen und Kräuter für kulinarische, als auch für medizinische, Zwecke zu sammeln. 1970 gründete Pio zusammen mit seiner Frau Lia das Unternehmen. Neben Kräutern, Hülsenfrüchten und Pilzen sind Reissorten, sowie Risotto eine ihrer Spezialitäten. Der kleine Familienbetrieb wird heute bereis in der dritten Generationen der Crescenzos geführt. So wie damals wird weiterhin mit Leidenschaft und Respekt für die Tradition die Herstellung der üblichen aromatischen Mischungen fortgesetzt, die mit neuen Kombinationen erweitert werden. Immer mit der Kompromisse, die traditionellen Zutaten und Verfahren zu verwenden.
Gewicht | 0,225 kg |
---|---|
GTIN | |
Feinkosthersteller | |
Inhalt | |
Masseinheit | g |
Inverkehrbringer | 66043 Casoli (CH), Fior Di Maiella Srl, Italien, zona industriale ovest |
Menge | |
Artikelnummer | 8370 |
Zutaten | |
---|---|
Meersalz von Guérande. | |
Nährwerte | Angabe pro 100 g |
Brennwert/Energie | |
Fett | |
davon gesättigte Fettsäuren | |
Kohlenhydrate | |
davon Zucker | |
Eiweiß | |
Salz | |
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr |
Gewicht | 0,225 kg |
---|---|
GTIN | |
Feinkosthersteller | |
Inhalt | |
Masseinheit | g |
Inverkehrbringer | 66043 Casoli (CH), Fior Di Maiella Srl, Italien, zona industriale ovest |
Menge | |
Artikelnummer | 8370 |
Das Novello Olivenöl von der Tenuta del Roero entsteht nach der traditionellen Kaltpressung. In der Mühle angekommen, wird die Ernte zunächst gewaschen. Anschließend zerkleinert eine Mahlmaschine die Oliven. Im zweiten Schritt knetet eine weitere Maschine den Trester bei der magischen Temperatur von 27 °C. Hier spricht man von einer Kaltpressung. Bei höheren Temperaturen geben die Oliven zwar mehr Öl frei. Doch die Qualität leidet stark darunter. Im letzten Schritt trennt eine Zentrifugalmaschine das Olivenöl vom Trester. Dann ist das Novello Olivenöl von der Tenuta del Roero endlich bereit, um in Flaschen abgefüllt zu werden.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Grundpreis: 19,50 € / 1 l
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Diese mediterranen Sardellen in Olivenöl sind komplett von Hand gearbeitet und gehören einfach in jede italienische Küche. Dank ihres aromatischen und salzigen Geschmacks geben sie vielen Speisen die gewisse würzig-herzhafte Note. Ideal für Deine Pastagerichte und Nudelsaucen.
Grundpreis: 124,22 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
101 auf LagerDiese Artischocken mit Stiel kommen aus Apulien. Im Glasgebinde versiegelt bleiben die weiteren Zutaten wie Oregano und Chili erhalten und runden das italienische Feinkosterlebnis ab.
Via Rafi Numero Uno hat die Verarbeitung alter Rezepte bewahrt und sie an die höchsten Qualitätsstandards angepasst, um ein authentisches und traditionelles Produkt zu bieten. Zusammen mit Sohn Nicola macht Mario de Giorgi aus frisch geerntetem Gemüse diese einzigartigen Antipasti. Das besondere an ihnen ist die Frische der Produkte, da max. 48 Stunden verstreichen bis zur vollständigen Verarbeitung. Das Gemüse wird in nativem Olivenöl eingelegt, ohne Zusatz von jeglichen Zusatzstoffen. Die Produkte von Via Rafi Uno sind regional und in mühsamer Handarbeit hergestellt – und das kann man schmecken!
Grundpreis: 25,37 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
40 auf LagerSeit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie diese Artischockencreme. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nun mal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt.
Diese Crema di Carciofi ist eine feine Creme aus herrlichen Artischocken, verfeinert mit Knoblauch und Kräutern. Wenn man so verrückt nach Artischocken ist wie wir, kann man diese Artischockencreme mit allem zubereiten. Sie passt hervorragend zu hartgekochten Eiern, Spaghetti, gegrilltem Fleisch oder Fisch als auch ganz schnöde auf einer Scheibe Brot.
Grundpreis: 18,89 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
129 auf LagerSeit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie diese Sapori del Sole. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nun mal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt.
Keine schnöde Tomatensauce, sondern ein Feuerwerk von herrlichen, italienischen Aromen. In der Sapori del Sole sind Kapern und Kräuter wie Oregano. Zusammen mit Spaghetti aus Hartweizengrieß sowie einer großzügigen Prise Pecorino lässt sich eine ganz bezaubernde Mahlzeit schnell und unkompliziert zubereiten.
Grundpreis: 8,54 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
376 auf LagerSeit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie dieses Paprika Pesto. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nunmal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt.
Ein Paprika Pesto ist vielleicht nicht ganz gewöhnlich, doch beim probieren ergibt es absolut Sinn. Eingelegte Paprika gehört zu jeder anständigen Antipasti Platte dazu, warum also nicht ein Pesto daraus zaubern? Le Conserve della Nonna hat es getan und wir lieben es. Mit einer Portion Pasta oder als Aufstrich für einen großzügig belegten Panino macht sich das Paprika Pesto sehr gut.
Grundpreis: 16,79 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
248 auf LagerSeit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie dieses Ragù di Carne. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nun mal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt.
Das Ragù di Carne von Le Conserve della Nonna ist die perfekte Wohlfühlmahlzeit für die Couch. Es ist nicht nur gut, weil man nichts weiter als die Pasta kochen muss. Es ist ganz schlicht und einfach die Qualität dieser Bolognese Sauce. Ein volles Glas Rotwein und dazu noch die Lieblingsserie und der Feierabend klingt von ganz allein aus.
Grundpreis: 10,54 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
769 auf LagerWir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
Durch Ihre Anmeldung stimmen Sie dem Erhalt von Werbe-E-Mails zu. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzrichtlinien.