Natives Olivenöl Extra, Anfosso

Anfosso ist seit 1945 Hersteller des sagenumwobenen nativen Olivenöls extra aus Ligurien. Die Region zieht sich an der Nordwestküste von der Côte d’Azur bis runter zur Toskana. Die steile Küstenlandschaft ist mit traumhaften Olivenhainen geschmückt schon lange bevor die Römer hier ihr Olivenöl machten. Aus dieser uralten Tradition heraus entstand schließlich auch dieses wunderbare native Olivenöl extra von Anfosso.

11,45 

SOFORT VERFÜGBAR

Das native Olivenöl extra Bambino von Anfosso erzählt von den Steilen Küsten Liguriens.

Das native Olivenöl extra von Anfosso kommt aus Ligurien. An der Côte d’Azur angrenzend bildet die Region das Tor zum Süden Frankreichs. Die schroffe Küstenlandschaft bietet sehr wenig Agrarflächen. Darum ist die Ligurische Küche sparsam als auch raffiniert. Typische Zutaten sind Wildkäuter, Mangold, Spinat, Bohnen sowie Basilikum. Immerhin kommt aus Genua das berühmte Pesto alla Genovese. Als Küstenregion wird reichlich Fisch, Meeresfrüchte als auch Krustentiere zubereitet.

 

 

Typisch Ligurien: kleine Familienbetriebe mit viel Erfahrung.

Seit 1945 lebt der Familienbetrieb Anfosso die Traditionen des Ligurischen Olivenöls. Ohne starke Eingriffe in die ursprünglichen Anbaumethoden, ist Anfosso dennoch mit der Zeit gegangen. Zudem wurde das Sortiment auch mit dem Anfosso nativen Olivenöl extra ausgebaut. Neben mehreren Olivenölen bietet Anfosso hervorragendes Essig, feinste Tafeloliven, delikate Pesti als auch diverse Antipasti an. Im Mittelpunkt steht stets die bestmögliche Qualität. Alfredo und Alessandro Anfosso führen heute die Geschäfte ganz im Sinne der Ligurischen Art.

 

 

Die Methodik ist entscheident für die Qualität eines Olivenöls.

Ein Olivenöl von hoher Qualität wie das native Olivenöl extra von Anfosso unterscheidet sich stark in der Methodik. Denn wie die Bezeichnung vergine (zu deutsch: Jungfrau) eigentlich verraten möchte, ergibt eine frühreife Ernte bessere Ergebnisse. Damit geht die mühsame Lese per Hand im Olivenbaum einher. Um dies zu erleichtern, werden die Bäume im Winter beschnitten. Nach der Lese muss so schnell wie möglich gepresst werden. Denn je länger die Oliven warten müssen, desto mehr oxidiert das Fruchtfleisch. Das Bambino Olivenöl gibt es HIER auch in Bioqualität.

 

 

Der goldene Schnitt: Kaltpressung bei 27 °C.

In der Mühle angekommen, wird die Ernte des native Olivenöls extra von Anfosso zunächst gewaschen. Anschließend zerkleinert eine Mahlmaschine die Oliven. Im zweiten Schritt knetet eine weitere Maschine den Trester bei der magischen Temperatur von 27 °C. Hierbei spricht man von einer Kaltpressung. Bei höheren Temperaturen geben die Oliven zwar mehr Öl frei. Doch die Qualität leidet stark darunter. Im letzten Schritt trennt eine Zentrifugalmaschine das Olivenöl vom Trester. Dann ist es endlich bereit, um in Flaschen abgefüllt zu werden. Zum Olivenöl darf ein gutes Aceto Balsamico di Modena wie das Bronzo von Giovanna Pavarotti nicht fehlen.

 

 

Das native Olivenöl extra von Anfosso: Selbst in Griechenland spricht man heimlich ehrfürchtig vom Olivenöl aus Italien.

Aus Italien ist das native Olivenöl extra aus Ligurien als auch der Lombardei berühmt. Üblicherweise steht die Lese Anfang Oktober an. Das Bouquet ist eher fruchtig sowie floral mit einem bitteren, im Abgang kratzigen Geschmack. Letzterer ist eindeutiger Hinweis der Antioxidantien. Der Preis spielt dennoch ein bedeutende Rolle. Mindestens 50% davon setzen sich aus Produktionskosten zusammen. Somit lässt sich ganz grob -ähnlich wie beim Wein- die Qualität mit dem Preis vereinbaren. Das native Olivenöl extra von Anfosso oder auch das La Pieve von Gonnelli 1585 sind in dieser Hinsicht schöne Beispiele.

Gewicht0,520 kg
Feinkosthersteller

Masseinheit

l

Inhalt

Menge

Region

Inverkehrbringer

Olio Anfosso S.a.s., Via IV Novembre 95, Chiusavecchia – (IM) – Italien

Artikelnummer

7432

Zutaten
Olivenöl Extra Vergine
NährwerteAngabe pro 100 ml
Brennwert/EnergiekJ 3386 / 824 kcal
Fett91.5 g
davon gesättigte Fettsäuren13.2 g
Kohlenhydrate0 g
davon Zucker0 g
Eiweiß0 g
Salz0 g
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr
Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht0,520 kg
Feinkosthersteller

Masseinheit

l

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Olio Anfosso S.a.s., Via IV Novembre 95, Chiusavecchia – (IM) – Italien

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Wenn man eine spezielle italienische Nudelsorte hier nicht findet, dann nirgends in Berlin. Fabelhaft bestückte Frischetheke. Gemüseauswahl begrenzt und etwas teurer als im Supermarkt. Umfangreiches italienisches Feinkostangebot. Gute Gebäck- bzw. Keksauswahl. Tolles Weinangebot, auch günstige Flaschen in überraschend guter Qualität.
Peter SommerPeter Sommer
21:22 19 Mar 22
Lebensmittel wie man sie aus Italien kennt. Eine super Auswahl.Gerne wieder.
Francesco BiedermannFrancesco Biedermann
12:46 18 Mar 22
Super essen, klasse Team! Sehr authentisch und preisgünstig. Tolle Auswahl an lokalen Produkten! Immer wieder gerne :)
Waren wieder mal in Charlottenburg. Mussten natürlich auch in's Centro Italia. War zum wiederholten mal begeistert! Hab den Eindruck, dass das Sortiment erweitert wurde. Essen war auch wieder lecker. Hätte gerne eine Filiale in der Nähe. Na ja, man kann eben nicht alles haben. ☹️Wäre aber schön! 😁
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      Natives Olivenöl Extra, Anfosso - Centro Italia | Feinkost seit 1968

      Natives Olivenöl Extra, Anfosso

      Anfosso ist seit 1945 Hersteller des sagenumwobenen nativen Olivenöls extra aus Ligurien. Die Region zieht sich an der Nordwestküste von der Côte d’Azur bis runter zur Toskana. Die steile Küstenlandschaft ist mit traumhaften Olivenhainen geschmückt schon lange bevor die Römer hier ihr Olivenöl machten. Aus dieser uralten Tradition heraus entstand schließlich auch dieses wunderbare native Olivenöl extra von Anfosso.

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      Das native Olivenöl extra Bambino von Anfosso erzählt von den Steilen Küsten Liguriens.

      Das native Olivenöl extra von Anfosso kommt aus Ligurien. An der Côte d’Azur angrenzend bildet die Region das Tor zum Süden Frankreichs. Die schroffe Küstenlandschaft bietet sehr wenig Agrarflächen. Darum ist die Ligurische Küche sparsam als auch raffiniert. Typische Zutaten sind Wildkäuter, Mangold, Spinat, Bohnen sowie Basilikum. Immerhin kommt aus Genua das berühmte Pesto alla Genovese. Als Küstenregion wird reichlich Fisch, Meeresfrüchte als auch Krustentiere zubereitet.

       

       

      Typisch Ligurien: kleine Familienbetriebe mit viel Erfahrung.

      Seit 1945 lebt der Familienbetrieb Anfosso die Traditionen des Ligurischen Olivenöls. Ohne starke Eingriffe in die ursprünglichen Anbaumethoden, ist Anfosso dennoch mit der Zeit gegangen. Zudem wurde das Sortiment auch mit dem Anfosso nativen Olivenöl extra ausgebaut. Neben mehreren Olivenölen bietet Anfosso hervorragendes Essig, feinste Tafeloliven, delikate Pesti als auch diverse Antipasti an. Im Mittelpunkt steht stets die bestmögliche Qualität. Alfredo und Alessandro Anfosso führen heute die Geschäfte ganz im Sinne der Ligurischen Art.

       

       

      Die Methodik ist entscheident für die Qualität eines Olivenöls.

      Ein Olivenöl von hoher Qualität wie das native Olivenöl extra von Anfosso unterscheidet sich stark in der Methodik. Denn wie die Bezeichnung vergine (zu deutsch: Jungfrau) eigentlich verraten möchte, ergibt eine frühreife Ernte bessere Ergebnisse. Damit geht die mühsame Lese per Hand im Olivenbaum einher. Um dies zu erleichtern, werden die Bäume im Winter beschnitten. Nach der Lese muss so schnell wie möglich gepresst werden. Denn je länger die Oliven warten müssen, desto mehr oxidiert das Fruchtfleisch. Das Bambino Olivenöl gibt es HIER auch in Bioqualität.

       

       

      Der goldene Schnitt: Kaltpressung bei 27 °C.

      In der Mühle angekommen, wird die Ernte des native Olivenöls extra von Anfosso zunächst gewaschen. Anschließend zerkleinert eine Mahlmaschine die Oliven. Im zweiten Schritt knetet eine weitere Maschine den Trester bei der magischen Temperatur von 27 °C. Hierbei spricht man von einer Kaltpressung. Bei höheren Temperaturen geben die Oliven zwar mehr Öl frei. Doch die Qualität leidet stark darunter. Im letzten Schritt trennt eine Zentrifugalmaschine das Olivenöl vom Trester. Dann ist es endlich bereit, um in Flaschen abgefüllt zu werden. Zum Olivenöl darf ein gutes Aceto Balsamico di Modena wie das Bronzo von Giovanna Pavarotti nicht fehlen.

       

       

      Das native Olivenöl extra von Anfosso: Selbst in Griechenland spricht man heimlich ehrfürchtig vom Olivenöl aus Italien.

      Aus Italien ist das native Olivenöl extra aus Ligurien als auch der Lombardei berühmt. Üblicherweise steht die Lese Anfang Oktober an. Das Bouquet ist eher fruchtig sowie floral mit einem bitteren, im Abgang kratzigen Geschmack. Letzterer ist eindeutiger Hinweis der Antioxidantien. Der Preis spielt dennoch ein bedeutende Rolle. Mindestens 50% davon setzen sich aus Produktionskosten zusammen. Somit lässt sich ganz grob -ähnlich wie beim Wein- die Qualität mit dem Preis vereinbaren. Das native Olivenöl extra von Anfosso oder auch das La Pieve von Gonnelli 1585 sind in dieser Hinsicht schöne Beispiele.

      Gewicht0,520 kg
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      7432

      Zutaten
      Olivenöl Extra Vergine
      NährwerteAngabe pro 100 ml
      Brennwert/EnergiekJ 3386 / 824 kcal
      Fett91.5 g
      davon gesättigte Fettsäuren13.2 g
      Kohlenhydrate0 g
      davon Zucker0 g
      Eiweiß0 g
      Salz0 g
      **Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr
      Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
      Gewicht0,520 kg
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      Wenn man eine spezielle italienische Nudelsorte hier nicht findet, dann nirgends in Berlin. Fabelhaft bestückte Frischetheke. Gemüseauswahl begrenzt und etwas teurer als im Supermarkt. Umfangreiches italienisches Feinkostangebot. Gute Gebäck- bzw. Keksauswahl. Tolles Weinangebot, auch günstige Flaschen in überraschend guter Qualität.
      Peter SommerPeter Sommer
      21:22 19 Mar 22
      Lebensmittel wie man sie aus Italien kennt. Eine super Auswahl.Gerne wieder.
      Francesco BiedermannFrancesco Biedermann
      12:46 18 Mar 22
      Super essen, klasse Team! Sehr authentisch und preisgünstig. Tolle Auswahl an lokalen Produkten! Immer wieder gerne :)
      Waren wieder mal in Charlottenburg. Mussten natürlich auch in's Centro Italia. War zum wiederholten mal begeistert! Hab den Eindruck, dass das Sortiment erweitert wurde. Essen war auch wieder lecker. Hätte gerne eine Filiale in der Nähe. Na ja, man kann eben nicht alles haben. ☹️Wäre aber schön! 😁
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