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Der Bronzo von Giovanna Pavarotti ist ein sehr schöner Aceto Balsamico di Modena nach alter Rezeptur. Seit über 100 Jahren ist das Wissen über das Kunsthandwerk des Essigreifens in der Familie gut verwahrt. Die Serie Giovanna Pavarotti offenbart mit dem Bronzo eine wunderbare Balance aus fruchtiger Süße und Säure.
Säure: 6%
Die Region Emilia-Romagna wird vom Fluss Po im Norden, der Adria im Osten sowie dem Apennin im Süden umfasst. Sie erstreckt sich fast über die ganze Breite Italiens. Zugleich bildet die Region die kulinarische Transitzone von Butter und Schmalz des Nordens sowie Olivenöl des Südens. In Emilia-Romagna kocht man gerne mit beidem. Zudem stammen beinahe alle Klassiker der Italienischen Küche von hier: Parmigiano Reggiano, Grana Padano, Gorgonzola, Parmaschinken, Mortadella, Prosciutto di Parma sowie viele mehr. Doch besonders berühmt ist die Region für seinen Aceto Balsamico Tradizionale als auch di Modena. Giovanna Pavarotti zeigt mit dem Aceto Balsamico di Modena Bronzo, dass es diesem höchst anspruchsvollen Kunsthandwerk gerecht wird.
Giovanna Pavarotti gehört zur Alico Srl, die 1985 gegründet wurde. Die Acetaia entstand vor über 100 Jahren -typisch für Modena- als ein Familienprojekt für den Eigenbedarf. Auf diesem alten Wissen baut Giovanna Pavarotti auf. Gepaart mit zeitgemäßer Technologie sowie Infrastruktur kann die Familie diesen regionalen Schatz der Welt offenbaren. Alico pflegt zudem eine enge Partnerschaft mit einem Weinbauern. Somit geschieht alles vom Weinbau bis zur Abfüllung unter der Aufsicht von Alico. Der Aceto Balsamico di Modena Bronzo ist darum ein Sinnbild für die Welt von Modena. Eine Welt, die noch in Ordnung ist.
Aceto Balsamico ist der berühmte dunkle Essig aus Emilia-Romagna. Man unterscheidet dabei zwischen dem Aceto Balsamico Tradizionale sowie dem Aceto Balsamico di Modena. Der Tradizionale ist die Urform des Aceto Balsamico. Bis über 25 Jahre reift dieser sirupartige Aceto in mehreren Holzfässern. Sein sehr hoher Preis gepaart mit der starken Nachfrage hat schließlich den Aceto Balsamico di Modena hervorgebracht. Die Methodik ist -typisch für Italienische Lebensmittel- streng reglementiert. So war der Weg frei für die Entstehung des Aceto Balsamico di Modena Bronzo von Giovanna Pavarotti. Ein dazu passendes Olivenöl Extra Vergine ist das Frantoio Santa Téa von Gonnelli 1585.
Der Aceto Balsamico di Modena Bronzo wie unser von Giovanna Pavarotti muss in den Provinzen Modena sowie Reggio Emilia hergestellt sein. Zudem sind die Zutaten genau bestimmt: eingekochter Traubenmost, Weinessig als auch Karamell zur Stabilisierung der Farbe sind zulässig. Der Säuregehalt darf nicht unter sechs Prozent liegen und muss zwingend aus der Fermentation des Traubenmostes entstehen. Darüber hinaus ist eine Reifezeit von mindestens 60 Tagen vorgeschrieben. Ein Merkmal von hochwertigem Aceto Balsamico di Modena ist ein Anteil von bis zu 80% Traubenmost als auch eine lange Reifezeit. Auch das Aceto Balsamico di Modena von Fini ist ein Essig dieser Klasse.
Gewicht | 0.25 kg |
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Feinkosthersteller | |
Masseinheit | l |
Inhalt | |
Menge | |
Region | |
Inverkehrbringer | Alico srl – Via Barsanti 3 – 41030 Sorbara – Bomporto (MO) – Italien |
Artikelnummer | 6228 |
Zutaten | |
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Konzentrierter Traubenmost, Weinessig. ENTHÄLT SULFITE. | |
Nährwerte | Angabe pro 100 ml |
Brennwert/Energie | kJ 800 / kcal 191 |
Fett | 0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 42 g |
davon Zucker | 42 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0.0175 g |
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr |
Gewicht | 0.25 kg |
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Feinkosthersteller | |
Masseinheit | l |
Inhalt | |
Menge | |
Region | |
Inverkehrbringer | Alico srl – Via Barsanti 3 – 41030 Sorbara – Bomporto (MO) – Italien |
Artikelnummer | 6228 |
Grundpreis: 18,60 € / 1 l
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Grundpreis: 29,90 € / 1 l
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