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1995 wurde Ranise im Ligurischen Dolcedo geboren. Lange sahen die Gründer auf ihre Olivenhaine, die über Generationen von ihren Vorfahren bewirtschaftet wurden. Doch dann wagten sie den Sprung ins kalte Wasser. Von der Pflege in den Olivenhainen, über die Pressung bis zur Verpackung machten die mutigen Gründer von Ranise alles selbst.
Die Mühe und Leidenschaft zahlten sich aus. In Imperia öffnete Ranise einen größeren Standort. Seit 2013 ist das Hauptquartier in Chiusanico. Das Sortiment erweiterte sich auf authentische Spezialitäten aus Ligurien wie Pesto, Kräuter sowie diesem PRODUKT.
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Das Olivenöl Extra Vergine Taggiasca von Ranise kommt von den schroffen Küsten Liguriens.
Das Olivenöl Extra Vergine Taggiasca von Ranise kommt aus Ligurien. An der Côte d’Azur angrenzend bildet die Region das Tor zum Süden Frankreichs. Die schroffe Küstenlandschaft bietet sehr wenig Agrarflächen. Darum ist die Ligurische Küche sparsam als auch raffiniert. Typische Zutaten sind Wildkäuter, Mangold, Spinat, Bohnen sowie Basilikum. Immerhin kommt aus Genua das berühmte Pesto alla Genovese. Als Küstenregion wird reichlich Fisch, Meeresfrüchte als auch Krustentiere zubereitet.
Die Spezialitäten von Ranise sind von wirklich überragender Qualität. Das merken wir immer wieder, wenn wir uns zum Beispiel das Taggiasca Olivenöl genehmigen. Der kleine Feinkost Hersteller begann seine Mission 1995 in Dolcedo. Hier machten die Gründer aus den Olivenbäumen ihrer Vorfahren ihr erstes, eigenes Olivenöl. Um es auf den Markt bringen zu können, richteten sie sich eine kleine Verpackungswerkstatt ein. Ranise wurde für ihren Eifer belohnt und so zog das winzige Unternehmen schließlich nach Imperia, um sich zu vergrößern.
Ein Olivenöl von hoher Qualität wie das Taggiasca von Ranise unterscheidet sich stark in der Methodik. Denn wie die Bezeichnung vergine (zu deutsch: Jungfrau) eigentlich verraten möchte, ergibt eine frühreife Ernte bessere Ergebnisse. Damit geht die mühsame Lese per Hand im Olivenbaum einher. Um dies zu erleichtern, werden die Bäume im Winter beschnitten. Nach der Lese muss so schnell wie möglich gepresst werden. Denn je länger die Oliven des Ranise Taggiasca warten müssen, desto mehr oxidiert das Fruchtfleisch.
In der Mühle angekommen, wird die Ernte des Ranise Taggiasca zunächst gewaschen. Anschließend zerkleinert eine Mahlmaschine die Oliven. Im zweiten Schritt knetet eine weitere Maschine den Trester bei der magischen Temperatur von 27 °C. Hier spricht man von einer Kaltpressung. Bei höheren Temperaturen geben die Oliven zwar mehr Öl frei. Doch die Qualität leidet stark darunter. Im letzten Schritt trennt eine Zentrifugalmaschine das Olivenöl vom Trester. Dann ist es endlich bereit, um in Flaschen abgefüllt zu werden.
Aus Italien ist das Olivenöl der Toskana als auch der Lombardei berühmt. Üblicherweise steht die Lese Anfang Oktober an. Das Bouquet ist eher fruchtig sowie floral mit einem bitteren, im Abgang kratzigen Geschmack. Letzterer ist eindeutiger Hinweis der Antioxidantien. Der Preis spielt dennoch ein bedeutende Rolle. Mindestens 50% davon setzen sich aus Produktionskosten zusammen. Somit lässt sich ganz grob -ähnlich wie beim Wein- die Qualität mit dem Preis vereinbaren. Das Taggiasca von Ranise ist in dieser Hinsicht ein perfektes Beispiel.
Gewicht | 1 kg |
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Feinkosthersteller | |
GTIN | |
Masseinheit | l |
Inhalt | |
Menge | |
Region | |
Inverkehrbringer | Ranise Agroalimentare S.r.l. – Via Monte Pasubio 43 – 18027 Chiusanico (IM) – Italien |
Artikelnummer | 7362 |
Zutaten | |
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Natives Olivenöl Extra | |
Nährwerte | Angabe pro 100 ml |
Brennwert/Energie | kJ 3389 / kcal 824 |
Fett | 92 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 14 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr |
Gewicht | 1 kg |
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Feinkosthersteller | |
GTIN | |
Masseinheit | l |
Inhalt | |
Menge | |
Region | |
Inverkehrbringer | Ranise Agroalimentare S.r.l. – Via Monte Pasubio 43 – 18027 Chiusanico (IM) – Italien |
Artikelnummer | 7362 |
Der Aceto Balsamico di Modena von Fini ist ein ausgezeichneter Begleiter für Salatdressings sowie Käse wie Parmigiano Reggiano oder Mozzarella Bufala. Die Farbe zeigt sich schwarzbraun, glatt und glänzend. Zudem offenbart dieser Aceto Balsamico di Modena von Fini im Geschmack eine sehr schöne Rundheit, bittere Süße sowie Ausgewogenheit.
Säure: 6%
Grundpreis: 51,16 € / 1 l
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81 auf LagerRusso & Longo wuchs Ende des 19. Jahrhunderts aus einem klassischen Familienbetrieb heraus. Lange waren die Russos Viehzüchter Oliven- und Weinbauern. Nachdem Gründer Felice Russo 1910 in den USA geschäftlich unterwegs war, konnte er in Kalabrien viel Land erwerben und so den Betrieb vergrößern.
Der Jachello Calabria Rosso aus dem Hause Russo & Longo ist eine spitzen Cuvée aus Sangiovese sowie Greco Nero Trauben. Seine Farbe leuchtet im Glas in einem intensiven Rubinrot. Im Bouquet lassen sich Aromen von Kakao, Waldbeeren, reifem Obst als auch feiner Würze vernehmen. Am Gaumen zeigt sich der Jachello konzentriert, weich, angenehm im Geschmack sowie sehr lange nachklingend.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 29,27 € / 1 l
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384 auf LagerEtwas südlich von Agrigento ist der Ursprung des Laluci Grillo von Cristo di Campobello zu finden. Hier gründete die Familie Bonetta ihr zauberhaftes Weingut. Cristo di Campobello umfasst eine Fläche von 50 Hektar auf zehn Parzellen mit unterschiedlichen Mikroklimata.
Die Reben stehen hier mit Meerblick auf Lagen zwischen 230 und 300 Meter. Die Nähe zum Meer bedeutet für die Reben außerdem starke Temperaturunterschiede von bis zu 20°C zwischen Tag und Nacht.
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321 auf LagerSeit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie diese Artischockencreme. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nun mal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt.
Diese Crema di Carciofi ist eine feine Creme aus herrlichen Artischocken, verfeinert mit Knoblauch und Kräutern. Wenn man so verrückt nach Artischocken ist wie wir, kann man diese Artischockencreme mit allem zubereiten. Sie passt hervorragend zu hartgekochten Eiern, Spaghetti, gegrilltem Fleisch oder Fisch als auch ganz schnöde auf einer Scheibe Brot.
Grundpreis: 18,89 € / 1 kg
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129 auf LagerSeit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie dieses Pesto Rosso. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nun mal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt.
Das Pesto Rosso ist ein Klassiker, der nie alt wird. Dieses Prachtexemplar von Le Conserve della Nonna weiß, dass es simpel ist. Es ist die Qualität, die es einfach macht den Unterschied sofort wahrzunehmen. Hier sind getrocknete Tomaten, Pinienkerne, natives Olivenöl extra sowie echter Pecorino enthalten. Also Wasser aufsetzen, Pasta kochen und genießen.
Grundpreis: 18,37 € / 1 kg
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904 auf LagerDie Sauce Bolognese von Cucina Antica wird ausschließlich aus italienischen, sorgfältig ausgewählten Zutaten hergestellt. Dazu gehören: Rind- und Schweinefleisch, natives Olivenöl extra sowie frisches Gemüse. Dieser Sugo alla Bolognese ist die perfekte Sauce für erste Gänge, wie die klassischen Nudelgerichte Tagliatelle al Ragù und Lasagne. Besonders lecker aber auch mit Polenta.
Grundpreis: 27,95 € / 1 kg
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69 auf LagerDiese mediterranen Sardellen in Olivenöl sind komplett von Hand gearbeitet und gehören einfach in jede italienische Küche. Dank ihres aromatischen und salzigen Geschmacks geben sie vielen Speisen die gewisse würzig-herzhafte Note. Ideal für Deine Pastagerichte und Nudelsaucen.
Grundpreis: 124,22 € / 1 kg
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