Penne Rigate nr°41, De Cecco - Centro Italia | Feinkostladen seit 1968
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Penne Rigate nr°41, De Cecco

De Cecco ist einer der großen Pastahersteller Italiens. Alles begann 1886 in der kleinen Stadt Fara San Martino, als sich Filippo Giovanni De Cecco anschickte, aus dem erstklassigen Mehl der familieneigenen Mühle Pasta herzustellen. An der grundlegenden Art der Herstellung hat sich bis heute nicht viel verändert. Mit langsamer Trocknung und Bronzepressung macht De Cecco fabelhafte Pasta wie diese Penne Rigate.

 

Zu den Penne Rigate machen wir am liebsten die Pomodore brasato Sauce. Die im Ofen geschmorten Kirschtomaten werden durch das Karamellisieren süß und smoky zugleich. Mit Knoblauch und etwas Butter erreicht man mit dieser Rezeptur das nächste Tomatensaucen-Level.

2,09 

SOFORT VERFÜGBAR

Die Penne Rigate von De Cecco aus Abruzzen. 

Die Penne Rigate von De Cecco sind eine typisch abruzzesische Art der Verwöhnung. Abruzzen blieb bisher ein vom Massentourismus verschontes Fleckchen, obwohl es sehr viel zu bieten hat. Ein Drittel der gesamten Region steht unter Naturschutz. Zwischen der Adria und dem Apennin liegen malerische Felder, kultiviert mit Hartweizengrieß ausgebreitet auf der traumhaften Hügellandschaft. Denn in Abruzzen isst man sehr gerne und sehr viel Pasta. Darum hat sich Fara San Martino zu einem wahrhaften Pasta Mekka Italiens entwickelt. Zudem isst man hier deftig. Lamm, Schaf als auch Schwein werden in vielen Variationen zubereitet. 

 

 

Die Geheimzutat des Filippo Giovanni De Cecco: Zeit. 

Vor über hundert Jahren begann in Fara San Martino die Geschichte von De Cecco. Graf Nicola De Cecco war damals dafür bekannt, das beste Mehl der Region herzustellen. Dessen Sohn Filippo Giovanni ging 1886 einen Schritt weiter. Aus dem Hartweizen machte er Pasta, so wie diese Penne Rigate. Das Geheimnis von De Cecco ist bis heute die langsame Trocknung. Denn Filippo Giovanni wusste, dass die besten Ergebnisse innerhalb von 40 Stunden erzielt werden. Bis heute stellt De Cecco seine Pasta wie diese Penne Rigate auf diese Weise her. 

 

 

Penne Rigate al Pomodore brasato

Nach der Variante von Marcella Hazan ist diese mit den Penne Rigate vielleicht die zweitbeste. Zumindest nach unserer Erfahrung. Wieder ein easy peasy einfach gemachtes Gericht, nur bei diesem hier etwas mehr Zeit und Geduld mitbringen. Wir schmoren Tomaten. Dafür Kirschtomaten waschen, in eine Ofenform geben und Thymian als auch ungeschälte Knoblauchzehen dazugeben. Dann ganz viel Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer obendrübergeben und ab in den Ofen bei 180° bis die Tomaten karamellisieren und die Haut sich fast schon schwärzt. 

 

 

Ein Gericht gegen Hektik und Stress.

Gut 45 Minuten kann es dauern, also Füße hoch und den Rotwein schon mal lüften lassen. Sobald die Tomaten schön braun angeröstet sind, raus damit. Die Knoblauchzehen einsammeln und zum Abkühlen beiseite stellen. Die Penne nun in Salzwasser al dente kochen. Mit einer Gabel zerdrücken wir die Tomaten und verrühren sie zu einer Soße. Die Knoblauchzehen können wir ohne sie zu schälen einfach ausdrücken. Die Penne Rigate gut mit der Tomatensauce, etwas Butter sowie frischem Basilikum verrühren und zum Schluss mit Parmesan on top kredenzen.

Gewicht0.5 kg
Feinkosthersteller

Masseinheit

g

Inhalt

Menge

Region

Inverkehrbringer

F.lli de Cecco di Filippo Fara S.Martino S.p.A – Via F. De Cecco – 66015 Fara S. Martino (CH) – Italien

Artikelnummer

5048

Zutaten
Teigwaren aus HARTWEIZENGRIEß. Kann SOJA enthalten.
NährwerteAngabe pro 100 g
Brennwert/EnergiekJ 1490 / kcal 351
Fett1.5 g
davon gesättigte Fettsäuren0.3 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker3.4 g
Ballaststoffe2.9 g
Eiweiß14 g
Salz0 g
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr
Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht0.5 kg
Feinkosthersteller

Masseinheit

g

Inhalt

Menge

Region

Inverkehrbringer

F.lli de Cecco di Filippo Fara S.Martino S.p.A – Via F. De Cecco – 66015 Fara S. Martino (CH) – Italien

Artikelnummer

5048

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