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Spaghetto Quadrato N°1, La Molisana

Die Spaghetto Quadrato N°1 sind eine wahre Besonderheit. Mit ihrem geometrischem Aussehen ist sie nicht nur köstlich und einfach zu kochen, sondern bringt auch noch reichlich Pepp auf Deinen Teller. Sie weisen außerdem eine gute Kochfestigkeit auf und überzeugen mit ihrem Geschmack, ihrer bernsteingelben Farbe und ihrer festen Textur.

 

La Molisana gehört seit der Gründung 1908 zu den wichtigsten Pastaherstellern Italiens. Heute wird das traditionsreiche Unternehmen bereits in vierter Generation von der Familie Ferro geführt. Sie verarbeiten Hartweizengrieß von höchster Qualität. Die Nudeln von Molisana verdanken ihre Einzigartigkeit vier Elementen: einem Familienrezept, das von Generation zu Generation weitergegeben wird, der reinen Bergluft, die die Weizenfelder umgibt, dem frischen Quellwasser, das bei der Verarbeitung des Getreides verwendet wird, und dem Hartweizen höchster Qualität. 

 

 

  • Kochzeit: 13 Minuten
  • Packung: 500 g

1,79 

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Die Spaghetto Quadrato N°1 von La Molisana machen klassische Gerichte zum Star des Abends.

La Molisana greift bei der Herstellung der Spaghetto Quadrato N°1 ausschließlich auf 100% italienischen Weizen zurück. So kann die Qualität bestens sichergestellt werden. Mit der Hilfe agronomischer Forschung kommt nur sehr gutes italienisches Saatgut zur Auswahl. Daraus wächst ein proteinreicher Hartweizen mit außergewöhnlicher Zähigkeit und Elastizität. An dieser Stelle der Pastaherstellung entscheidet sich bereits die Qualität der Konsistenz. Eine Besonderheit bei La Molisana ist zudem die Schälmethode. Nach der Ernte schälen und reinigen Steine den Hartweizen mit traditioneller Methode.

 

Hier kannst Du Dir alle Produkte von La Molisana anzeigen lassen

 

 

Mit klassischem Verfahren wird eine kostbare Tradition gewahrt.

Ganz im Geiste der Tradition sind die Spaghetto Quadrato von La Molisana mit klassischen Bronzeformen gepresst. Das Verfahren mit Bronzeformen ist im Vergleich zu Teflon teurer, verschleißt leichter und erfordert eine häufigere Wartung. Dadurch verlangsamt sich der gesamte Herstellungsprozess. Dennoch hat sich La Molisana für diese Methode entschieden. Die Oberfläche der Pasta wird zunächst sanft zerkratzt und angeraut. Zudem liefern die Bronzeformen eine hohe Beständigkeit der Farbe. Man erkennt sie an ihrem hellen und zarten Gelb. Für echte Spaghetto Quadrato-Liebhaber ist diese Herstellung der entscheidende Faktor. Denn die raue Oberfläche der Pasta kann jede Art von Soße besser behalten und wird so sprichwörtlich zum Geschmacksträger.

 

 

Ein simples Gericht wie Carbonara offenbart die Qualität von La Molisana.

Spaghetto Quadrato Carbonara ist wie Cacio e Pepe ein geniales Gericht, das nicht länger als die Kochzeit der Pasta dauern sollte. Zudem ist es ein weiteres Beispiel für die große Wirkung von hochwertigen Zutaten bei minimalistischem Aufwand. Dafür ist die italienische Küche ja wohl bekannt und geliebt. Wichtigste Zutaten sind: Spaghetto Quadrato, Guanciale, frische Eier, Parmesan oder Pecorino und schwarzer Pfeffer. Guanciale ist übrigens Speck von der Schweinebacke und ist selbstverständlich in unserer Salumeria verhältlich.

Bringe zuerst einen Topf mit Wasser zum Kochen. Schneide dann den Guanciale in schmale Streifen oder kleine Würfel. Anschließend kannst Du  ihn in einer großen Pfanne anbraten. Die Spaghetto Quadrato in den vorher großzügig gesalzenen Kochtopf geben und al dente kochen. In einer separaten Schüssel zwei frische Eigelb mit einer großzügigen Portion Parmesan oder Pecorino sowie ordentlich Pfeffer glattrühren. Sobald der Guanciale knusprig ist und die Pasta al dente, stelle man die Herdplatten aus. Sollte Dir der Guanciale zu fettig sein, kannst Du das überschüssige Fett einfach mit etwas Küchenrolle abtupfen. Du kannst die Spaghetto Quadrato nun mit etwas Pastawasser in die Pfanne geben, gut verrühren und dezent abkühlen lassen. Sonst stockt nämlich das Ei. Die Eigelb-Pecorino-Mischung kann jetzt auch endlich unter ständigem Rühren dazugefügt werden. Zum Servieren empfehlen wir nochmals geriebenen Parmesan oder Pecorino Käse sowie fein gehackte Petersilie.

Gewicht 0,525 kg
Feinkost­hersteller

GTIN

Masseinheit

g

Inhalt

Menge

1

Region

Inverkehrbringer

La Molisana S.p.A. – Contrada Colle delle Alpi 100/A – 86100 Campobasso, Italia

Artikelnummer

50013

Zutaten
Teigwaren aus HARTWEIZENGRIEß. Kann Spuren von SOJA enhalten.
NährwerteAngabe pro 100 g
Brennwert/Energie kJ 1489 / kcal 351
Fett1,0 g
davon gesättigte Fettsäuren0,3 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker4,0 g
Ballaststoffe3,0 g
Eiweiß14 g
Salz0,02 g
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr
Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 0,525 kg
Feinkost­hersteller

GTIN

Masseinheit

g

Inhalt

Menge

1

Region

Inverkehrbringer

La Molisana S.p.A. – Contrada Colle delle Alpi 100/A – 86100 Campobasso, Italia

Artikelnummer

50013

EAN: 8004690101513
Artikelnummer: 50013 Kategorien: , , Schlagwörter: , , , , , , , , , , , ,

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