Premium Qualitätsprodukte
Sichere Zahlungsabwicklung
Kostenloser Versand ab 85 €
Geld-zurück-Garantie

Tagliatelle Paglia e Fieno San Martino, Giuseppe Cocco • Eiernudeln mit Hartweizengrieß und Spinat

Giuseppe Cocco lernte früh von seinem Vater das Handwerk der Pastaherstellung. 1944 trat er den Beruf in einer Pastamanufaktur in seiner Heimatstadt Fara S. Martino an. Doch durch die Zerstörung des zweiten Weltkrieges wurde Giuseppes Traum zum Trümmerhaufen. Zwischen Schutt und Asche rettete er also die letzten Teile der Pastamaschinen und brachte sie wieder zum laufen. Und so gründete er seine eigene Pastamanufaktur, die bis heute erstklassige Pasta wie diese Tagliatelle Paglia e Fieno San Martino herstellt. 

 

Die Tagliatelle Paglia e Fieno San Martino werden mit den besten italienischen Rohstoffen hergestellt. Die Eiernudeln aus Hartweizengrieß und Spinat sind in nur 4 Minuten al dente und bereit zum Servieren.

Sichere

Zahlungsabwicklung
PayPal
Kostenloser

Versand ab 85 €
Versandpartner: dpd
Geld-

zurück-Garantie
6-wöchiges Rückgaberecht

4,69 

SOFORT VERFÜGBAR

Die Tagliatelle Paglia e Fieno San Martino sind die abruzzesische Pasta von Stroh und Heu.

Die Tagliatelle Paglia e Fieno San Martino sind eine typisch abruzzesische Pasta Art, welche übersetzt “Stroh und Heu” bedeutet. Die Abruzzen blieben bisher vom Massentourismus verschont, obwohl sie sehr viel zu bieten haben. Ein Drittel der gesamten Region steht unter Naturschutz. Zwischen der Adria und dem Apennin liegen traumhafte Hügellandschaften und malerische Felder, kultiviert mit Hartweizengrieß. Denn in den Abruzzen isst man sehr gerne und sehr viel, vorallem Pasta. Darum hat sich Fara San Martino zu einem wahrhaften Pasta Mekka Italiens entwickelt. Hier begann die Geschichte von Giuseppe Cocco. Zudem isst man hier auch sehr deftig: Lamm, Schaf als auch Schwein werden in vielen Variationen zubereitet. 

 

 

Giuseppe Cocco: Von der Nudelfabrik zum Meister Domenico.

Die Tagliatelle San Martino stammen von einer Familie, die Pasta seit Generationen lebt und liebt. Alles fing 1916 mit Domenico Cocco an als er bei einer Pastamanufaktur mit gerade mal 14 Jahren anfing zu arbeiten. Dort entwickelte er eine unbändige Leidenschaft für die Pastaherstellung. Nach kurzer Zeit wurde er von seinen Kollegen nur noch Mastro Domenico genannt. All sein Wissen sowie die jahrelange Erfahrung gab der Meister an seinen Sohn Giuseppe weiter. Im Jahre 1944 trat schließlich auch Giuseppe Cocco den Beruf als Pastahersteller an. Dank ihm können wir uns heute die zauberhaften Tagliatelle Paglia e Fieno San Martino schmecken lassen. 

 

Hier kannst Du Dir alle Produkte von Giuseppe Cocco anzeigen lassen!

 

 

Not macht erfinderisch.. und gute Pasta.

In der Nachkriegszeit war Giuseppe Cocco aufgrund der großflächigen Zerstörung seiner Heimatstadt gezwungen zu improvisieren. In der zerbombten Pastafabrik rettete er die letzten brauchbaren Maschinenteile. Irgendwie schaffte er es daraus eigene Pastamaschinen zu basteln und auch in Betrieb zu nehmen. Für hochwertige Pasta braucht man nach Giuseppes Philosophie nach nur Weizen, Wasser, Luft sowie eine professionelle Verarbeitung. Mit dem Quellwasser von Fara S. Martino und seinem Geschick hatte Giuseppe Cocco die besten Voraussetzungen, um schließlich auch die zauberhaften Tagliatelle Paglia e Fieno San Martino zu kreieren. 

Gewicht 0,34 kg
Feinkost­hersteller

GTIN

Masseinheit

g

Inhalt

Menge

Region

Inverkehr­bringer

Pastificio Artigiano Cav.Giuseppe Cocco – Zona Artigianale n 15 – Fara San Martino Abruzzi – Italien

Artikel­nummer

5243

Zutaten
Eierteigwaren: HARTWEIZENGRIEß (66,5%), frische EIER aus Freilandhaltung (33,5%) Eierteigwaren mit Spinat: HARTWEIZENGRIEß (56%), frische EIER aus Freilandhaltung (24%), Spinat (20%)
NährwerteAngabe pro 100 g
Brennwert/Energie kJ 1495 / kcal 357
Fett3,3 g
davon gesättigte Fettsäuren0,7 g
Kohlenhydrate64,0 g
davon Zucker1,5 g
Ballaststoffe4,0 g
Eiweiß15,8 g
Salz0,18 g
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr
Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 0,34 kg
Feinkost­hersteller

GTIN

Masseinheit

g

Inhalt

Menge

Region

Inverkehr­bringer

Pastificio Artigiano Cav.Giuseppe Cocco – Zona Artigianale n 15 – Fara San Martino Abruzzi – Italien

Artikel­nummer

5243

EAN: 8011322000175
Artikelnummer: 5243 Kategorien: , , Schlagwörter: , , , , , , , , ,

10% Rabatt für neue Abonnenten!

Wir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
Durch Ihre Anmeldung stimmen Sie dem Erhalt von Werbe-E-Mails zu. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzrichtlinien.

0
    Dein Warenkorb
    Dein Warenkorb ist leer. Entdecke großartige italienische Weine, Feinkost und andere leckere Produkte!zum Shop
      Calculate Shipping
      Gutschein anwenden