Premium Qualitätsprodukte
Sichere Zahlungsabwicklung
Kostenloser Versand ab 85 €
Geld-zurück-Garantie

Tomatenfruchtfleisch 690g (Demeter Bio), Giancarlo Ceci

Das Tomatenfruchtfleisch ist ein Produkt, das ausschließlich aus sonnengereiften Tomaten aus Apulien gewonnen wird. Die Polpa zeichnet sich durch den duftenden und intensiven Geschmack frischer Tomaten aus, als wären sie gerade erst geschnitten worden. Dadurch entsteht ein vollmundiges Fruchtfleisch in einer dicken und schmackhaften Sauce mit cremiger Konsistenz. Das Tomatenmark von Giancarlo Ceci ist ideal für die Zubereitung traditioneller Saucen und Gerichte.

 

Seit neun Generationen bewirtschaftet die Familie von Giancarlo Ceci den Betrieb, der in der italienischen Gemeinde Andria, in der Nähe von Bari, umgeben von sanften Hügeln und Eichenwäldern, liegt. In Apulien bekommen die Tomaten reichlich Sonne ab bevor sie zu den leckeren Tomatensaucen verarbeitet und ins Glas gefüllt werden. Um das wertvolle Ökosystem und die Biodiversität ringsum zu erhalten, achtet Giancarlo Ceci darauf, im Einklang mit der Natur zu arbeiten. Seit 1988 ist das Landgut bio-zertifiziert und seit 2011 wird auch nach Demeter-Richtlinien produziert.

 

  • Aus biologischer und biodynamischer Landwirtschaft

3,15 

SOFORT VERFÜGBAR

Tomatenfruchtfleisch (Demeter Bio) – Polpa di pomodoro

Das Demeter Tomatenfruchtfleisch von Giancarlo Ceci unterscheidet sich von allen anderen durch den duftenden und intensiven Geschmack sehr frischer Tomaten mit einem vollmundigen, dichten und cremigen Fruchtfleisch. Es wird ausschließlich aus sonnengereiften Bio Tomaten gewonnen. Es schmeckt, als wären die apulischen Tomaten gerade erst geschnitten worden. Die Polpa ist ideal für die Zubereitung traditioneller Saucen und Gerichte.

 

Hier kannst Du Dir alle Produkte von Giancarlo Ceci anzeigen lassen

 

 

Giancarlo Ceci – Das Familienunternehmen seit neun Generationen

Bereits in der 9. Generation bewirtschaftet die Familie Ceci rund um die Gemeinde Andria, in Apulien, im Einklang mit Natur und Tradition, 250 Hektar Land. 1819 hatte hier der Ur-Ur-Großonkel mit der Landwirtschaft begonnen. Produziert werden Wein, Tomatensaucen, Oliven, Olivenöl, Fleisch, Gemüse und jede Menge Solarstrom. Eine der Besonderheiten des Betriebes ist das Denken in Regionalkreisläufen.

Schnell fing die Familie auch an sich mit biodynamischer Landwirtschaft nach Demeter zu befassen und führte den Betrieb hin zu einem sich komplett selbstversorgenden System. Das ganzheitliche Konzept der Betriebsführung zahlt sich aus. Die 250 Hektar Gesamtfläche der Farm ist in: 70 Hektar Weinberge, 100 Hektar Olivenhaine, 50 Hektar Anbauflächen und 30 Hektar Eichenwald aufgeteilt. Dann ist da noch der 2011 ans Netz gegangene Solarpark und die Fertigungsanlagen zur Weiterverarbeitung seiner Produkte. Damit wollen sie einen Beitrag zu ökologischer und sozialer Gerechtigkeit für diese und kommende Generationen leisten.

Das gesamte Betriebskonzept hat viele Vorteile, wie auch bei der Tomatenverarbeitung für die Tomatensaucen und die Polpa: Durch die kurzen Wege können die Tomaten bei nur 70 Grad verarbeitet werden. Normal sind hier Temperaturen von über 100 Grad. So bleiben die Nährstoffe im Tomatenfruchtfleisch fast vollständig erhalten und der Wassergehalt ist deutlich niedriger. Das gibt den Ceci Produkten den unverwechselbaren Geschmack frischer Tomaten.

 

 

Was bedeutet eigentlich Demeter und biodynamische Landwirtschaft? 

Demeter ist eine Marke, die garantiert, dass gekennzeichnete Lebensmittel oder deren Zutaten aus biologisch-dynamischem Anbau oder Betrieb stammen. Diese Marke ist auf allen Kontinenten präsent: Sie kontrolliert und zertifiziert daher das gesamte Sortiment biodynamischer Produkte aus aller Welt.

Bei der biodynamischen Landwirtschaft hingegen handelt es sich um Wirtschaften im Kreislauf. Der Landwirt hält so viele Tiere wie er mit seinem Land ernähren kann. Deren Mist sorgt für eine hohe Bodenfruchtbarkeit, welche die besten Lebensmittel für den Menschen hervorbringt. Mit Hilfe von biodynamischen Präparaten ordnet der Erzeuger Naturprozesse. So wird der Hof zu einem einzigartigen Organismus, in dem jedes Organ das andere braucht: Mensch, Pflanze, Tier und Boden wirken zusammen.

Gewicht 1 kg
Feinkost­hersteller

GTIN

Masseinheit

g

Inhalt

Menge

Region

Inverkehrbringer

Agrinatura srl di Giancarlo Ceci, C. da S. Agostina 76123 Andria (BT) Italy

Artikelnummer

60121

Zutaten
Tomaten* Demeter 99,6%, Salz.
NährwerteAngabe pro 100 g
Brennwert/EnergiekJ 118 / kcal 28
Fett0,2 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate4,7 g
davon Zucker3,5 g
Eiweiß0,9 g
Salz0,2 g
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr
Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 1 kg
Feinkost­hersteller

GTIN

Masseinheit

g

Inhalt

Menge

Region

Inverkehrbringer

Agrinatura srl di Giancarlo Ceci, C. da S. Agostina 76123 Andria (BT) Italy

Artikelnummer

60121

10% Rabatt für neue Abonnenten!

Wir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
Durch Ihre Anmeldung stimmen Sie dem Erhalt von Werbe-E-Mails zu. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzrichtlinien.

0
    Dein Warenkorb
    Dein Warenkorb ist leer. Entdecke großartige italienische Weine, Feinkost und andere leckere Produkte!zum Shop
      Calculate Shipping
      Gutschein anwenden