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ShopDer Verbo Malvasia der Cantina di Venosa ist die Folge italienischer Gemeinschaft. 1957 schlossen sich etwa 30 tüchtige Weinbauern zu einer Genossenschaft zusammen. Die Cantina di Venosa zählt heute rund 500 Mitgliedern und etwa 900 Hektar Rebflächen. Die Weingärten liegen in der Gemeinde Venosa und sind mit größtenteils Aglianico del Vulture und Malvasia bestockt. Der Verbo Malvasia ist deshalb ein wunderbares Beispiel für die süditalienische Weinkultur.
Der Verbo Malvasia von der Cantina di Venosa ist sehr schöner Weißwein mit vulkanischem Temperament. Mit einem strahlenden Strohgelb legt sich der Verbo Malvasia elegant ins Glas. Das Bouquet offenbart ein üppiges wie römisches Gelage.
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1155 auf Lager1957 schlossen sich etwa 30 tüchtige Weinbauern zu einer Genossenschaft zusammen. Die Cantina di Venosa zählt heute rund 500 Mitgliedern und etwa 900 Hektar Rebflächen. Die Weingärten liegen in der Gemeinde Venosa und sind mit größtenteils Aglianico del Vulture und Malvasia bestockt. Der Verbo Rosato ist deshalb ein wunderbares Beispiel für die süditalienische Weinkultur.
Der Verbo Rosato von der Cantina di Venosa ein sehr schöner Roséwein aus Basilicata. Die Farbe leuchtet in einem eleganten Altrosa mit kupferfarbenen Nuancen. Am Gaumen zeigt sich der Verbo Rosato schön vollmundig, rund, gut strukturiert sowie angenehm frisch im Abgang.
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361 auf LagerCiù Ciù ist ein sympathischer Familienbetrieb aus den Marken, geführt von den Kindern der Gründer. Über Jahre hinweg entwickelte sich das Weingut im Piceno sehr gut und so konnten wunderbare Weine wie dieser Lacrima di Morro d’Alba gezaubert werden. Auf insgesamt ca. 98 Hektar hat Ciù Ciù seine Weingärten mit Sorten wie Montepulciano, Sangiovese und Pecorino bestockt. Mit großer Sorgsamkeit und umweltschonend wird bei Ciù Ciù nach Bio-Maßgaben gearbeitet.
Der Lacrima di Morro d’Alba leuchtet im Glas in einem brillanten Purpur. In der Nase kommen Noten von Waldbeeren, Balsamico sowie getrockneten Kräutern auf. Am Gaumen ist der Lacrima angenehm vollmundig, fruchtig sowie saftig.
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156 auf LagerDer Lambrusco Emilia IGT Rosso von Cantine Riunite zeigt sich im Glas in einem satten Rubinrot und umschmeichelt die Nase mit seinem aromatischen Bouquet, welches von den saftigen Noten reifer Kirschen geprägt ist.
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549 auf LagerDer St. Magdalener ist ein Klosterwein. Bevor aus dem Weingut Muri Gries wurde, wurde es bis 1845 vom Augustinerorden geführt. Es wurde schließlich den Benediktinern übergeben, die dann von Muri in der Schweiz nach Gries in Südtirol zogen. Muri Gries macht wundervolle Südtiroler Weine aus Rebsorten wie Lagrein, Vernatsch, Pinot Nero, Sauvignon Blanc, Chardonnay und Gewürztraminer.
Der St. Magdalener zeigt sich im Glas in einem vitalen Rubinrot. In der Nase offenbaren sich fruchtige Noten von Pflaume, Schokolade sowie Himbeere. Im Trunk erfreut der St. Magdalener mit einem vollen, saftigen als auch jugendlichen Charakter.
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199 auf LagerDie Weingärten von Fosso Corno in der Gemeinde Roseto Degli Abruzzi haben eine traumhafte Aussicht auf die Adria und den imposanten Berg Gran Sasso im Rücken. Hier hat sich Fosso Corno mit etwa 30 Hektar auf die Rebsorte Montepulciano spezialisiert.
Der Pecorino Abruzzo legt sich mit brillanter strohgelber Farbe ins Glas. In der Nase entfalten sich beim Pecorino Abruzzo fruchtige, florale Aromen mit angenehmen, mineralischen Nuancen. Im Trunk zeigen sich dann reife Fruchtnoten, eine frische Säure als auch eine gute Struktur. In Begleitung zu Speisen eignet er sich wunderbar zu Antipasti Fisch sowie hellem Fleisch.
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447 auf LagerCiù Ciù ist ein sympathischer Familienbetrieb aus den Marken, geführt von den Kindern der Gründer. Über Jahre hinweg entwickelte sich das Weingut im Piceno sehr gut und so konnten wunderbare Weine wie dieser Arbinus Verdicchio Castelli Jesi gezaubert werden. Auf insgesamt ca. 98 Hektar hat Ciù Ciù seine Weingärten mit Sorten wie Montepulciano, Sangiovese und Pecorino bestockt. Mit großer Sorgsamkeit und umweltschonend wird bei Ciù Ciù nach Bio-Maßgaben gearbeitet.
Der Arbinus Verdicchio Castelli Jesi von Ciù Ciù ist ein sehr guter Weißwein der Rebsorte Verdicchio. Die Farbe zeigt sich im Glas in einem lebendigen Strohgelb. Das Bouquet entfaltet florale Noten sowie Aromen von tropischem Obst. Am Gaumen verhält sich der Arbinus vollmundig, frisch mit guter Struktur.
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155 auf LagerSeit Jahrhunderten macht die Familie Conte Vistarino fabelhafte Weine auf ihrem weitläufigen Weinguts in Rocca de’ Giorgi. Ihr Vorfahre Carlo Giorgi di Vistarino war seinerzeit ein wahrer Pionier als er die Pinot Nero Traube zwischen Ende des 19. und Anfang des 20. Jahrhunderts ins Oltrepo Pavese einführte. Doch auch heute beweist Conte Vistarino einen kreativen Geist.
Der Merlino Pinot Grigio von Conte Vistarino reift auf der Feinhefe bis zur Abfüllung 6 Monate im Stahltank. Im Glas leuchtet er hellgelb mit blassen, orangenen Reflexen. Zudem entfalten sich im Bouquet Aromen von gelben sowie weißen Früchten.
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394 auf LagerBertani ist und bleibt eine Institution. Der Secco Vintage Edition zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet. Heute umfasst das Sortiment von Bertani wundervolle Vintages, die berühmten Amaroni sowie den Secco Vintage Edition.
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Die Familie Rosso besitzt seit über 100 Jahren eine beeindruckende Sammlung von Weinbergen: Auf dem Cerretta, La Serra, Broglio, Meriame, Sorano, Costa Bella, Lirano als auch auf dem Damiano erzielt Giovanni Rosso erstaunliche Ergebnisse. Giovannis Sohn Davide wurde 2001 im Alter von 27 Jahren zum Chef-Önologe gemacht. Sein Credo: Der Wein muss die perfekte Kopie seines Terroirs sein.
Der Roero Arneis von Giovanni Rosso ließ sich ganze 16 Monate Zeit für seinen Ausbau im Stahltank. Nach 3-monatiger Flaschenruhe, zeigt sich dieser Weißwein mit blasser, strohgelber Farbe. In der Nase Akazie, Pfirsich, Birne sowie Nuancen von Mango. Am Gaumen ist der Roero Arneis frisch und ausgewogen, elegant und herzhaft nachklingend.
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Der Corte del Lupo Rosso ist auch die Geschichte von Ca’ del Bosco und dem Gründer Maurizio Zanella. Als Erbe des größten Transportunternehmens Italiens entschied er sich dazu, seine Leidenschaft für Spumante als Winzer auszuleben. In den 1960er Jahren übernahm Zanella das von dichten Kastanienbäumen und Weinbergen umgebene Haus seiner Mutter: das Ca’ del Bosco. Hier entwickelte Zanella mit dem Kellermeister von Dom Perignon Monsieur Dubois die berühmte Methode Ca’ del Bosco.
Der Corte del Lupo Rosso von Ca’ del Bosco bringt ein hohes Niveau für den Genießer mit Anspruch von Rotwein. Auf acht Weinbergen von Hand gelesen ist jede Traube fachmännisch selektiert worden. Der Der Corte del Lupo Rosso von Ca’ del Bosco ist in kleinen Eichenfässern vinifiziert.
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59 auf LagerAn der Grenze zu Slowenien macht die Familie Gigante seit 1957 herrliche Weine wie diesen Refosco Riserva. Anfangs belieferte die Familie die lokale Taverne mit Hauswein, doch in den 80er Jahren fasste sich der damals sehr junge Enkel Adriano Gigante ein Herz und brachte seinen ersten Wein auf den Markt. Heute leitet er zusammen mit seiner Frau Giuliana das Weingut, sein Cousin Ariedo ist der Winzer. In enger Kooperation mit dem Friuli Colli Orientali Consortium engagiert sich Gigante für umweltschonenden, naturnahen Anbau.
Der Refosco Riserva von Gigante wird zunächst 14 Monate teilweise im Barrique ausgebaut. Anschließend erfolgen weitere Monate Flaschenruhe. Im Glas leuchtet uns ein sattes Rubinrot mit violetten Reflexen entgegen. Zudem offenbart das Bouquet Aromen von Brombeere, Pflaume, Sandelholz sowie Vanille. Am Gaumen zeigt sich der Gigante Refosco Riserva mit zartem Tannin unterlegt, wunderbar vollmundig als auch ausgewogen.
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