Centro Italia bietet Dir eine einzigartige Auswahl an ca. 3.000 original italienischen Produkten an, die du online oder in unseren Berliner Supermärkten kaufen kannst.
ShopAus den aromatischen Tiefen des italienischen Südens stammt dieser lustvolle Primitivo Prima Sole von Cielo. Sein Wildkräuter- und Pflaumenduft, seine Erdwärme am Gaumen, sein dunkelfruchtiges Temperament mit Schokoladenassoziationen – das hat was von der späten Glut eines Lagerfeuers in sommerlicher Nacht.
0,75 L. Speiseempfehlung: Passt besonders gut zu Wildgerichten mit kräftigen Saucen, zu gegrilltem, dunklen Fleisch.
Grundpreis: 7,00 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
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601 auf LagerDer Primitivo Mucchietto, Pasqua ist ein Rotwein mit kräftigem Rubinrot und rubinroten Reflexen. Das Bouquet ist intensiv und komplex, Noten von reifen Waldfrüchten, Feigen, Schokolade, Vanille und Zimt. Am Gaumen schmeckt er trocken, kräftig, körperreich und fruchtig. Samtig mit feiner Tanninstruktur und einer schönen Fruchtkonzentration.
Der Primitivo Mucchietto stammt von der Pasqua Familie, eine Familie mit Weinleidenschaft. Denn auch die 3. Generation dieser Kellerei möchte den italienischen wein breichern. Daher ist sie stets auf der Suche nach Terroirs und Weinbereitungstechniken. Sie legen höchsten Wert auf Qualität – eine eine Eigenschaft, die man definitiv schmeckt!
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 11,27 € / 1 l
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839 auf LagerDer Montecoco Negroamaro ist die Manifestation des Stils von Due Palme. Hier im charmanten Cellino San Marco in der Provinz Brindisi hat Präsident und Önologe Angelo Maci das Weingut umgekrempelt. Nicht nur ökonomisch erfolgreich, sondern vor allem ökologisch nachhaltig wurde Due Palme zu den Vorreitern der apulischen Weingüter. Dafür spielen die apulischen Buschweine Alberello Pugliese für Gesundheit der Weingärten eine wichtige Rolle.
Die beiden Sorten des Montecoco Negroamaro sowie Malvasia Nera werden recht früh im September gelesen. Nach der Reifung in französischen Eichenholzfässern für sechs Monate, darf der Montecoco in der Flasche weiterreifen.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 10,60 € / 1 l
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243 auf LagerIm Glas leuchtet der Quota 29 Rosé in einem lebendigen Kirschrosa. Das blumige Bouquet offenbart herrliche Aromen von Pflaume, Himbeere als auch Granatapfel. Besonders schön ist die fein eingebundene Mineralik. Dann im Trunk zeigt sich der Quota 29 Rosé mit umhüllender und samtiger Eleganz, einer herrlichen Frisch als auch einer lang anhaltenden Fruchtnote im Abgang.
In Bagnolo del Salento inmitten von archäologischen Stätten, alten Bauernhöfen und urigen Ölmühlen gedeihen auf dem felsigen Boden die Weingärten von Menhir. Nach apulischer Tradition konzentriert man sich auf Primitivo und Negroamaro, wie auch hier beim Quota 29 Rosé.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 11,27 € / 1 l
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Der Rampone Minutolo ist ein Wein aus dem wunderschönen Tal der Trulli. Hier im paradiesischen Apulien wurde 1996 das Weingut I Pastini gegründet. Das Geheimnis von I Pastini ist wohl die einzigartige Kombination zeitgenössischer Technologie und traditionellen Methoden.
Heute stellt das Weingut unter der Leitung von Lino Carparelli den Betrieb nach ökologischen Maßgaben um. Darum bekommt uns der Rampone Minutolo umso besser. Der Rampone Minutolo Bianco von I Pastini ist ein prächtiger strohgelber Weißwein für Fisch und Meeresfrüchte.
Grundpreis: 18,60 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
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12 auf LagerMenhir zeigt uns mit Pietra Susumaniello, dass ein sehr junges Weingut sehr erwachsene Weine machen kann. Seit der Gründung 2002 schaffen die visionären Brüder Gaetano und Vito Angelo Marangelli Tatsachen. In Bagnolo del Salento inmitten von archäologischen Stätten, alten Bauernhöfen und urigen Ölmühlen gedeihen auf dem felsigen Boden die Weingärten von Menhir.
Nach apulischer Tradition konzentriert man sich auf Primitivo und Negroamaro, wie auch hier beim Pietra Susumaniello. Der Pietra von Menhir ist eine Cuvée aus 60% Primitivo als auch 40% Susumaniello. Dabei wird der Teil Primitivo im Barriquefass ausgebaut.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 15,27 € / 1 l
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Der Corerosa Rosé Primitivo Manduria ist die Manifestation des Stils von Due Palme. Hier im charmanten Cellino San Marco in der Provinz Brindisi hat Präsident und Önologe Angelo Maci das Weingut umgekrempelt. Nicht nur ökonomisch erfolgreich, sondern vor allem ökologisch nachhaltig wurde Due Palme zu den Vorreitern der apulischen Weingüter.
Dafür spielen die apulischen Buschweine Alberello Pugliese für Gesundheit der Weingärten eine wichtige Rolle. Mit dem Corerosa Rosé Primitivo Manduria zeigt die Cantine Due Palme einen wunderbar vollmundigen Primitivo.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 11,40 € / 1 l
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Dieser Negroamaro ist eine Rotwein aus dem Haus Angiuli Donato. Dass ein traditionelles Weingut junge und frische Rotweine machen kann. Heute ist es nunmehr eine große Leidenschaft für die Winzerfamilie Angiuli die sich seit 1880 vom Vater auf den Sohn überträgt. Der Leitfaden des Winzer ist der Respekt vor der Natur und der Landschaft. Daher auch der Wunsch und die Umsetzung einheimische Rebsorten wie den Negroamaro zu kultivieren. Dieser passt bei Angiuli Donato gut zur Beschaffenheit des Bodens und des lokalen Mikroklima.
Der Negroamaro wird durch sanfte Pressung der Trauben gewonnen. Es folgt eine Maischegärung mit Senkboden und Gärung bei einer streng kontrollierten Temperatur für 10 Tage. Die Reifung und Veredelung findet in Stahl statt. Schon nach einem Monat nach der Abfüllung in Flaschen kommt der Wein in den Handel. Er fällt durch seine Rubinrote Farbe mit violetten Reflexen auf. Das Aroma ist mit ausgewogenen Tanninen, würzigem Duft und gutem Körper.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 10,07 € / 1 l
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307 auf LagerIn Süditalien isst man sehr viel Frutti di Mare. Kein Wunder, denn die Qualität in der Region um Apulien ist einfach von einer anderen Welt. Dies dachte sich auch Giuseppe Borrelli, als er in den 1970er Jahren mit seinen Meeresfrüchtedelikatessen durchstartete. Heute leiten seine drei Kinder Rino, Massimo und Laura die Borrelli Srl. Das Sortiment umfasst herrliche Spezialitäten, wie diesen leckeren Meeresfrüchtesalat in Öl mit Tintenfisch, Krake, Miesmuscheln und Garnelen.
Grundpreis: 24,61 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
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40 auf LagerDie Bio-Tomatensauce von Giancarlo Ceci wird aus sonnengereiften, fein passierten Tomaten in Demeter-Qualität hergestellt. Sie wird aus den besten biologischen Zutaten der apulischen Landwirtschaft hergestellt. Die original italienische Sauce eignet sich ideal als Grundlage für Pasta oder Pizza. Sie ist zudem auch vegan.
Seit neun Generationen bewirtschaftet die Familie von Giancarlo Ceci den Betrieb, der in der italienischen Gemeinde Andria, in der Nähe von Bari, umgeben von sanften Hügeln und Eichenwäldern, liegt. In Apulien bekommen die Tomaten reichlich Sonne ab bevor sie zu den leckeren Tomatensaucen verarbeitet und ins Glas gefüllt werden. Um das wertvolle Ökosystem und die Biodiversität ringsum zu erhalten, achtet Giancarlo Ceci darauf, im Einklang mit der Natur zu arbeiten. Seit 1988 ist das Landgut bio-zertifiziert und seit 2011 wird auch nach Demeter-Richtlinien produziert.
Grundpreis: 4,57 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
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181 auf LagerDie gegrillten Artischocken von Via Rafi Uno sind eine herrlich schmeckende Spezialität aus Apulien. Zusammen mit Sohn Nicola macht Mario de Giorgi aus frisch geernteten Gemüse diese einzigartigen Antipasti zum niederknien. Nicht mehr als 48 Stunden verstreichen bis zur vollständigen Verarbeitung. Keine Chemie, kein Schischi, hier wird noch mit nativem Olivenöl eingelegt. Die Produkte von Via Rafi Uno sind wie diese gegrillten Artischocken natürlich und in mühsamer Handarbeit hergestellt. Und das kann man schmecken.
Grundpreis: 29,16 € / 1 kg
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Angiuli Donato zeigt uns mit seiner Interpretation eines Primitivo, dass ein traditionelles Weingut junge und frische Rotweine machen kann. Heute ist es nunmehr eine große Leidenschaft für die Winzerfamilie Angiuli die sich seit 1880 vom Vater auf den Sohn überträgt. Der Leitfaden des Winzer ist der Respekt vor der Natur und der Landschaft. Daher auch der Wunsch und die Umsetzung einheimische Rebsorten wie den Primitivo zu kultivieren. Dieser passt bei Angiuli Donato gut zur Beschaffenheit des Bodens und des lokalen Mikroklima.
Der Primitivo wird durch sanfte Pressung der Trauben gewonnen. Es folgt eine Maischegärung mit Senkboden und Gärung bei einer streng kontrollierten Temperatur für 10 Tage. Die Reifung und Veredelung findet in Stahl statt. Schon nach einem Monat nach der Abfüllung in Flaschen kommt der Wein in den Handel. Er fällt durch seine Rubinrote Farbe mit violetten Reflexen auf. Das Aroma ist geprägt von Kräutern, Orangenschalen sowie schwarzen Kirschen. Im Mund ist der Wein voll, er eignet sich als offener und dabei schmackhafter Wein trotz des Restzuckeranteils.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 13,67 € / 1 l
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