inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Der Espresso Brasilia von Mocambo ist eine dunkel geröstete Mischung aus 60% Arabica sowie 40% Robusta. In der Tasse kommen ein würziger, samtiger und erdiger Geschmack als auch zauberhafte Aromen von geröstetem Kakao und Whiskey zusammen.
Die Geschichte von Mocambo und dem Espresso Brasilia begann in den 1980er Jahren. Mocambo entwickelte sich 1985 von der kleinen Experimentierwerkstatt von Giuseppe Drago zu einem Familienbetrieb. Die Leidenschaft für einen kompromisslos guten Geschmack trieb ihn an. Der Espresso Brasilia ist darum nicht nur eine einfache Kostprobe von guter Qualität, sondern auch von der Philosophie von Giuseppe Drago. Seit 2011 kümmern sich seine beide Kinder Concetta und Giorgio Drago darum, dass Mocambo nach den Werten ihres Papas weiterhin Kaffee für höchste Ansprüche herstellt. Mit direktem Kontakt zu den Kaffeebauern ist zudem eine traumhafte Qualität der Bohnen und eine faire Beziehung sichergestellt.
Der Espresso so wie wir ihn heute kennen ist eine relativ junge Erfindung aus Italien. Desiderio Pavoni präsentierte 1906 seine Erfindung, die er cafeé espresso nannte. Die Espressomaschine drückte mit nur schlappen zwei Bar Wasserdampf durch das Kaffeepulver. Somit konnte zwar in kurzer Zeit eine Vielzahl an Tassen gefüllt werden. Jedoch war die Qualität weit entfernt von dem nussigen mit dicker Crema bedeckten Espresso von heute. Achille Gaggia stellte 1938 die revolutionäre Weltneuheit vor. Mithilfe eines Federkolbens wurde nun Wasser mit bis zu zehn Bar durch den Siebträger gedrückt. Doch die Ergebnisse waren nicht wirklich wiederholgenau, da der Druck manuell mit dem Hebel entstand. 1961 kam schließlich die Faema E61 auf den Markt. Mit einer Pumpe gelangte das Wasser mit gleichmäßigem Druck endlich in die Tasse. Und so konnte die Welt auch den Mocambo Brasilia genießen.
Kaffeehersteller | |
---|---|
Masseinheit | g |
Inhalt | |
Koffein | koffeinhaltig |
James Suckling Rating | |
Menge | |
Inverkehrbringer | Drago Mocambo GmbH Röntgenstraße 26, D-42477 Radevormwald |
Artikelnummer | 8926 |
Zutaten | |
---|---|
Kaffeebohnen. | |
Nährwerte | Angabe pro 100 g |
Brennwert/Energie | |
Fett | |
davon gesättigte Fettsäuren | |
Kohlenhydrate | |
davon Zucker | |
Eiweiß | |
Salz | |
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr |
Der Espresso Gastronom von Ionia setzt sich aus 90% Robusta und 10% Arabica zusammen. Stark, körperreich, mit dichter Crema, würzig und dezent fruchtig zeigt sich der Geschmack.
Grundpreis: 15,09 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
81 auf LagerDer Espresso Aroma Intenso von Kimbo ist eine sehr schöne Mischung aus 60% Robusta und 40% Arabica. Die Röstung ist dunkel, somit ist der Geschmack schön rund, intensiv und dennoch sehr ausgewogen. Gute Stärke und wunderbare Crema wie es sich eben gehört.
Grundpreis: 19,90 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
366 auf LagerDer Lavazza Caffè Decaffeinato ist ein herrlicher gemahlener und entkoffeinierter Espresso. Der Geschmack ist leicht süß und sehr ausgewogen, unterlegt mit floralen Nuancen.
Grundpreis: 24,36 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
320 auf LagerDer Espresso Intenso von Illy ist aus 100% Arabica stark gerösteten Bohnen. Der illy blend ist eine Mischung aus neun selektierten Arabica Sorten. Vollmundiger, harmonischer Geschmack mit sehr schönen Noten von Kakao und getrockneten Früchten.
Grundpreis: 34,20 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Wir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
Durch Ihre Anmeldung stimmen Sie dem Erhalt von Werbe-E-Mails zu. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzrichtlinien.