inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Der Espresso Decaffeinato von Ionia ist eine feine Mischung aus 70% Robusta und 30% Arabica. Nach sizilianischer Tradition wird der Blend dunkel geröstet. In der Tasse zeigt sich eine herrlich dichte Crema sowie ein kräftiger, vollmundiger Geschmack mit geringem Säuregehalt.
Der Espresso Decaffeinato von Ionia verkörpert darum die berühmte und liebenswerte Sizilianität. Ionia ist das Synonym für sizilianischen Espresso. Die ersten Schritte machte 1960 das Ehepaar Giovanni Raciti und Rossana Ottani. In Giarre-Catania eröffneten die beiden einen kleinen Alimentari namens Ionia di Ottani Rossana. Das Geschäft spezialisierte sich erst auf Kaffeeverkostung, acht Jahre später wurde dann schließlich der erste Röster gekauft. Die akribische Auswahl der Bohnen, das Gespür für die richtige Mischung als auch das Rösten an sich offenbaren die grenzenlose Liebe von Ionia zum Kaffee.
Der Espresso so wie wir ihn heute kennen ist eine relativ junge Erfindung aus Italien. Desiderio Pavoni präsentierte 1906 seine Erfindung, die er cafeé espresso nannte. Die Espressomaschine drückte mit nur schlappen zwei Bar Wasserdampf durch das Kaffeepulver. Somit konnte der Barista zwar in kurzer Zeit eine Vielzahl an Tassen füllen. Jedoch war die Qualität weit entfernt von dem nussigen mit dicker Crema bedeckten Espresso Decaffeinato von Ionia von heute.
Achille Gaggia stellte 1938 die revolutionäre Weltneuheit vor. Mithilfe eines Federkolbens wurde nun Wasser mit bis zu zehn Bar durch den Siebträger gedrückt. Doch die Ergebnisse waren nicht wirklich wiederholgenau, da der Druck manuell mit dem Hebel entstand. 1961 kam schließlich die Faema E61 auf den Markt. Mit einer Pumpe gelangte das Wasser mit gleichmäßigem Druck endlich in die Tasse. Und so konnte die Welt auch den Espresso Decaffeinato von Ionia genießen.
Gewicht | 0,27 kg |
---|---|
Kaffeehersteller | |
Masseinheit | g |
Inhalt | |
Koffein | entkoffeiniert |
Röstung | |
Menge | |
Inverkehrbringer | Torrefazione Ionia S.p.A., Via Trieste 306, 95010 Santa Venerina (CT) – Italien |
Artikelnummer | 5410 |
Zutaten | |
---|---|
Entkoffeinierte Kaffeebohnen. | |
Nährwerte | Angabe pro 100 g |
Brennwert/Energie | |
Fett | |
davon gesättigte Fettsäuren | |
Kohlenhydrate | |
davon Zucker | |
Eiweiß | |
Salz | |
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr |
Der Espresso Arabica Selection Brasilien von Illy ist aus 100% Arabica Bohnen der südöstlichen Hochebenen Brasiliens gemacht. Der Geschmack ist vollmundig, samtig und von herrlichen Noten wie Karamell, Schokolade und getoastetem Brot begleitet.
Grundpreis: 34,20 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
27 auf LagerDer Espresso Gran Crema von Ionia ist eine fabelhafte Mischung aus 60% Arabica und 40% Robusta. Der Geschmack ist vollmundig, kräftig und malzig. Die Crema ist schokoladig und dicht, durch den Anteil Robusta etwas dunkler.
Grundpreis: 18,09 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
57 auf LagerUnser Kimbo Aroma Gold Espresso ist aus 100% Arabica Bohnen gemacht. Mit seiner mitteldunklen Röstung ist der Aroma Gold ein eher milder Espresso.
Grundpreis: 29,40 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
44 auf LagerDer Espresso Aroma Intenso von Kimbo ist eine sehr schöne Mischung aus 60% Robusta und 40% Arabica. Die Röstung ist dunkel, somit ist der Geschmack schön rund, intensiv und dennoch sehr ausgewogen. Gute Stärke und wunderbare Crema wie es sich eben gehört.
Grundpreis: 19,90 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
27 auf LagerWir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
Durch Ihre Anmeldung stimmen Sie dem Erhalt von Werbe-E-Mails zu. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzrichtlinien.