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Der Amaro Cynar ist ein leichter Bitterlikör aus 13 verschiedenen Kräutern und Gewürzen sowie frischen Artischockenblättern. Da er nur 16,5% Alkoholgehalt hat, eignet sich der Amaro Cynar insbesondere gut als Aperitif, z.B. in Form eines Longdrinks. Hierfür nehme man ein entsprechendes Glas und fülle es mit Eis auf. Hinzu kommen in gleichen Teilen der Amaro Cynar sowie Bitter Lemon.
Der Amaro Cynar kommt aus der Lombardei.
Der Amaro Cynar ist ein lombardischer Kultlikör. Mit dem Gardasee an die Schweiz grenzend, durchziehen der Iseosee sowie der Comer See der bergige Voralpenlandschaft der Lombardei. Zudem sind die weiten Ebenen der Po die Kornkammer der Region. Kulinarisch ist man hier wirklich in Norditalien angekommen. Eher wird Reis oder Risotto serviert als Pasta, eher mit Butter zubereitet als mit Olivenöl. Berühmt für lombardische Küche sind unter anderem Vitello Tonnato, Ossobuco, Gorgonzola als auch Bresaola. Der Wohlstand der Region macht sich in jeder kulturellen Facette bemerkbar. Somit unterscheidet sie sich ganz klar von der typischen italienischen Armenküche.
Der Amaro ist der italienische Bitterlikör und kommt in der verschiedensten Variationen daher. Um einen Amaro herzustellen, werden Kräuter, Rinde, Wurzeln, Gewürze und auch Blüten in Alkohol eingelegt. Nach der Mazeration wird durch die Zugabe von Wasser und Zuckersirup die gewünschte Süße sowie der gewünschte Alkoholgehalt bestimmt. Anschließend reift der Amaro im Fass oder in der Flasche. Die Rezepte sind selbstverständlich streng geheim. Manche Hersteller machen ihren Amaro seit Jahrhunderten auf ein und dieselbe Weise. Der Amaro Cynar ist seit den 1950er Jahren ein kleine Berühmtheit in der Welt der Bitterliköre.
Gewicht | 1,22 kg |
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Spirituosenhersteller | |
Region | |
Masseinheit | l |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Menge | |
Inverkehrbringer | DCM S.p.A., Via F. Sacchetti 20, 20099 Sesto San Giovanni (MI) – Italien – Werk in Novi L. (AL) – Italien |
Artikelnummer | 3516 |
Gewicht | 1,22 kg |
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Spirituosenhersteller | |
Region | |
Masseinheit | l |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Menge | |
Inverkehrbringer | DCM S.p.A., Via F. Sacchetti 20, 20099 Sesto San Giovanni (MI) – Italien – Werk in Novi L. (AL) – Italien |
Artikelnummer | 3516 |
Der Grappa di Nebbiolo delle Langhe von Bocchino wurde aus frischem Nebbiolo-Trester aus dem Langhe destilliert. Nach den ersten sechs Monaten im Stahltank wurde dieser Geist für weitere 18 Monate in französischen Barriques aus Allier- und Troncais-Eiche ausgebaut. Das Resultat hat ein traumhaftes Bernstein. Im Bouquet offenbart der Grappa di Nebbiolo delle Langhe vielschichtige und elegante Duftnoten. Das Mundgefühl ist frisch und dennoch weich mit wunderschön anklingenden Vanillearomen.
Grundpreis: 57,07 € / 1 l
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9 auf LagerDieser Amaro Nonino Quintessentia ist Noninos einziger Bitter aus in Barriques gereiften ÙE-Traubenbrand und feinsten natürlichen Kräutern. Im Bouquet offenbaren sich verspielte Aromen wie Orangenzeste, Menthol, Thymian, Nuancen von Mango und Bittermandel. Im Trunk ist der Amaro typisch bittersüß, elegant und ausgewogen. So trinkt ihn übrigens Nonino-Chefin Giannola: Man gebe 5 cl Amaro Nonino Quintessentia in ein bauchiges Stielglas, fülle mit Eiswürfel bis zum Rand auf und gebe noch einmal 1,5 cl Prosecco sowie eine garnierende Orangenscheibe dazu.
Grundpreis: 34,21 € / 1 l
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Uve Bianche ist ein Branntwein, in dem die sortentypische Eigenart der erlesenen Malvasia- und Chardonnay-Traube eifersüchtig bewahrt wird. Der extrem klare Uve Bianche entfaltet einen intensiven Duft nach Orangenblüten und deutliche Harmonien von Marille, Birne, Apfel, Zuckermelone und reifen Trauben. Nach strenger Auslese werden die Trester im diskontinuierlichen Destillierkolben im Wasserbad nach dem exklusiven “Metodo Da Ponte 1892” gebrannt, um die aromatischen Bestandteile in größter Reinheit im Destillat einzufangen. Am Gaumen mild, aromatisch, weich und schmeichelnd.
Grundpreis: 51,36 € / 1 l
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Der Fernet-Branca ist eine Legende aus Mailand, die seit ihrer Erfindung 1845 weltweit Digestif allererster Wahl ist. Der Erfinder Bernandino Branca kreierte damals die sagenumwobene Rezeptur, bestehend aus 27 Kräutern, Wurzeln und Gewürzen aus aller Welt. Nach der Extrahierung reift der Amaro mindestens ein Jahr in Eichenfässern.
Grundpreis: 19,97 € / 1 l
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