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Der Amarone Barrique Grappa Invecchiata von Beniamino Maschio wird aus den Amarone-Trestern aus dem Valpolicella gebrannt. Nach 12-monatiger Reifung im Barrique nimmt der Grappa sein typisches Bernstein an. Im Bouquet offenbart sich der Amarone Barrique Grappa Invecchiata verspielt aromatisch. Das Mundgefühl ist samtig, weich, rund und angenehm persistent.
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Eigentlich ist der Amarone Barrique Grappa Invecchiata von Beniamino Maschio auf den Vorfahren Antonio Maschio zurückzuführen. Antonio war ein hart arbeitender Mann, der 1892 aus Rumänien zurück zu seinen Wurzeln in Treviso zog. 1900 heiratete er seine Frau, die ganze 12 Kinder gebar. Darunter auch Beniamino Maschio. Beniamino wurde zudem früh von der Leidenschaft seines Vaters für die Destillation von Grappa angesteckt. Seine Vorliebe für vor allem sortenreinen Grappa manifestierte er schließlich 1964 mit der Gründung der Maschio Beniamino SRL.
Die Herstellung eines Grappas wie diesen Amarone Barrique Grappa Invecchiata beginnt immer mit dem Trester eines Weins. Dabei spielen mehrere Faktoren zusammen: Handelt es sich um eine weiße Rebsorte, so wird der Grappa weich und mild. Rote Sorten wie Barbera ergeben hingegen kräftige Ergebnisse. In beiden Fällen ist ein möglichst frischer Trester unabdingbar für ein hochwertiges Endprodukt. Zunächst wird der Trester direkt destilliert. In einem Behälter erhitzt der Brennmeister den Trester auf eine bestimmte Temperatur.
Der Dampf wird umgeleitet und kondensiert. Dieser Vorgang kann mehrfach wiederholt werden um ein besonders reines Ergebnis zu erzielen. Um den Grappa reifen zu lassen, wird er ähnlich wie Wein oder Whiskey im Holzfass ausgebaut. Gesetzlich sind mindestens sechs Monate Reifung vorgeschrieben, üblich sind jedoch weitaus längere Lagerzeiten. Denn je länger ein Grappa im Holzfass reift, desto intensiver der Geschmack. Der Amarone Barrique Grappa Invecchiata ist dafür ein perfektes Beispiel.
GTIN | |
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Spirituosenhersteller | |
Masseinheit | l |
Inhalt | |
Alkoholgehalt in [% vol] | 42% |
Menge | |
Region | |
Inverkehrbringer | Maschio Beniamino Srl – Via San Michele 70 – San Pietro di Feletto TV – Italien |
Artikelnummer | 3026 |
Allergene | enthält Sulfite |
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Masseinheit | l |
Inhalt | |
Alkoholgehalt in [% vol] | 42% |
Menge | |
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Inverkehrbringer | Maschio Beniamino Srl – Via San Michele 70 – San Pietro di Feletto TV – Italien |
Artikelnummer | 3026 |
Allergene | enthält Sulfite |
Die Crema di Limoni von Nastro D’oro ist ein wunderbarer Zitronenlikör. Anders als ein klassischer Limoncello ist die Crema di Limoni mit Sahne angereichert. Nastro D’oro zaubert seit 1996 herrliche Liköre nach traditionellen, lokalen Rezepten.
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55 auf LagerDer Grappa di Prosecco stammt aus den Trestern von Glera-Trauben der DOCG von Conegliano – Valdobbiadene. Mit einer goldgelben Farbe gehört er zur Auswahl der 8 besten Prosecco-Grappajahrgängen, die in Limousin- Eichenfässern gereift sind. Am Gaumen ist er mild und weich. Wir emofehlen ihn in einem vergrößerten Tulpenglas zu trinken.
Grundpreis: 42,79 € / 1 l
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Das Rezept des berühmten Amaro Averna geht bis ins 19. Jahrhundert zurück. Die Schöpfer dieses Bitterlikörs waren nämlich Benediktermönche von Abbazia di Santo Spirito. 1868 schenkte der Ordensbruder Frà Girolamo die Rezeptur dem Stoffhändler Salvatore Averna als Dank für dessen Engagement für die Gemeinde. Zum Glück aller ließ sich Salvatore Averna nicht zweimal bitten und trat die heilige Mission an: Italien und die Welt mit dem besten Amaro zu versorgen.
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48 auf LagerDer Amaro Cynar ist ein leichter Bitterlikör aus 13 verschiedenen Kräutern und Gewürzen sowie frischen Artischockenblättern. Da er nur 16,5% Alkoholgehalt hat, eignet er sich besonders gut als Aperitif, z.B. in Form eines Longdrinks. Hierfür nehme man ein entsprechendes Glas und fülle es mit Eis auf. Hinzu kommen in gleichen Teilen der Amaro Cynar sowie Bitter Lemon.
Grundpreis: 15,64 € / 1 l
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