Grundpreis: 25,64 € / 1 l
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Das Rezept des berühmten Amaro Averna geht bis ins 19. Jahrhundert zurück. Die Schöpfer dieses Bitterlikörs waren nämlich Benediktermönche von Abbazia di Santo Spirito. 1868 schenkte der Ordensbruder Frà Girolamo die Rezeptur dem Stoffhändler Salvatore Averna als Dank für dessen Engagement für die Gemeinde. Zum Glück aller ließ sich Salvatore Averna nicht zweimal bitten und trat die heilige Mission an: Italien und die Welt mit dem besten Amaro zu versorgen.
Der Amaro Averna ist auf Sizilien ein absolutes Muss nach dem Abendessen. Diese magische Insel ist mit dem Ätna, der Kultur sowie der malerischen Landschaft einzigartig. Das heiße Klima und das vulkanische Terroir sind ideal für die heimische Rebe Nero d’Avola. Trotz des heißen als auch trockenen Klimas werden auf der Insel mehr weiße als rote Rebsorten kultiviert. Sizilien hat mit dieser Eigenheit den eigenen Ruf stark verbessern können. Rebsorten wie Grillo, Zibibbo, Frappato, Catarratto oder Perricone machten Sizilien zu einer Marke. Neben dem Weinbau hat auch die sizilianische Küche so einige Besonderheiten zu bieten.
Der Amaro ist der italienische Bitterlikör und kommt in der verschiedensten Variationen daher. Um einen Amaro herzustellen, werden Kräuter, Rinde, Wurzeln, Gewürze und auch Blüten in Alkohol eingelegt. Nach der Mazeration wird durch die Zugabe von Wasser und Zuckersirup die gewünschte Süße sowie der gewünschte Alkoholgehalt bestimmt. Anschließend reift der Amaro im Fass oder in der Flasche. Die Rezepte sind selbstverständlich streng geheim. Manche Hersteller machen ihren Amaro seit Jahrhunderten auf ein und dieselbe Weise. Der Amaro Averna ist seit 1868 ein sizilianischer Klassiker und hat sich als Digestif in so gut wie jeder Bar weltweit einen sicheren Stammplatz erobert.
Das Geheimrezept wurde Anfang des 19. Jahrhunderts von den Benediktinermönchen des Klosters Santo Spirito entwickelt. Sie stellten einen Likör her, der durch die Verwendung von mediterranen Kräutern die einzigartigen Düfte und Aromen des Landes verbreitete und den typischen Kontrast von süßen und bitteren Aromen aufwies.
Auch nach mehr als 150 Jahren wird der Averna Kräuterlikör immer noch in Caltanissetta, im wahren Herzen Siziliens, angesetzt. Der Amaro Siciliano wird nach dem traditionellen Rezept hergestellt, unverändert seit 1868.
Gewicht | 1,5 kg |
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Spirituosenhersteller | |
GTIN | |
Region | |
Masseinheit | l |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Menge | |
Inverkehrbringer | DCM SpA, Via F. Sacchetti 20, Sesto San Giovanni (MI), Italien |
Artikelnummer | 3042 |
Allergene | enthält Sulfite |
Gewicht | 1,5 kg |
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Spirituosenhersteller | |
GTIN | |
Region | |
Masseinheit | l |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Menge | |
Inverkehrbringer | DCM SpA, Via F. Sacchetti 20, Sesto San Giovanni (MI), Italien |
Artikelnummer | 3042 |
Allergene | enthält Sulfite |
Der ÙE il Fragolino von Nonino sieht aus wie ein Grappa, ist jedoch eine Erfindung von Nonino. ÙE kommt aus dem friaulischen Dialekt und bedeutet Traube. Benito und Giannola Nonino kreierten 1984 den ersten ÙE-Traubenbrand, als sie die kompletten Trauben destillierten. Dieses Exemplar ist aus ganzen Fragolino-Trauben gebrannt und anschließend bis zu 12 Monate im Edelstahltank gereift. Der Geschmack ist überaus aromatisch und voller Noten von Blaubeeren und Waldbeeren.
Grundpreis: 57,07 € / 1 l
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Wenn man einen Amaro bestellt, bekommt man in den meisten Fällen einen Amaro Montenegro. Und das aus gutem Grund: Seit 1885 hat dieser Kräuterlikör aus Emilia-Romagna absoluten Kultstatus. Über 40 verschiedene Kräuter und Gewürze aus aller Welt werden zuerst zerkleinert, gekocht und dann in Alkohol mazeriert. Anschließend werden daraus 12 Essenzen einzeln destilliert und final zum Amaro Montenegro zusammengefügt.
Grundpreis: 28,56 € / 1 l
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27 auf LagerDieser Mirto Verde von Bresca Dorada ist unser sardischer Geheimtipp. Anders als der berühmte Mirto Rosso wird dieser Likör aus den jungen Blättern des Myrtenstrauchs gewonnen. Im Glas zeigt sich der Mirto Verde in einem leuchtenden Bernstein.
Grundpreis: 29,90 € / 1 l
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179 auf LagerDer Grappa Vendemmia Riserva von Nonino reift nach dem Brennen der frischen Trester mindestens 18 Monate in Barriques aus Limousin-Eiche und ehemaligen Sherry-Fässern. In der Nase entfalten sich zauberhafte Duftnoten von Vanille, frischem Brot und Schokolade. Am Gaumen zeigt sich der Grappa Vendemmia Riserva vollmundig, samtig und lang anhaltend.
Grundpreis: 39,36 € / 1 l
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99 auf LagerWir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
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