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Der Punt e Mes von Fratelli Branca ist ein herrlicher Vermouth nach originalem Rezept von 1870. Idealerweise trinkt man ihn pur auf Eis. Wir empfehlen ihn auch als MITO zuzubereiten: Man befülle einen Tumbler mit Eis und gebe 35ml Punt e Mes sowie 35ml Bitter hinzu. Garniert mit einer Orangenzeste und einem Spritzer Soda – fertig ist der Drink, der Mailand und Turin vereint.
Der Punt e Mes wird heute von der Fratelli Branca Distillerie in Mailand hergestellt. Das Unternehmen kann sich mit seinem Stammvater Antonio Benedetto Carpano rühmen, der als Erfinder des italienischen Vermouth gilt. Im Jahre 1786 kreierte Carpano in seinem Weingeschäft an der Piazza Castello in Turin den ersten Bitter-Apéritif. Er experimentierte dazu mit Weißwein, dem er ganz einfach Gewürze beimengte.
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Ein Börsenmakler soll der Erzählung nach am 19. April 1870 die Bottega Carpano betreten haben und mit dem Barmann Maurizio Boeris in ein Gespräch über Aktien verfallen sein. Weil diese an jenem Tag gerade um eineinhalb Punkte – also “Punt e Mes” – angestiegen waren, bestellte er seinen obligatorischen Wermut zur Feier des Tages mit einem halben Maß Bitter. Zum Glück für alle, die den Aperitif Punt e Mes lieben. Denn damit war seine Geburtsstunde besiegelt und gleichzeitig begossen: ein Teil Wermut, ein halber Teil Kräuterlikör.
Dank der über 50 verschiedenen Gewürze und Kräuter, die für die Herstellung verwendet werden, darf sich schon das Auge beim Eingießen an der typischen, goldorangenen Farbe erfreuen. Den Charakter fasst der Spirituosen-Hersteller Fratelli Branca als “ein Punkt Süße und ein halber Punkt Bitterkeit“ zusammen – eine Formulierung, die ziemlich genau beschreibt, was dieser Tropfen bietet. In der Nase wird vor allem von diversen Kräutern, gepaart mit etwas Toffee, umschmeichelt. Am Gaumen kommen weitere Facetten hinzu. Zunächst fallen süße Anklänge ins Gewicht, ergänzend von prägnanter Orange und typisch bitteren Noten. Der Punt e Mes kann entweder pur genossen werden oder aber auch als Alternative zu Vermouth in diversen Cocktails. Beispielsweise Manhattan und Negroni oder als Basis für Longdrinks mit Bitter Lemon oder Tonic.
Die Fratelli Branca Distillerie S.r.l. ist ein italienisches Familienunternehmen aus Mailand. Bereits 1845 begann Bernadino Branca gemeinsam mit seinen Brüdern Luigi und Giuseppe mit der Herstellung und dem Vertrieb des Bitters Fernet-Branca. Brancamenta ist ein Amaro mit feiner Minznote. Über ein Jahr lang wird er in handgefertigten Eichenholzfässern als Fernet-Branca gelagert. Erst danach wird Brancamenta die sorgfältig ausgewählte Minze zugeführt. Heute leitet bereits die fünfte Generation der Familie Branca das Unternehmen und exportiert seine Produkte in viele Länder der Welt. Seit über 175 Jahren begeistern die Spirituosen der Gebrüder Branca nun schon die ganze Welt, in einigen Sparten sogar als internationaler Marktführer.
Gewicht | 1,31 kg |
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GTIN | |
Maßeinheit | |
Inhalt | |
Spirituosenhersteller | |
Alkoholgehalt | |
Menge | |
Inverkehrbringer | Fratelli Branca Distillerie Srl, Via Resegone, 2 20159, Milano, Italien |
Artikelnummer | 3047 |
Allergene | enthält Sulfite, Schwefeldioxid |
Gewicht | 1,31 kg |
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GTIN | |
Maßeinheit | |
Inhalt | |
Spirituosenhersteller | |
Alkoholgehalt | |
Menge | |
Inverkehrbringer | Fratelli Branca Distillerie Srl, Via Resegone, 2 20159, Milano, Italien |
Artikelnummer | 3047 |
Allergene | enthält Sulfite, Schwefeldioxid |
Der Fiat Cremino Mix von Majani besteht aus 18 Nougatwürfeln der Sorten Classico, Noir und Extranoir. Seit der Vorstellung des Fiat Tipo 4 im Jahre 1911 ist der Cremino eine von Italiens Lieblingspralinen. Es ist der ideale Mix für eine kleine Aufmerksamkeit.
„Majani“ ist Italiens ältester Chocolatier. Das Unternehmen, das aus dem Herzen der norditalienischen Stadt Bologna stammt, produziert heute an zwei nur ein paar Kilometer außerhalb Bolognas. Verwendet werden ganz verschiedene Kakaobohnen aus mehr als 20 unterschiedlichen Herkunftsgebieten, die zunächst schonend zu Kakaomasse und anschließend weiter zu feinen Schokoladen verarbeitet werden.
Grundpreis: 12.950,00 € / 1 kg
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61 auf LagerDie Familie Mastroberardino lebt ihre Leidenschaft in ihrem Weingut seit über 200 Jahren in Kampanien aus. Über 10 Generationen der Familie haben die Höhen und Tiefen der Winzerei durchlebt. Mit ihrem reichen Erfahrungsschatz wurde auch der Redimore Irpinia Aglianico gemacht.
Der herrliche Redimore Irpinia Aglianico von Mastroberardino ist ein guter Begleiter für Fleischgerichte. Im Geschmack zeigt er sich voller Nuancen. Anfangs weich, fruchtig und vollmundig, dann mit seidigen Tanninen und langem Abgang abgerundet.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 18,33 € / 1 l
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29 auf LagerDer Espresso Aroma Intenso von Kimbo ist eine sehr schöne Mischung aus 60% Robusta und 40% Arabica Bohnen. Die Röstung ist dunkel, somit ist der Geschmack schön rund, intensiv und zugleich ausgewogen. Diese Kimbo Bohnen sind durch eine gute Stärke und einer wunderbaren Crema charakterisiert – wie es sich eben für einen original neapolitanischen Kaffee gehört.
Grundpreis: 23,90 € / 1 kg
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290 auf LagerDer Brancamenta von Fratelli Branca ist ein herrlich frischer Amaro mit einem eleganten Minz-Aroma. Die klassische Art, Branca Menta zu genießen, ist allein oder auf Eis. Alternativ kann Mineralwasser oder Tonic gemischt werden, wie beim mintonischen Cocktail.
Grundpreis: 27,99 € / 1 l
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43 auf LagerDieser Amaro Nonino Quintessentia ist Noninos einziger Bitter aus in Barriques gereiften ÙE-Traubenbrand und feinsten natürlichen Kräutern. Im Bouquet offenbaren sich verspielte Aromen wie Orangenzeste, Menthol, Thymian, Nuancen von Mango und Bittermandel. Im Trunk ist der Amaro typisch bittersüß, elegant und ausgewogen. So trinkt ihn übrigens Nonino-Chefin Giannola: Man gebe 5 cl Amaro Nonino Quintessentia in ein bauchiges Stielglas, befülle es mit Eiswürfeln bis zum Rand und gebe 1,5 cl Prosecco sowie eine garnierende Orangenscheibe dazu.
Grundpreis: 35,64 € / 1 l
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12 auf LagerDer Grappa Vendemmia Riserva von Nonino reift nach dem Brennen der frischen Trester mindestens 18 Monate in Barriques aus Limousin-Eiche und ehemaligen Sherry-Fässern. In der Nase entfalten sich zauberhafte Duftnoten von Vanille, frischem Brot und Schokolade. Am Gaumen zeigt sich der Grappa Vendemmia Riserva vollmundig, samtig und lang anhaltend.
Grundpreis: 39,36 € / 1 l
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99 auf LagerDer Aperitivo, vor dem Abendessen, hat in Italien eine wichtige Rolle. Der Aperol Spritz ist dabei das absolute Kultgetränk. Für den klassischen Aperol Spritz nehme man zuerst ein großes Weinglas. Dieses befülle man mit Eis und gebe dazu drei Teile Prosecco, zwei Teile Aperol sowie einen Spritzer Soda. Eine Orangenscheibe zur Dekoration und fertig ist der Zaubertrank.
Grundpreis: 19,95 € / 1 l
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269 auf LagerWir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
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