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Wenn man einen Amaro bestellt, bekommt man in den meisten Fällen einen Amaro Montenegro. Und das aus gutem Grund: Seit 1885 hat dieser Kräuterlikör aus Emilia-Romagna absoluten Kultstatus. Über 40 verschiedene Kräuter und Gewürze aus aller Welt werden zuerst zerkleinert, gekocht und dann in Alkohol mazeriert. Anschließend werden daraus 12 Essenzen einzeln destilliert und final zum Amaro Montenegro zusammengefügt.
Die Region Emilia-Romagna wird vom Fluss Po im Norden, der Adria im Osten sowie dem Apennin im Süden umfasst. Sie erstreckt sich fast über die ganze Breite Italiens. Zugleich bildet die Region die kulinarische Transitzone von Butter und Schmalz im Norden und Olivenöl im Süden. In der Emilia-Romagna kocht man gerne mit beidem. Zudem stammen beinahe alle Klassiker der Italienischen Küche von hier: Aceto Balsamico Tradizionale, Parmigiano Reggiano, Grana Padano, Gorgonzola, Parmaschinken, Mortadella, Prosciutto di Parma sowie viele mehr. Der Amaro Montenegro ist seit 1885 in der Emilia-Romagna der Absacker erster Wahl.
Hier kannst Du Dir alle Amari anzeigen lassen
Amaro Montenegro ist ein italienischer Kräuterlikör, der nach seinem Erfinder, Stanislao Cobianchi, benannt ist. Der Likör wurde erstmals im Jahr 1885 in Bologna hergestellt und ist seitdem ein wichtiger Bestandteil der italienischen Bar- und Spirituosenszene. Seine ausgezeichnete Qualität, der milde Geschmack und besonders die helle Bernsteinfarbe, machen Montenegro zu einer Besonderheit unter den Amari.
Die genaue Rezeptur von Amaro Montenegro ist ein streng gehütetes Geheimnis, aber es wird angenommen, dass sie aus einer Mischung von 40 verschiedenen Kräutern und Gewürzen besteht. Zu den Hauptzutaten gehören süße und bittere Orangenschalen, Zimt, Gewürznelken, Koriander, Muskatnuss, Engelwurz und Minze. Die Kräuter und Gewürze werden sorgfältig ausgewählt und gemahlen, bevor sie in neutralem Alkohol mazerieren. Nach einer bestimmten Zeit wird der Likör dann gefiltert und mit Wasser und Zucker gemischt, um seinen charakteristischen Geschmack und seine bernsteinfarbene Farbe zu erhalten.
Amaro Montenegro hat einen süßen und ausgewogenen Geschmack, der von der Mischung aus Kräutern und Gewürzen geprägt wird. Im Gegensatz zu anderen Bitterlikören ist Amaro Montenegro nicht übermäßig bitter und hat stattdessen eine angenehme Süße. Der Likör wird oft als Digestif oder in Cocktails verwendet und ist in Italien und anderen Ländern weltweit sehr beliebt.
Der Amaro ist der italienische Bitterlikör und kommt in der verschiedensten Variationen daher. Um einen Amaro herzustellen, werden Kräuter, Rinde, Wurzeln, Gewürze und auch Blüten in Alkohol eingelegt. Nach der Mazeration wird durch die Zugabe von Wasser und Zuckersirup die gewünschte Süße sowie der gewünschte Alkoholgehalt bestimmt. Anschließend reift der Amaro im Fass oder in der Flasche. Die Rezepte sind selbstverständlich streng geheim. Der Amaro Montenegro wird seit 1885 nach ein und demselben Rezept gemacht.
Gewicht | 1,22 kg |
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GTIN | |
Spirituosenhersteller | |
Region | |
Masseinheit | l |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Menge | |
Inverkehrbringer | Montenegro Slr, Via E. Fermi,4, Zola Pedrosa (Bo), Italien |
Artikelnummer | 3515 |
Gewicht | 1,22 kg |
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GTIN | |
Spirituosenhersteller | |
Region | |
Masseinheit | l |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
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Inverkehrbringer | Montenegro Slr, Via E. Fermi,4, Zola Pedrosa (Bo), Italien |
Artikelnummer | 3515 |
Der Espresso Napoletano von Kimbo ist ein herrlicher Bohnenkaffee. Durch die dunkle Röstung ist der Geschmack wunderbar vollmundig, rund, fruchtig und intensiv. Er besitzt eine sehr zurückhaltende Säure und eine wunderbare Crema – wie es sich für einen neapolitanischen Kaffee eben gehört.
Grundpreis: 25,80 € / 1 kg
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234 auf LagerPan di Stelle sind leckere Kekse mit Kakao, Haselnüssen, Schokolade und viel Milch. Bei den Keksen handelt es sich um einen sehr gelungenen Biskuitteig, der mit einem dezenten Vanillearoma und Zuckersternen verfeinert wurden. Die Pan di Stelle Kekse von Mulino Bianco sind der Frühstücksklassiker unter den italienischen Familien, aber selbstverständlich schmecken sie auch am Nachmittag zum Espresso oder einfach mal zwischendurch.
Grundpreis: 12,54 € / 1 kg
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842 auf LagerDie Tartufi fondente 70% von Antica Torroneria sind feine italienische Trüffel mit 70% Kakao und knackigen Kakaobohnen. Sie haben einen zartbitteren, intensiven Schokoladengeschmack. In diesem Schokoladentrüffel kommen feine Zartbitterschokolade und kleine Stückchen gerösteter Kakobohnen zusammen. Diese Kombination aus zart bitterer Sckokolade mit 70% Kakao und den knackigen Kakobohnen sorgt für eine Geschmacksexplosion der besonderen Art! Diese entsteht durch den intensiven Kakaogeschmack, welche durch den hohen Kakaoanteil in die Trüffelpraline kommen. Das Zusammenspiel der einzelnen Aromen der Sorte al cioccolato fondente 70% e fave di cacao ist phänomenal und kaum zu übertreffen.
Die Antica Torroneria Piemontese ist seit 1885 das Unternehmen der Familie Sebaste. Seit Generationen dreht sich alles um die berühmtesten Schokoladenpralinen des Piemonts: Den Tartufi dolci. Die wichtigste Grundzutat ist dafür die Piemonteser Haselnuss. Um die Qualität sicherzustellen, hat die Familie Sebaste zusammen mit den über 30 Haselnussbauern eine eigene Normierung vereinbart. Erst kurz vor der Verarbeitung werden sie geknackt und anschließend von Röstmeister Massimo in kleinen Portionen geröstet. Die Tartufi dolci enthalten bis zu 42% der wertvollen Piemonteser Haselnuss. Diese Tartufi dolci neri enthalten 70% dunkle Schokolade, karamellisierten Kakaobohnensplittern und Haselnusspaste.
Grundpreis: 57,75 € / 1 kg
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15 auf LagerDer Amaretto von Disaronno ist einer der meistgetrunkenen Liköre in Italien und wird noch heute nach dem alten Geheimrezept aus den Zeiten der Renaissance zubereitet. Doch wie trinken? Disaronno Sour! Man nehme 50ml Disaronno Amaretto, 25ml frisch gepressten Zitronensaft, etwas Eiklar und Eis. Im Shaker gut schütteln und in einem mit Eis gefüllten Tumbler abseihen.
Grundpreis: 22,83 € / 1 l
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36 auf LagerDer Aràngiu – Likör aus Orangenscheiben – ist ein Spezial-Likör von Bresca Dorada. Das Unternehmen wurde 1986 von Paolo Melis und Enrico Deiana als Imkereibetrieb gegründet. Daher verwenden sie auch ausschließlich ihren selbst hergetellten Honig zum Süßen der Liköre. Der Aràngiu ist sowohl als Aperitif als auch als Digestif geeignet und kann auch in Cocktails verwendet werden. Der Likör wird oft gekühlt serviert und ist ein beliebtes Getränk in der sardischen Küche.
Grundpreis: 24,93 € / 1 l
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53 auf LagerDer ÙE il Fragolino von Nonino sieht aus wie ein Grappa, ist jedoch eine Erfindung von Nonino. ÙE kommt aus dem friaulischen Dialekt und bedeutet Traube. Benito und Giannola Nonino kreierten 1984 den ersten ÙE-Traubenbrand, als sie die kompletten Trauben destillierten. Dieses Exemplar ist aus ganzen Fragolino-Trauben gebrannt und anschließend bis zu 12 Monate im Edelstahltank gereift. Der Geschmack ist überaus aromatisch und voller Noten von Blaubeeren und Waldbeeren.
Grundpreis: 57,07 € / 1 l
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Dieser Mirto Verde von Bresca Dorada ist unser sardischer Geheimtipp. Anders als der berühmte Mirto Rosso wird dieser Likör aus den jungen Blättern des Myrtenstrauchs gewonnen. Im Glas zeigt sich der Mirto Verde in einem leuchtenden Bernstein.
Grundpreis: 29,90 € / 1 l
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