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Der Limoncino di Muravera von Bresca Dorada ist ein fantastischer Zitronenlikör von Bresca Dorada. Im Tal von Muravera wachsen die Zitronen unter der sardischen Sonne zu wahren Prachtexemplaren heran. Den Limoncino empfiehlt es sich eiskalt zu servieren. Süß, fruchtig und mit einer frischen Zitronensäure mundet der Zitronenlikör als Aperitif als auch als Digestif.
Der Limoncino di Muravera von Bresca Dorada ist ein sardischer Zitronenlilör. Sardinien ist die zweitgrößte Insel Italiens. Die unterschiedlichen Klimazonen der Insel haben die Traditionen der Landwirtschaft als auch der Kulinarik stark geprägt. So ist der Weinbau im heißen Süden von roten Rebsorten geprägt. Im Norden sind es dagegen eher weiße Sorten. Zudem sind auf Sardinien sogenannte Liquorosos sehr beliebt. Diese Süßweine erinnern an Sherry oder Portwein. Der Limoncino ist solch ein Likörwein. Die Weinregion hat es zu einer DOCG-Appellation sowie 17 DOC-Zonen gebracht.
Bresca Dorada ist das Kind der Gründer Paolo Melis und Enrico Diana. 1986 setzten sie sich das Ziel, den besten Mirto von Sardinien zu zaubern. Das Geheimrezept ist bis heute den selbst gemachten Honig als Süßungsmittel einzusetzen. Die beiden Gründer kommen nämlich aus Imkerfamilien. Sie fanden schließlich das geeignete Stück Land: 7 Hektar verwilderte Natur voll mit mediterranen Büschen, Gestrüpp als auch duftenden Blumen. Den Bienenvölkern fühlen sich hier in ihrer neuen Heimat pudelwohl. Zudem gediehen die Myrtensträucher prächtig, somit war die wichtigste Quelle für den Limoncino gegeben.
Das von Paolo Melis und Enrico Diana geschaffene Ökosystem ist für Bresca Dorada zudem sehr heilig. Darum besteht die Distilleria auf ökologische Maßgaben im Anbau sowie in der Bienenhaltung. Mit der Zeit hat sich bei Bresca Dorada ein sehr umfangreiches Sortiment entwickelt: Neben den Klassikern wie Mirto Rosso oder Mirto Verde, gibt es auch den Mirto Amaro, Arangiu, Limoncino, Figu Morisca, Matafalùa, Fil’e Ferru als auch den legendären Honig selbst.
Gewicht | 0,7 kg |
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Spirituosenhersteller | |
GTIN | |
Fontina valle d'aosta | |
Masseinheit | l |
Inhalt | |
Flaschengröße | |
Alkoholgehalt | |
Menge | |
Region | |
Inverkehrbringer | Bresca Dorada, loc. Cann'e Frau, Muravera – Sardinien – Italien |
Artikelnummer | 3541 |
Zutaten | |
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Alkoholische Infusion von frischer Zitronenschale (Cytrus limon), Wasser, Zucker | |
Nährwerte | Angabe pro 100 ml |
Brennwert/Energie | |
Fett | |
davon gesättigte Fettsäuren | |
Kohlenhydrate | |
davon Zucker | |
Eiweiß | |
Salz | |
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr |
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Gewicht | 0,7 kg |
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Spirituosenhersteller | |
GTIN | |
Fontina valle d'aosta | |
Masseinheit | l |
Inhalt | |
Flaschengröße | |
Alkoholgehalt | |
Menge | |
Region | |
Inverkehrbringer | Bresca Dorada, loc. Cann'e Frau, Muravera – Sardinien – Italien |
Artikelnummer | 3541 |
Der Bitter von Campari ist für jede Bar die obligatorische Grundausstattung. Zum Beispiel für einen Negroni: Man nehme einen Tumbler, den man bis zum Rand mit Eis fülle. Dann kommen ein Teil Vermouth, ein Teil Dry Gin sowie ein Teil Campari Bitter dazu. Gut verrührt und mit einer gedrehten Orangenzeste garniert, kann dieser Klassiker als Aperitif oder Schlummertrunk serviert werden.
Grundpreis: 22,95 € / 1 l
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66 auf LagerDer Aràngiu – Likör aus Orangenscheiben – ist ein Spezial-Likör von Bresca Dorada. Das Unternehmen wurde 1986 von Paolo Melis und Enrico Deiana als Imkereibetrieb gegründet. Daher verwenden sie auch ausschließlich ihren selbst hergetellten Honig zum Süßen der Liköre. Der Aràngiu ist sowohl als Aperitif als auch als Digestif geeignet und kann auch in Cocktails verwendet werden. Der Likör wird oft gekühlt serviert und ist ein beliebtes Getränk in der sardischen Küche.
Grundpreis: 24,93 € / 1 l
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30 auf LagerDer Grappa Vuisinâr Riserva 2 Anni von Nonino wurde aus den weißen und roten Trestern aus den Weingebieten Grave und Colli del Friuli gebrannt. Anschließend reifte er mindestens zwei Jahre in kleinen Fässern aus Wildkirsche. Im Glas zeigt sich der Grappa Vuisinâr Riserva hell bernsteinfarben. Am Gaumen ist er sehr elegant, weich, harmonisch und mild.
Grundpreis: 37,07 € / 1 l
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9 auf LagerDer ÙE il Fragolino von Nonino sieht aus wie ein Grappa, ist jedoch eine Erfindung von Nonino. ÙE kommt aus dem friaulischen Dialekt und bedeutet Traube. Benito und Giannola Nonino kreierten 1984 den ersten ÙE-Traubenbrand, als sie die kompletten Trauben destillierten. Dieses Exemplar ist aus ganzen Fragolino-Trauben gebrannt und anschließend bis zu 12 Monate im Edelstahltank gereift. Der Geschmack ist überaus aromatisch und voller Noten von Blaubeeren und Waldbeeren.
Grundpreis: 57,07 € / 1 l
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