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Panforte Nero, Marabissi • Gebäck aus Siena, Toskana • Italienische Süßigkeiten

Panforte ist eine unvergleichliche toskanische Früchtebrot-Delikatesse, die lange nur von den Reichsten der Gesellschaft genossen wurde. Die Zutaten waren kostbar und rar, getrocknete Zitrusfrüchte, gebrannte Mandeln, Honig und eine Vielfalt orientalischer Gewürze. Bis heute gilt der Panforte vor allem als Weihnachts-Süßigkeit und existiert in verschiedensten Varianten – eine wohlschmeckender als die andere. Dieser schwarze Panforte von Marabissi ist die beste Kombination aus traditionellem Panforte-Geschmack und verführerischem Bitterkakao. 

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Panforte Nero – Die dunkle Version des Panforte.

Der Panforte Nero wird im Traditionshaus Marabissi hergestellt. Es enthält 33% kandierte Früchte (Orangenschalen und Melone), 30% Mandeln und wird mit süßem Honig, Kakaopulver und aromatischen Gewürzen verfeinert.

Der Panforte ist das berühmteste Gebäck aus Siena, dessen Ursprung bis in das 13. Jahrhundert zurückgeht. Es gibt unzählige Geschichten und Legenden, die man sich über den Panforte erzählt, abenteuerlich, mit Monarchen, Königen, Apothekern und Gewürzhändlern. Zunächst verschenkten die Italiener Panforte vor allem zu Weihnachten. Heute  genießt man das Früchtebrot das ganze Jahr über als Dessert.

Es gibt verschiedene Sorten von Panforte. Der Panforte schmeckt kräftiger als Panforte bianco. Er enthält einen höheren Anteil dunkel färbender Gewürze wie Zimt und Muskatnuss und darf auch mit Karamell gefärbt werden. Panforte nero wird mit kandierter Melone zubereitet, Kakao und auch Peperoncino.

 

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Familie Marabissi und die Chianciano Torte.

Es ist das Jahr 1948, als Jola Marabissi die erste kleine Bäckerei in dem malerischen Örtchen Chianciano eröffnete. Zur damaligen Zeit nach dem Krieg, konnte man den Wandel förmlich spüren. Damals stellte sie ihre Chianciano Torte vor und später folgten dann die weltberühmten “Cantucci”. Ihre eigenen Kreationen wurden schon bald geschätzt und wurden sehr beliebt unter den Einwohnern der toskanischen Stadt. Desweiteren sind die Leckereiein ein “must have” in deren Bäckerstraditionen und nicht mehr wegzudenken von Chianciano. Das Unternehmen produziert seit 60 Jahren in 3. Generation mit Sorgfalt, bester Qualität und Hingabe italienisches Feingebäck. Es empfiehlt sich übrigens sehr die Bäckerei in Chianciano zu besuchen. Die Stadt liegt etwa 50 km südlich von Siena und lohnt sich allein schon wegen der heißen Terme allemal.

 

 

Die Toskana und ihre süße Seite.

Die Toskana ist mit ihrer malerischen Landschaft und ihrem Reichtum an kulturellen Schätzen, ein reines Paradies. Abgesehen von dem Panpepato von Marabissi, findet auch der traditionelle Weinbau des Chianti, Nobile di Montepulciano sowie der berühmte Brunello di Montalcino weltweit positives Echo. Kulinarisch zeichnet sich die Toskana mit sehr einfachen Gerichten aus. Die für Italien typische Armenküche reduziert sich auf wenige sowie günstige Zutaten. Dennoch ist die Qualität nicht minder. Weißbrot, Olivenöl, Tomaten, Salz und Pfeffer. Mehr braucht es in der Toskana nicht, um satt und glücklich zu werden.

GTIN

Süsses­hersteller

Masseinheit

g

Inhalt

Menge

Region

Inverkehrbringer

Marabissi S.r.l., Zona Artigianale Astrone, 53042 Chianciano Terme (SI) – Italien

Artikelnummer

8919

Zutaten
Kandierte Früchte 33% (Orangenschale, Melone, Glukose-Fruktose-Sirup, Zucker, Zitronensaftkonzentrat), MANDELN 30%, Zucker, WEIZENMEHL, Kakaopulver, Gewürze, Honig, Oblate (Kartoffelstärke, Wasser, Olivenöl). KANN SPUREN VON HASELNÜSSEN, PISTAZIEN, WALNÜSSEN, EIER, MILCH SENF UND SOJA ENTHALTEN.
NährwerteAngabe pro 100 g
Brennwert/EnergiekJ 1922 / kcal 459
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren2,2 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker20 g
Ballaststoffe1,9 g
Eiweiß7,1 g
Salz0,1 g
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr
Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
GTIN

Süsses­hersteller

Masseinheit

g

Inhalt

Menge

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Marabissi S.r.l., Zona Artigianale Astrone, 53042 Chianciano Terme (SI) – Italien

Artikelnummer

8919

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