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Die große Leidenschaft des Luigi Visconti für den Trebbiano di Lugana trieb den Gründer vor etwa 100 Jahren dazu, ein altes Weingut in Desenzano an der Südseite des Gardasees zu übernehmen. Diese Passion sowie das Weingut gab er an seinen Sohn Franco weiter. Zusammen mit seinen Töchtern und Neffen zaubert Franco Visconti heute ausgezeichnete Weine wie den Custoza.
Dieser Custoza von Antica Casa Visconti ist eine sehr schöne Erinnerung an den magischen Gardasee. Seine Farbe schimmert im Glas in einem blassen Strohgelb. Der Custoza von Visconti ist eine schöne Erinnerung an den Gardasee.
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Aus der Lombardei stammt der Custoza Wein von Antica Casa Visconti. Mailand ist die Hauptstadt des italienischen Nordens. Hier konzentrieren sich Kultur, Wirtschaft sowie Politik. Die Landschaft ist geprägt durch das kühlere Klima und die schönen Ausläufer der Alpen. Die weite Po Ebene ist die Kornkammer der Region. Der Kelterei in der Lombardei hat Tradition. Denn schon die Etrusker sowie die Römer kultivierten hier verschiedene Sorten von Wein. Heute werden die Reben am Gardasee, Iseosee, Comer See sowie an der Schweizer Grenze angebaut. Die Trauben werden in toto auf einer Fläche von ca. 22.500 Hektar kultiviert.
Das Weingut Antica Casa Visconti wurde vor über 100 Jahren von Luigi Visconti gegründet. Damals übernahm er eine Winzerei in Desenzano an der Südseite des Gardasees. Seine Leidenschaft war die Rebsorte Trebbiano di Lugana mit ihrem Potential für sehr gute Weine. Seine Passion sowie das Weingut vermachte er später seinem Sohn. Heute leiten Franco Visconti, seine Töchter als auch sein Neffe Antica Casa Visconti. Ohne ihre leidenschaftliche Arbeit ist der Erfolg des Visconti Custoza nicht zu denken.
… sondern muss zuerst gemacht werden. Um einen sehr guten Wein wie den Visconti Custoza zu machen, braucht es erstklassige Reben. Nur so wird das Ergebnis präzise als auch authentisch. Nach der Lese werden die Beeren entrappt. Vorsichtig werden die Kerne beim Brechen verschont. Mit Entzug von Sauerstoff werden die Beeren anschließend gepresst. Der Most wird ausschließlich mit Reinzuchthefen vergoren. Die Weine von Antica Casa Visconti bekommen ihren runden Geschmack nachdem sie auf den Feinhefen geruht haben.
Der Visconti Custoza ist ein sortenreiner Wein. Am südlichen Ufer des italienischen Gardasees ist die autochthone weiße Rebsorte Turbiana ein wichtiger Teil des regionalen Weinbaus. Die Rebsorte ist mit der Trebbiano di Lugana verwandt. Tatsächlich ist sie mit dem Verdicchio sowie Trebbiano verwandt. Genetisch gibt es aber dennoch klare Unterschiede. Den Weinen von Lugana wird Präzision und Reinheit im Geschmack nachgesagt. Mit dem Alter kann der Geschmack auch Tiefe sowie nussige Aromen entwickeln. Trotzdem gehen die Rebflächen der Turbiana Rebe zurück. Die Traube ergibt in der Regel Weine mit prägnanter Säure.
Dieser Custoza von Antica Casa Visconti ist eine sehr schöne Erinnerung an den magischen Gardasee. Seine Farbe schimmert im Glas in einem blassen Strohgelb. Das Bouquet offenbart mineralische Noten von Zitrusfrüchten, Kiwi sowie Heu. Der Geschmack ist dafür sehr vielschichtig, weich als auch schmeichelnd. Die Säure klingt im Finale schließlich herrlich fruchtig an. Der Chiaretto ist das Pendant von Visconti für Rosé Liebhaber. Ein vergleichbarer Wein ist zudem der Lugana Franco Visconti.
Gewicht | 0,75 kg |
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GTIN | |
Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Rebsorte | Garganega, Trebbiano, Cortese |
Jahrgang | |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Cantine Colli a Lago srl – Località Selva Capuzza 25015 – Desenzano del Garda – Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1920 |
Gewicht | 0,75 kg |
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GTIN | |
Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Rebsorte | Garganega, Trebbiano, Cortese |
Jahrgang | |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Cantine Colli a Lago srl – Località Selva Capuzza 25015 – Desenzano del Garda – Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1920 |
Dieses Don Micè native Olivenöl extra von Frantoio Romano ist für seinen Preis von erstaunlich guter Qualität. Mit topmodernen Methoden und selbstverständlich kalter Pressung machen die Brüder Francesco und Pasquale Romano wahrscheinlich das beste Olivenöl in Bronte. Die Olivenhaine liegen zwischen den Ausläufern des Ätna und dem malerischen Simeto Tal. Auf kleinen Flächen wachsen hier vor allem lokale Sorten wie die Nocellara dell’Etna und Nocellara del Belice. Dieses Don Micè Olivenöl wurde früh von Hand geerntet und innerhalb von acht Stunden verarbeitet.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
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27 auf LagerGiuseppe Cocco lernte früh von seinem Vater das Handwerk der Pastaherstellung. 1944 trat er den Beruf in einer Pastamanufaktur in seiner Heimatstadt Fara S. Martino an. Doch durch die Zerstörung des zweiten Weltkrieges wurde Giuseppes Traum zum Trümmerhaufen. Zwischen Schutt und Asche rettete er also die letzten Teile der Pastamaschinen und brachte sie wieder zum laufen. Und so gründete er seine eigene Pastamanufaktur, die bis heute erstklassige Pasta wie diese Spaghetti Antico San Martino herstellt.
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132 auf LagerBertani ist und bleibt eine Institution. Der Secco Vintage Edition zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet. Heute umfasst das Sortiment von Bertani wundervolle Vintages, die berühmten Amaroni sowie den Secco Vintage Edition.
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28 auf LagerFelice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Ronchedone Vino Rosso von Cà dei Frati ist eine spitzen Cuvée aus Marzemino, Sangiovese sowie Cabernet Sauvignon. Seine rubinrote Farbe strahlt brillant im Glas. In der Nase zeigt der Ronchedone edle Aromen von roten Früchten, Heidelbeere, Balsamico sowie Sauerkirsche. Am Gaumen verhält er sich würzig, kräftig als auch vital mit guter Säure.
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132 auf Lager0,75L. Der Wein passt sehr gut zu starken Nudeln, Grillspezialitäten, Wild oder gereiften Käsesorten.
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Der Col di Sasso geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Col di Sasso ist eine spitzen Cuvée aus Cabernet Sauvignon sowie Sangiovese. Die Farbe des Col di Sasso spannt sich von Kirschrot bis Rubinrot. In der Nase offenbaren sich marmeladige Noten von Kirschen, Hollunder, würziges Holz sowie Pflaume.
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